Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

Publiée le 6 septembre 2012
    Premium Rush, est la cinquième réalisation de David Koepp qui est surtout conu pour être le scénariste des 2 premiers Jurassic Park, ainsi que du chef d'oeuvre de Brian De Palma L'Impasse. Il signe ici une oeuvre un peu débile qui certes ne vas pas révolutionner le cinéma, mais qui est très sympathique et agréable à regarder, surtout après une journée bien morose. Le scénario est fait de bric et de broc, mais il n'a pas de prétention, ça se laisse suivre sans ennuie, c'est dynamique et ultra efficace. Les acteurs sont très bons, Joseph Gordon-Levitt est très crédible dans son rôle tout comme le brillant Micheal Shanon qui nous joue ici un flic corrompu psychotique. La mise en scène est assez inventive par moments, mais le tout ne vole pas bien haut. En revanche ce qui est intéressant, c'est la façon dont Koepp dépeint ce New York très proche du premier Spider-Man (où il faisait office de scénariste d'ailleurs), c'est assez chaotique et nerveux. Bref c'est un film con comme la lune avec un final à la Road House, ça pète pas plus haut que son cul, même si y'a des intentions louables et des réussites, nottament la description du milieu urbain. Mais au moins pendant 1 heure 30, on oublie les soucis du quotidien et à la fin on sort de la salle avec la banane. Et surtout c'est très spectaculaire et jouissif, le tout shooté à l'EPO.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 30 mai 2013
    Franchement, je ne m'attendais pas à ce que ce film soit si excellent que ça, Joseph Gordon-Levitt joue très bien son rôle .Dans ce film, USA, New-York, de nos jours. Wilee n'est pas du genre à porter le costard et à aller au bureau. Ce jeune homme a choisi la liberté en devenant coursier à vélo. En peu de temps, il s'est taillé la réputation d'être le meilleur dans son genre, capable d'éviter les voitures, les portières, les postières et les bus. Fier de son boulot, il acceptera toutes les missions de son agence mais une d'entre elles se révélera périlleuse. Sans le savoir, il transportera un pli dont le contenu pourrait s'avérer dangereux pour certaines personnes. Bien décidé à faire sa course coûte que coûte, il bravera la police et bien d'autres empêcheurs de rouler dans les rues de Manhattan... La musique, très rock MTV ciblé kids - Gamers - Geeks (My Chemical Romance, The Raconteurs, etc), est mixée avec beaucoup de tact car elle vient soutenir des images déjà très "GoPro" et sports de l'extrême. En fait, ce film n'est pas différent dans sa conception d'une œuvre sur les surfeurs ou les fanas de vélo tout terrain. La bande son est justement conçue pour accompagner et amplifier les mouvements. Sans compter que les morceaux musicaux sont calibrés pour accroître la sensation de liberté, de vitesse, de montée d'adrénaline à gogo et de joyeux gadins dans le décor. La texture audio est bonne, très bonne : grave soutenu non envahissant, voix claires (VO et VF), dynamique qui pousse sans en faire des wagons et Stéréo frontale juste. Les points forts du film sont que le film soit speedé, geek, quasi interactif sur le labyrinthe new-yorkais filmé de façon incroyable, Joseph Gordon-Levitt est décidément sympa, cool et parfait dans le rôle de Wilee, les scènes sont impressionnantes, Les visions "GPS" sont géniales, la musique est sympa et le film donne envie d'enfourcher immédiatement son VTT. Par contre, le scénario tient sur un mince rayon de vélo, et les acteurs ne sont pas toujours au top. A part cela, c'est un excellent film. Un excellent film, 4.5/5.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 22 février 2014
    Un film bien écrit, bénéficient d'un casting de choix.
    Les comédiens sont convaincants et les courses de vélo filmés avec beaucoup de spectaculaire.
    Intéressant...
    Publiée le 18 janvier 2013
    Superbe Film qui redonne la patate ! Un tonique efficace qui correspond très bien au profil de Joseph Gordon-Levitt ! Bravo !
    Publiée le 30 août 2013
    du cinéma pour ados, quand on voit la minceur du scénario on comprend mieux toutes ces séquences de bécane dans le rues de new york c'est une manière de masquer le creux de l'histoire
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 juin 2016
    Le vèlo a ètè conçu pour aller plus vite! Pignon fixe, cadre en acier et surtout pas de frein! Car les freins, c'est la mort! Dans "Premium Rush", le kamikaze Joseph Gordon-Levitt est payè à rouler! Rien que pour son rôle physique, le film mèrite d'être vu! C'est simple, on ne peut pas l'arrêter et il n'a pas envie non plus! Un ticket qui vaut de l'argent pour qui le dètient va changer la donne et va entraîner ce coursier à vèlo dans une course effrènèe dans les rues de New York! Ajoutez-y Michael Shannon en mèchant agent fisc, une bonne dose d'humour (le flic malchanceux très à cheval sur le règlement) puis une camèra virtuose jamais en repos et vous obtenez un film US efficace avec des scènes à la hauteur de l'histoire! C'est assez prèvisible sur le papier mais nèanmoins super divertissant à l'arrivèe! De plus, il y a une telle inventivitè dans la mise en scène que cela passe comme une lettre à la poste! Un bon moment en perspective que ce "Premium Rush" qui maintient bien le spectateur sur sa selle! Accrochez-vous...
    Publiée le 28 janvier 2013
    Alors c'est plutôt pas mal l'utilisation des vélos , mais qu'est ce que c'est mal écrit ! Des dialogues plus qu'insipides et des personnages pas du tout travaillés , on est pas du tout en empathie avec eux.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 15 septembre 2012
    J'avoue que sur sa première demi-heure, je lui ai trouvé beaucoup de circonstances atténuantes à ce "Premium Rush". Certes la B.O. traduisait un vraie manque d'originalité et de cohérence, les effets visuels n'étaient pas toujours maitrisés et les dialogues tombaient toujours à l'eau, mais en fin de compte il restait ces virées à fond la caisse en plein New-York – et le tout à vélo s'il vous plait – ce qui constituaient pour moi le grand vent de fraîcheur de ce "Premium Rush". Bah oui, parce que des films d'action qui misent sur une bonne dose d'adrénaline continue pendant une heure et demie durant, je trouve que ça manque un peu de nos jours, et quand en plus on arrive à apporter un regard neuf sur la question (des vélos ! Fallait oser quand même !), moi ça fait forcément augmenter ma côte de sympathie pour le film... Mais bon, "Premium Rush" ne parvient pour moi à tenir la route (ho ! ho ! jeu de mot) seulement lors de son premier quart car très vite David Koepp montre son manque de connaissance du genre et surtout son manque de rigueur et sabote tout ce qu'il avait pu entreprendre au départ. Première grosse erreur pour moi, l'usage du flash-back. Dans un film d'action qui se pose comme nerveux, rompre la dynamique en faisant un retour en arrière, ça casse le rythme comme c'est pas permis. Or, ces flash-backs sont nombreux, assez longs, et puis surtout ils éventent le peu d'intrigue dont le film disposait. Deuxième erreur d'ailleurs, ce manque cruel de profondeur et d'originalité dans les enjeux énoncés. C'est d'un plat : chaque personnage est une véritable coquille de noix pour qui il est bien difficile de s'intéresser. Le pompon revient au « méchant », hécatombe scénaristique à lui tout seul, qui plus est interprété par un Michael Shannon totalement aux fraises. Mais bon, d'un autre côté, difficile de créer quelque-chose de positif avec des situations aussi caricaturales et parfois franchement pathétiques. A se demander d'ailleurs ce que le charmant Joseph Gordon-Levitt, finalement assez quelconque, fait dans un film pareil. D'ailleurs, derrière erreur qui en découle : la platitude de l'intrigue et des personnages entrainent presque inévitablement un assèchement des scènes d'action qui perdent très rapidement toute leur tension. Il faut dire que la réalisation de l'inexpérimenté Koepp n'aide pas encore sur ce coup-là car il savate littéralement sa conclusion en la faisant tomber comme un soufflet alors qu'il semblait nous promettre quelque-chose de grandiose. Franchement, une fin aussi bâclée et torchée en deux coups de cuiller à pot révèle vraiment le manque de rigueur et d'ambition de ce "Primium Rush". Dommage, car ce film avait un potentiel indéniable...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 juin 2013
    Joseph Gordon Levitt a eu beaucoup le vent en poupe il y a environ deux ans, enfin il l'a encore d'ailleurs, mais avec les Batman, Inception, 50/50 etc. l'acteur a explosé et a pu porter sur les épaules seulement certains films. La preuve avec Premium Rush, un film qui serait peut-être passé inaperçu si l'acteur ne s'était pas associé au projet.
    Bref. Premium Rush est un petit pop corn movie pas désagréable. Il se prend parfois les pieds dans le tapis lorsque justement, il cherche à prendre plus d'ampleur que ce qu'il ne peut réellement proposer. Le montage est parfois un peu trop abrupt, mais reconnaissons qu'il permet quand même de retransmettre par moment l'énergie folle que le film veut retranscrire. Pas toujours parfaitement, mais y a une tentative. Après le film est pas inoubliable...
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 1 mars 2013
    Dur dur d'être un coursier à velo dans la Big Apple qu'est New York, mais c'est tellement HYPE que cela vaut bien la peine d'y consacrer un film pense alors David Koepp (Pourtant bon scénariste). Et là, catastrophe à presque tous les étages tant on se situe dans le cliché du film cliché sur le fun de faire du vélo à fond dans NYC, d'échapper à un gros vilain plein de défauts, de sauver la veuve et l'orphelin et évidemment de se moquer de la police. Car quand on est FUN, la police c'est naze, évidemment. On se demande encore comment Joseph Gordon-Levitt, l'un des meilleurs acteurs de sa génération autant par le talent que par l'habilité qu'il a pour choisir ses rôles, se retrouve ici en roue complètement libre. Pour les amateurs de film pop corn décérébré et de cascades sensationnelles, le moment risque d'être assez agréable surtout grâce au psychotique Michael Shannon et ses mimiques succulentes à souhait.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 9 octobre 2021
    Film palpitant du début à la fin. Course haletante vraiment spectaculaire. Scénario simple, mais bien joué et les cascades bien rythmé.
    Publiée le 1 mai 2013
    Très bon petit film a regarder, avec gordon toujours au top, film très sympas meme si le scenario est banal.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 3 décembre 2012
    Un film populaire, ayant mené à la perfection son idée. Son support principal, le vélo. Jamais, il n'a été exploité à ce point, cela reste réconfortant, malgré un jeu pour le moins sans véritable intérêt. Nous retrouvons donc de bons acteurs, et de nouveaux pour le bonheur et une touche d'originalité. C'est de l'action à vivre sur le moment, où les rues et avenues de New York font l'objet d'une course pour la vérité. Un concept bien plaisant, car cela créer un renouveau dans les scénarios basiques, rattachés à une pointe d'attache facile mais visible. On sent où le film veut en venir beaucoup trop aisément. C'est le détail qui fait que cela aurait pu être une aventure plus palpitante. D'accord, la corruption est moteur, mais pas tant que l'on peut l'espérer. L'ampleur est minime. De plus, se axant essentiellement sur les grosses têtes, on n'y apporte plus grand chose d'intéressant. Le vide plane sur le désir, l'attente d'un délicieux suspense, caché par une mince conviction, celle du business...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 septembre 2012
    Quand des réalisateurs cherchent des plans de poursuites incroyables bourrés d'effets spéciaux, David Koepp nous sort un vélo, une bagnole, New York et mixe le tout pour une heure trente d'adrénaline sans temps mort. La mise en scène est imaginative et extrêmement dynamique, la réalisation de qualité et le casting parfait. Les scènes d'action sont excellentes et beaucoup d'idées amusantes viennent agrémenter ce film nerveux et drôle sans prétention, si ce n'est celle de divertir. La minceur du scénario ne gêne donc en aucun cas puisque l'intérêt principal est ailleurs et au final on passe un excellent moment collé à son siège sans jamais s'ennuyer.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Un bon film qui nous entraine. Mais à force on s'emmerde rapidement tellement que c'est toujours la même histoire qui se produit.