Projet X
    3,1
    23917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Projet X ?

Publiée le 18 août 2012
    Une horrible merde pour puceau, totalement irréaliste, le réalisateur a bien cerné quel type de public cet horrible chiasse allait attirer : la jeune génération facebook en quête d'aventure. Et ça marche ! Heuresement que je n'ai pas payé pour voir cette flatulence pour abruti. Et la morale du film ? Vous voulez la connaitre ? Très bien, je vous la mets sous forme de dialogue caricaturale histoire que vous la compreniez :

spoiler: Le père : J'arrive pas à y croire ... ma maison ... le quartier, ma voiture... détruite. Le fils : Désolé papa ... je voulais m'amuser, je , je ... Le père : Ne dis rien, je suis fier de toi. Le fils : Hein ? Le père : Tu m'as prouvé que tu étais un jeune débile normal comme les autres, qu'importe la maison, le quartier, tu es populaire maintenant tu as organisé une soirée de bourgeois débile qui a détruit ma vie, mais au moins tu l'as fait ! Le fils : Merci papa !

Voila le message de fond est celui-ci, bref si vous êtes un gros puceau ou un jeune con, allez le voir.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 août 2012
    The party of the year, ça c'est de la fête, je dirais même plus, de la bombe bébé. Vu ce film au cinéma, il m'a tout simplement transporté dans cet univers fêtard. De la fraîcheur et de la nouveauté avec ce film décalé qui nous fait passer un agréable moment. Ouvrez-votre crâne, récupérez votre cerveau et déposez le délicatement dans une zone sûre, apprêtez-vous à délirer et profitez de la fête comme si vous y étiez. Avec une bande-son ma foi fort agréable, et un humour appréciable tout au long du film, on en prend plein la figure. Le fait que ce soit filmé caméra à la main alimente grandement le réalisme. Ma seule déception fut à l'apparition du générique final, j'espérais voir des gens rentrer sur scènes avec leur platine de mixage, les bouteilles et les stripteaseuses pour continuer dans cette ambiance. Inutile de vous dire, que l'envie de faire la fête vous tape à l'esprit après avoir vu le film. Agréable divertissement, et premier dans son genre, qui va surement ouvrir les portes à ses petits frères dans les années à venir...
    PS : Le nain dans le four restera culte (pas de spoil, c'est inclus dans la BA).
    spoiler: La seule partie du film qui n'est pas crédible est le lance-flamme final, dommage pour ça.
    Un film à conseiller principalement au D'jeuns avec la voix du très marrant "Norman fait des vidéos" dans le rôle principal.
    Publiée le 18 août 2012
    Très bon filme, j'ai vraiment adoré, on vas dire que c'est un filme de jeunes qui aiment faire la fête;
    Pour moi il est excellent même ♥♥
    Publiée le 17 août 2012
    Trooop. Bien
    C un film pour leS jeunes mes a pas faire chez sois puis les parent dise ........ Mes a voir et a re re re voir sans soucie
    Publiée le 16 août 2012
    Ou début en voyant la bande annonce j'était sceptique mais en voyant le film je n'ai pas était déçu on se mare du début à la fin vraiment un super film
    kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 16 août 2012
    Film tout pourri sur les projets de sexualité de pauvre mecs mineures , vulgaires et immatures. Se contenter si on se perçoit la dedans.
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 16 août 2012
    Ce genre de film j'en ai vu un paquet et bien je doit dire qu'ils ont eu la bonne idée de ce démarquer des autres graçe à cette façon de tourné (caméra embarqué). On est vraiment embarqué au coeur de l'action dans cette fête de cingler ou les jolies popotins ce bousculent pour le plus grand plaisir des yeux !!! En plus je doit souligner que les musiques du film sont au top niveau !!
    Publiée le 16 août 2012
    Le film tant attendu , dont le nom provoque chez certaines personnes l'extase quand on parle de lui. Ce qui est amusant dans ce film , c'est la maniére dont une petite fête organisée devient trés vite sujet de chaos, vu quec le film n'est pas trés long.
    La bande son est bien aussi, sinon pas de quoi baver comme la plupart des spectateurs le font dessus . Il est bien à voir , histoire de passer une soirée entre potes , sans etre non plus le chef d'oeuvre du siécle bien evidemment.
    Publiée le 15 août 2012
    Un film pour boutonneux adolescents aux fantasmes divers et variés. La façon dont s'est filmé est plutôt amusante, la bande son est très sympathique par moment. On reste quand même dans le cliché américain- À voir une fois histoire de tuer une soirée...
    Publiée le 15 août 2012
    Film complètement fou! Qui n'aurait pas souhaité vivre une fête pareil dans sa vie?! Ne cherchez pas de scénario dans se film ce n'était pas le but des producteurs! Simplement se poser avec des ami(e)s, admirer et ce fendre la gueule. Et pour couronner le tout, une bande son absolument exceptionnelle, qui tue le stéréotype des américains et leur soirées rock pop ronflante ! A voir et revoir entre amis!
    MDBUZZ
    MDBUZZ

Publiée le 15 août 2012
    Ayant très envie de le voir, j'ai été complètement déçu par le film. Aucun scénario, des situations complètement invraisemblables et irréalistes qui tranchent avec le côté "réaliste" et "documentaire" du film, un Costa complètement obsédé et insistant, à tel point que ça en devient gênant dès le début du film. On ne voit que des filles dans le film, aucun mec, si bien que le film se ferme lui même des portes et un public. De plus, tout le monde sait que ce qu'ils font est mal, je veux dire, faire une grosse fête, ça n'a rien de méchant, mais là dès le début ça foire, et pourtant, spoiler: à la fin, le mec est un héros, même son père n'est pas si énervé, la copine qu'il se fait le pardonne "easy mode", la loi ne les condamne en rien et en plus, il est toujours pote avec Costa, il n'en veut pas aux les qui ont détruits sa maison et en plus,ils recommencent (du moins Costa)
    . Pourtant, je suis un homme, j'ai 21 ans, je suis donc exactement la cible du film, je suis donc d'autant plus étonné d'avoir passé près d'1h30 à me faire ch*** et à pester contre le film.
    Bref, une grosse grosse déception, dans mon top 3 des blu-ray que je n'aurai pas dû acheter.

PS: Mention spéciale à la personne qui s'est occupé de la bande son, quand c'est censé être la fête et cool, on met de la musique electro/techo/house/dub step et dès que ça dérape, que c'est mal, on met du metal (Metallica qui plus est), belle ouverture d'esprit et belle image pour le rock !
    Publiée le 15 août 2012
    Aucun scénario que des situations incongrues et surdimensionnées.

On passe un bon moment mais sans plus.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 23 février 2015
    Projet X, une simple fête qui se transforme en une fiesta de 2000 personnes dans une maison. Produit par Todd Philips (Very Bad Trip 1 et 2, Date Limite, Starsky et Hutch...) cette fiesta révolutionnaire ultra chaude et ultra censuré indiquent aux jeunes que les fêtes peuvent dégénérer aux cauchemars spoiler: Comme le prouve la finndu film avec les lances-flammes qui se transforment en film d'action
    . Je trouve sa bien de prendre des acteurs inconnus pour jouer le rôles des adolescents principales. En tout cas, les trois personnages principales (Thomas, Costa et J.B) vont encourage Thomas à faire une mégateuf dans son jardin et sa maison toute entière. LE carnage, les lances flammes,le voisin casse bonbons et vulgaire, les flics qui reviennent deux fois de suite, un bon concentré de bonne humeur avec un petit peu de Found Footage (des images qu'on a du mal à regarder) ce film restera dans la tête des jeunes je pense comme un des plus gros succès de l'année 2012 niveau box-office et niveau studio Warner. A voir pour prendre des précautions pendant une grande fiesta.
    Publiée le 14 août 2012
    Ce film a eu l'art d’attiré tout le public adolescent du monde, en effet ils rêvent tous aujourd'hui de vivre une fête identique.

Du cul , de la drogue, de l'alcool, de quoi faire rêver n'importe quel jeune, surtout que le film parait réaliste alors qu'au fond une fête comme celle ci c'est tout simplement impossible, et choquante pour les jeunes occidentaux.

Les acteurs sont bons, le scénario est nul, la seule innovation reste dans la manière de filmer(caméra à la main) , et encore cette façon de filmer à été déjà vue. Et évidement le cliché énorme du puceau Américain qui devient populaire après un événement appeler ''L’événement du siècle!!!" Bref un film moyen , sympas à regarder si vous avez moins de 25ans...
    Publiée le 13 août 2012
    un film de merde qui prouve que la connerie est humaine et que la mentalité de cette generation est inquietante je me suis demander ce que je faisais en regarder un film aussi con ... bref un film pour faire marche la planche a fric ...