Projet X
    3,1
    23917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Projet X ?

Publiée le 12 septembre 2012
    Projet X est un film complètement déjanté pour ados. Alors le film est très loin d'être chef-d'oeuvre mais pour moi il est un bon divertissement. Les évènements se suivent bien, les acteurs sont pas trop mal et le scénario est comme je l'ai dit déjanté. Alors bon je ne vais pas faire une critique trop longue de Projet X mais ce film vaut le coup d'oeil et reste un divertissement agréable.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Première critique et je démarre sur cette chose.
    Une vrai propagande anarchiste ou crétinisante.
    Vous n'êtes pas super bien dans votre peau, jeunes ? Trompez la confiance des parents, buvez, droguez vous, trompez votre copine, détruisez, ne respectez pas vos voisins, ruinez votre avenir scolaire : ce n'est pas grave. Vous serrez cool pendant 40 secondes quand vous passerez dans le couloir du bahut et çà c'est important. De toute façon on vous pardonnera.
    C'est filmé caméra à la main, voir portable à la main, donc moche gerbant, les gags sont minables (le nain), le dealer au lance flamme, sommet du débile.
    Ah oui le principal instigateur du bordel s'en sort sans soucis aucun...Moi je dis rien...
    Publiée le 11 septembre 2012
    J'avais des réticenses pour voir ce fameux film dont tout le monde parler tant ! J' ai finalement sauté le pas et qu'elle déception!!!! tout dans ce film est creux , pathétique et sans intérêt!
    Publiée le 11 septembre 2012
    Je suis partagé entre le dégout et l'admiration:
    Premièrement ce film peut-être compris comme une incitation à la violence et l'anarchie et je le réprouve tout a fait .
    Mais deuxièmement il montre une réalité crue :celle des soirées hors de contrôle qui se terminent en foutoir monumental et il montre admirablement bien les dégâts que l'alcool et les drogues peuvent faire comme dégâts.
    Aussi fun qu'un very bad trip mais beaucoup plus réaliste !
    Publiée le 10 septembre 2012
    Je ne m'attendais franchement pas à ça, mais plutôt à une pâle copie de very bad trip. C'est au final un film vraiment sympa, mais assez grossier. Une fin plus subtile aurait été mieux accueillie...
    Publiée le 9 septembre 2012
    Une grosse bouze! Je ne sais même pas si on peut appeler ça un film! C'est dénué de sens, je n'ai pas tenu plus de 40 mn, une perte de temps sns égal. Film parfait pour adolescent frustré. Bref un gros 0 bien mérité!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 9 septembre 2012
    Etonnant qu'Hollywood n'ai pas pensé plus tôt à tirer profit du phénomène You Tube et consort, et surtout de son florilège de videos puérilles et instantanément obsolètes. Les producteurs de "Very bad trip" en profitent donc pour mixer deux genres ultra populaires, le teen-movie et le found footage, pour livrer une nouvelle ôde à la déconne et à la fiesta. Un projet casse-gueule et décérébré mais qui promettait de purs moments de délires régressifs en perspective. Sur le papier du moins car le resultat à l'écran est proprement calamiteux. D'une laideur incommensurable, sans aucune logique technique (on ne finit par plus savoir qui tien la camera) et d'une vacuité sans limite, "Projet X" est au final un gros pétard mouillé, jamais drôle, chiant, pas si délirant que ça (il faut attendre les dernières minutes, apocalyptiques mais hors sujet), donnant l'impression de visionner une heure et demie de videos postées sur le net (c'était peut-être ça l'idée) suivant les prérégrinations de trois puceaux insupportables. Pour vous donner une idée de la chose, imaginez les springbreakers du "Piranah 3D" d'Alexandre Aja mais sans les bestioles qui viennent leur bouffer le cul. Un conseil, refaites vous plutôt un "American college" ou un "Risky business" au lieu de subir ce truc, qui a cela dit le mérite de décrire parfaitement une certaine jeunesse américaine et de rappeler que la teuf ne se regarde pas, mais se vit.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Juste un des meilleurs films de cette année 2012. Un scénario original et du jamais vu je crois, tiens enfin un! Un film qui fait rire, qui est un pur condensé de nos propres soirées :) Bref un film formidable qui fait bien passer notre temps... Pour se souvenir des années lycées :)
    Archiduc d'Enghien
    Archiduc d'Enghien

Publiée le 6 septembre 2012
    Du déjà vu, du n'importe quoi, fin trop prévisible. Aucun intérêt, j'ai regardé ce film car on m'avait beaucoup parlé de ce dernier mais j'ai failli me pendre. Je ne comprend pas la critique du Parisien et des autres journaux qui ont mis jusqu'à 3 étoiles. Je met une étoile car une scène spoiler: ( celle avec le lance-flamme/chalumeau était cool)
    m'a donné envie de lancer des cocktail molotov =). Ne regardait pas ce film.
    Publiée le 6 septembre 2012
    Je mattender pa a sa je les regarder
    il est manifique je le conseil a tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 5 septembre 2012
    Un film sans histoire sérieuse, juste décrivant une soirée qui dérive de plus en plus en avançant dans le film, comme un feu d'artifice. Pas mal de pub pour ce film mais je trouve ce genre à l'écart car on en immersion dans la soirée !
    piment2B
    piment2B

Publiée le 5 septembre 2012
    Un pur moment de détente. On s'abandonne dans cette fête hors norme. Le film ne raconte rien mais fait mouche.
    Publiée le 4 septembre 2012
    encore pire que very bad trip !!!. *****. J'ai adoré le concepte du film et le dénoument tient la route. A revoir encore pour une trip soirée.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Bien kiffant quand même. Y a pas d'histoire vraiment ok mais c'est un vrai délire et qui n'a pas révé de faire une teuf de malade comme ça? LA musique est top et moi j'ai vraiment rigolé. C pas un film pour ce prendre la tête ça c'est sur mais entre copain (copine) y a moyen de se faire un vrai délire sympa.
    Publiée le 4 septembre 2012
    A chier...................................................................................