L'Extase des anges
    2,9
    11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Extase des anges ?

Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 26 janvier 2013
    Mauvais film. Une fois sorti de son contexte, il tombe par terre. Acteurs amateurs ou mauvais, histoire volontairement simpliste. Quelques plans volés dans la rue. Cela ressemble à de la facilité plus qu’autre chose , les dialogues envahissants qui prennent toute la place pour rien. Des échanges intello sur la révolution à faire, comme ci, pas comme ça, et de temps en temps, ils baisent, sans qu’on sache ce que cela vient faire là, à ce moment là, comme ça. Wakamatsu est paraît-il un cinéaste anarchiste, pourquoi perd-t-il son temps à bouleverser les codes du cinéma, (pour rien, le cinéma s’en sortira vivant), alors qu’il pourrait utiliser ce qu’il a dans la tête pour créer un cinéma réellement anarchiste ? Il est piégé par ses intentions, c’est l’anarchie qui doit être cinématographiée, pas le contraire. Ce que je vois là n’a rien de révolutionnaire ; ça l’était peut-être en 1970.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 décembre 2010
    Après trente premières minutes très sympathiques, ce qui suit (une heure) est filmé sans talent, sans passion, les dialogues ne sont clairement pas le point fort et pourtant ça cause quand même pas mal. L'histoire qui tourné par un autre réalisateur ou d'une autre façon pourrait avoir un intérêt, ici on se retrouve avec quelque chose d'indigeste et inintéressant. Je suis très déçu. Heureusement que le début est bien.