Edge Of Tomorrow
    33810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edge Of Tomorrow ?

Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 17 juillet 2019
    Un scénario original et bien mené , sa fait du bien de voir un film au top , de l’action , de l’humour, tout cela bien réalisé ! A voir absolument !
    tonton29
    tonton29

Publiée le 19 juin 2019
    Une boucle temporelle qui tourne de manière intelligente. Le concept est employé dans beaucoup de styles (thriller, horreur, comédie avec "un jour sans fin" en référence bien sûr) dont la science-fiction ici avec un blockbuster ultra calibré mais très efficace. On voit l'évolution du militaire interprété par Tom Cruise, et qui se fait dézinguer régulièrement, mais qui est son opportunité de continuer la boucle et donc sa quête pour comprendre son adversaire et au final, rompre la boucle. Le pitch est forcement classique avec ensuite la redondance de scènes mais c'est aussi l'intérêt du concept : Comme en chimie, la possibilité d'expérimenter et de tirer les conclusions pour avancer ou changer les ingrédients / options. Et la répétitivité qui semble abrutissante par moment devient libératrice quand on assiste à une évolution positive ou opportune de l'histoire. On aimerait tous pouvoir effacer certains événements pour faire différemment. Vivre Mourir Recommencer . . . Le pitch final parait simpliste après tout ce qu'on a "vécu" avec les personnages mais c'est un twist très bien vu en réalité car, aller au plus simple est souvent le meilleure des solutions . . . Mais pour y arriver, il faut souvent avoir pris des chemins tortueux.
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film avec Tom Cruise n’est jamais une daube, jamais!! J’ai beaucoup aimé le scénario même si on a déjà vu ça dans un autre registre mais j’en dirai pas plus ici car ce serait spoiler le film d’autant qu’avant d’aller le voir j’avais rien lu ni vu dessus donc ma surprise de spectatrice était d’autant plus grande
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 mars 2019
    Edge of Tomorrow est un film d'action SF assez intéressant et qui ne manque clairement pas d'originalité.
    L'idée de base est plutôt originale, mêlant un peu Starship Troopers et Un Jour Sans Fin. Forcé d'admettre que c'est un croisement complètement inattendu et le rendu est bon. En revanche, j'ai trouvé que faire du héros un ancien haut gradé prétentieux qui n'est jamais allé sur le front n'apportait pas grand chose (pourquoi ne pas avoir choisi comme personnage principal un simple soldat). De la même manière, l'intrigue autour du transporteur est un peu complexe comme résolution du problème. D'autant que la fin fait un peu trop happy ending forcé (tout le monde survit et en plus on revient deux jours en arrière).
    On retrouve le style visuel et l'action de certains jeux vidéos de casse-pipe. On est vraiment en plein dans l'action avec Tom Cruise. L'action est vachement dynamique.
    Les acteurs sont très convaincants. Tom Cruise confirme que sa stature d'acteurs de films d'actions n'est pas altérée par sa cinquantaine largement passée. En face, Emily Blunt est parfaite en femme forte et son rôle est très bien écrit.
    Le design des armures est très réussi : à la fois hautement technologiques et très simplistes. Du coup, le fait qu'elles soient portées par de simples soldats devient crédible.
    En revanche, le design des aliens est très peu lisible.
    Un bon film.
    david b
    david b

Publiée le 28 février 2019
    Idée jouissive, les 30 ou 45 première minutes sont géniales. Bon, il ne faut pas craindre les gros guns mais à la rigueur, ils sont secondaires et la fin est moins importante et plus classique.
    Romain S.
    Romain S.

Publiée le 21 février 2019
    Concept original , Tom Cruise en forme , de l’action à fond , c’est un bon divertissement , une bonne surprise !
    Victor W
    Victor W

Publiée le 16 février 2019
    Vraiment le film parfait. action, émotion, acteur... même si l'histoire recommence tout le temps, on ne se lasse jamais.
    dblp666
    dblp666

Publiée le 27 janvier 2019
    Le thème n'est pas transcendant par son originalité, mais le tout est plutôt bien construit (scénario, effets spéciaux, ...), jusqu'à ces 20 minutes de fin qui gâchent tout spoiler: , tant la volonté de "happy end" est présente
    , à tel point qu'elles transforment le film en grosse incohérence insipide et bâclée...
    Ano N
    Ano N

Publiée le 26 janvier 2019
    C'est rare qu'un scénario composant avec le concept du voyage dans le temps tiennent la route ! Edge of Tommorow réussit ce tour de force. L'humour a le mérite d'être présent et inhabituel pour ce genre de films.

Malgré tout quelques invraisemblances. Une invasion E.T. de cette ampleur et l'arsenal nucléaire n'est pas utilisé ? D'une manière générale les armées utiliseraient le bombardement aérien, les missiles longues distance, l'artillerie comme stratégie et très peu d'infanterie. spoiler: Bon c'est vrai que les mimics peuvent prédire les zones attaquées et peuvent se cacher sous-terre
    mais cela m'étonnerait qu'une frappe nucléaire massive n'en vienne pas à bout.

La ressemblance avec la 2ème guerre mondiale met mal à l'aise.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 24 octobre 2018
    Voilà un pure chef d’œuvre comme j'en vois pas tout les jours, tout y est parfait, un mélange improbable de un jour sans fin avec une sorte de sauver le soldat Ryan, T Cruise est parfait en bureaucrate lâche et couard qui fait tout pour ne pas aller au front, quand a E Blunt elle est juste divinement belle dans son exosquelette avec son épée géante on la croirait sortie d'un fps.Bref c'est bien rythmé, adapté d'un manga "just need to kill" foncez le voire..
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - Edge of tomorrow

L'idée qui anime ce film est intéressante ; mais l'application n'est pas extraordinaire ... La mise en scène, une fois passées les trente premières minutes, est quelconque. De plus, le scénario tourne franchement en rond : plus en s'enfonce dans le film, plus il manque de consistance ; et, au bout d'une heure trente, il vous tarde que la fin (n'importe laquelle !) arrive définitivement à son terme. En conclusion : j'ai vu et je ne reverrai pas.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 31 mars 2022
    Edge Of Tomorrow est le parfait exemple du film hybride qui regroupe divers genres pour ne former qu'un seul et unique bloc. Le résultat est d'ailleurs très probant et surprenant. Le Tom Cruise Movie et son lot de cascades dans lequel ledit acteur excelle est évidemment de la partie, sa touche d'humour et de fun détériore - dans un premier temps - ces ascendants d'Action Man Hero pour lui octroyer un costume de troufion en uniforme qui lui sied franchement bien ! Très vite, il renoue avec des standards plus à même de coller à son profil, néanmoins, il brille une fois encore de par son autodérision assumé, un soupçon franchement bienvenue.

Le versant Sci-Fi du long métrage est aussi très rythmé et agréable à suivre. Doug Liman ne fait pas du raffiné, mais il assemble avec ses caractéristiques un peu bourrines un empiècement d'action qui stimule son ensemble. Le procédé narratif mis en place dans Edge of Tomorrow, son système de boucle pour ne pas le nommer, tiens du rappel à Harold Ramis et de son classique Groundhog Day, le tour de magie continue de faire effet et est la meilleure concoction de cette production. Liman se délecte de son jouet et communique sa joie, il a bien raison de ne pas s'en privé.

Après avoir rapidement évoqué Tom Cruise, impeccable de bout en bout, il serait donc temps de poursuivre un peu le ressentit pour ce qu'il en reste du casting. Emily Blunt, l'autre grosse tête de cette affiche continue de m'épater. Elle tiens la cadence dans le rendu petites vannes et gros biceps face à l'un des monstres en la matière. C'est simple, à chaque fois que je la retrouve dans un film je la trouve géniale. Looper, The Devil Wears Prada, The Five-Year Engagement, Sicario ... Je projette d'en voir d'autres rien que pour elle ! Noah Taylor, Bill Paxton, Kick Gurry et les autres eux sont là pour une ou deux répliques, ils le font biens.

Si jamais y'a suite, je prend.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Après un premier quart d’heure un peu déstabilisant, on rentre de plein pied dans ce film au scénario franchement original et bien pensé : suite à une événement, Tom Cruise va revivre la même journée à l’infini, à chaque fois qu’il mourra. Tout l’intérêt de cette histoire tient dans l’envie du personnage principal de réussir cette journée, d’en modifier chaque élément, de faire des essais, de mourir encore et encore pour recommencer jusqu’à parvenir à trouver la solution pour réécrire l’histoire (et sauver le monde évidemment).
    Bref un excellent divertissement, à la fois malin et drôle, visuellement très réussi et emmené par un casting à la hauteur. A voir !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 8 septembre 2018
    Un blockbuster classique essayant de faire un peu d'originalité avec le voyage dans le temps, le tout sur un ton un peu comique et très épique. Un film qui fait passer le temps ni plus ni moins.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 mars 2024
    Des aliens très moches et très méchants, des situations vécues que le héros revit jusqu'à trouver une issue, un pouvoir transmis malencontreusement par les aliens à un humain malin, des scènes de batailles dans un futur où tout va forcément plus vite, le petit brin d'humour et de fatigue qu'il faut pour rendre le héros plus humain, et l'irrésistible attractivité de Tom Cruise même pour une redoutable guerrière qui dépose les armes devant son charme. Tout y est !