Projet X
    3,1
    23917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Projet X ?

gvy j
    gvy j

Publiée le 27 octobre 2015
    je pensais que ça allait être d'un ennui total mais non il a réussi à et captivant jusqu'au bout à part sur la fin où ça été vraiment abusé mais bon je pensais pas qu'ils allaient faire un et si bon scénario sur un thème comme ça je trouve la musique du film excellente
    Publiée le 25 octobre 2015
    Ce film à une énergie folle, c'est vrai !
    Sex, alcool, musique, piscine, clichés, drogue, ados, sexisme, discrimination.. euh voilà en gros tout ce qui compose ce film. .
    Parfois, quand c'est bien mélanger et bien fait c'est bon et ça fait du bien de rire de tout sans se prendre la tête, mais là. . c'est mauvais, c'est mal fait, et mal mis en scène, et enfin, les acteurs sont médiocres.
    Ah oui, le film vas plaire aux ados qui vont immédiatement s'identifier au film, certains passages sont délirants, et bien joués ; la scène du lance flammes par exemple est excellente..
    Mais non, Projet X n'est pas un bon film.
    Malgré le côté sans limites, fou et esthétique ( eh oui ya des filles nues ), le film n'apporte rien, pas de morale, pas de divertissement, pas de sensations, pas d'intérêt, pas d'humour.
    Le point que j'ai préféré dans le film est la BO.

Film catastrophique, complètement explosé qui regroupe tout les clichés des ados, la mentalité de merde qu'a une partie de la société, perdue, jeune et sans fonds.
    Ce film n'est pas la vie. Ce film n'est pas divertissant. La fête c'est bien. La joie et le bonheur c'est mieux.
    C'est, comme je l'ai dis plus haut ; malheureusement à l'image de certains jeunes de notre société mondial. On se montre sous notre meilleur jour et on fait semblant detre super heureux, on est superficiel et faux, tout comme on est dans Facebook .
    Publiée le 12 octobre 2015
    J'ai un peu de mal à comprendre tout l'engouement et toutes les critiques très positives sur ce film. Certes c'est du jamais vu, la plus grosse soirée de tous les temps, avec toutes les situations imaginables réunies dans une seule fête, ainsi que tous les ennuis et toutes les dérives qui peuvent aller avec. Mais d'ici à etre le film le plus téléchargé illégalement, LE film dont tout le monde parle avec enthousiasme etc, je ne comprend pas. Car en réalité ce n'est pas vraiment un film. Mais bon, à voir quand même par curiosité.
    Publiée le 10 septembre 2015
    Une comédie plus ou moins réaliste sur l'exercice de la jeunesse. Au sommet d'une nuit excentrique et quasi anarchique où les permissions n'ont plus d'ordre. Trois ados prennent le contrôle de l'incontrôlable pour réaliser l'anniversaire du siècle. Violence, sexe et drogue sont le bouquet gratuit d'un bon divertissement, sans être pour autant renversant.
    Psydered
    Psydered

Publiée le 3 août 2015
    Projet X fait parti de ses teenage movie tant redoutés par le public majeur. Mais franchement quelle éclate, il y a les 3 ingrédients typique de ce genre de film, c'est a dire alcool, drogue et sexe. Le casting n'a rien d'exceptionnel mais on s'attache facilement a la bande. Après ce film est a prendre au 1000ème degrés et l'exagération est le sujet même. Dans l'ensemble j'ai trouvé le tout drôle et à la fois aboutit malgré qu'il ne s'adresse qu'a un seul type de téléspectateur.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 9 septembre 2016
    Project ou le seul interet est la surenchère de superficialité censé résumer une génération. Ainsi, s’enchaîne sexe, drogue alcool dans un tourbillon d'adolescents dansant et célébrant le fait d'etre réunis grâce à un réseau social.
    Le film aurait pu etre une critique des réseaux sociaux et leur incontrôlable pouvoir de rassemblement mais il n'en est rien. Project x à la même ambition qu'un clip de hip hop : montrer ce que veut voir le jeune public., sans s'encombrer d'une histoire.
    Quelques idées marrantes mais hélas noyées dans le flot d'humour premier degrés et les incohérences flagrantes.
    Publiée le 6 mai 2015
    Excellent ! Un digne successeur d'American Pie à mon sens. De l'alcool, de la fête, des jolies filles, du délire. Le tout dans une situation de ouf que tout jeune aimant la fête aurait rêvé de vivre (chez quelqu'un d'autres bien sur...).
    Les spectateurs qui disent que se film reflète une jeunesse bête n'ont visiblement jamais vu de teen movie avant, l'alcool le sexe le délire : les teen movies ça existe depuis 1980 au cinéma... et n'ont peut être jamais su s'amuser... "On peut s'amuser sans se bourrer la gueule" Si tu t'es jamais saoulé de ta vie en effet, va pas voir ce film c'est sur...
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 mai 2015
    Mais que dire de cet étron fumant.... il n'y a tellement rien à sauver de ce film. Mais vraiment rien. J'ai honte de quasiment appartenir à la génération décrite dans ce film. C'est vraiment révélateur de ce vers quoi notre société tend: l'ignorance, le manque de savoir-être, l'importance des apparences, la reconnaissance des paires... on est tellement loin mais tellement loin de la beauté d'un formidable Spring Breakers, qui dépeint la même génération d'une bien meilleure manière, et avec beaucoup plus de subtilité. Et surtout, qui ne fait pas l'apologie de la débilité... vraiment très très mauvais, comme rarement.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 avril 2015
    Un film qui m a bluffé. Je ne m attendais pas à chef d œuvre en le regardant et en plus je n étais pas vraiment dans le délire comédie le soir ou je l ai vu. C est une vraie réussite, déjà et c est le plus important, c est réellement drôle, j ai vraiment éclaté de rire à plusieurs moments. A partir de la le reste est accessoire. Mais ce projet X va un peu plus loin selon moi. Du point de vue de la mise en scène qui est souvent réduite au néant dans les films à la sauce Found Footage, projet x est plutôt bien foutu il réussit à bien retranscrire le délire de cette fête et on a une réelle impression d immersion dans cet immense bordel. Mais la réussite de ce film en plus de son aspect comique, c est son côté anarchiste. En effet j ai redouté tout le film une fin avec une morale bien propre et ce n est pas le cas. S il y a une chose à en tirer c est que tout les personnages que l on voit ne semblent vraiment en accord avec eux même que quand les règles disparaissent. Il n y a qu à voir les personnages "adultes" du film qui soit participent à la fête soit crève d envie d en être. Cette ambiance ou finalement ce qui est détruit n est que matériel et donc n a aucune importance est assez jouissive et de ce point de vue Projet x est un film moins con qu il n y paraît. Alors ce n est peut être pas du grand cinéma mais c est de l excellent cinoche.
    Publiée le 3 mars 2015
    Très bon film, qui donne envie de faire la fête ! Mais malheureusement, le scénario n'est pas assez clair... C'est peut-être cela qui rend ce film drôle et fou ! Je conseille ce film aux jeunes à partir de 14/15 ans.
    Publiée le 24 janvier 2015
    Alors par ou commencé, c'est un film a absolument ne pas voir, c'est sûrement la plus grosse perte de temps de ma vie, film sans histoire concrète, sans rien du tout d'ailleurs
    Publiée le 21 janvier 2015
    Il y a une scène où on ressent cette fureur de la jeunesse d'aujourd'hui parfaitement dépeinte, et puis on rit et on en prend plein la vue. Il y a aussi une bande son très communicative, et après ce film, on n'a qu'une envie, c'est faire la fête. Pari réussi.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 20 janvier 2015
    C'est barré, fun, délirant, drôle et complètement débridé ! Un bon gros délire à regarder entre potes et qui ne doit pas être pris au sérieux, juste pour la déconnade.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 5 décembre 2014
    Les ados font la bombe. Un bon rendu des conséquences résultant de fête sauvage si facile à organiser via les réseaux sociaux à notre époque ...
    Publiée le 2 décembre 2014
    Projet X est un film avec un scénario extrêmement, ne vous attendez pas a des rebondissement extraordinaire, il n'y en a pas. Pour compenser ce manque la réalisation de se film est vraiment excellente, la bande son pourrait être mise en CD et le CD serait rapidement disque d'or ! Les personnages sont attachant, et l'ambiance donne envie de prendre la place d'un des fêtards, et ce malgré la fin !