Edge Of Tomorrow
    33831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edge Of Tomorrow ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 7 novembre 2014
    Doug Liman n'est certes pas le meilleur metteur en scène et la mise en scène laisse parfois à désirer mais qu'importe ici le travail sur le temps, compacté, distendu est géré avec un talent tel qu'on ne retiendra que cela. Quand à Tom Cruise il est à l'aise dans une performance qui lui sied bien entre action et humour. Un bel essai de SF !
    Publiée le 7 novembre 2014
    Nous avons été très surpris par les effets spéciaux, l'originalité du scénario, l'humour et l'entrain de ce film qui nous a scotché de plaisir jusqu'à la fin. Et Tom Cruise se distingue une nouvelle fois avec classe et brio...
    LeGaNico
    LeGaNico

Publiée le 5 novembre 2014
    Le principe du jeu vidéo vu par Hollywood. Rien de plus... mais rien de moins. Les bonnes vieille recettes fonctionne. Vous savez donc ce que vous allez voir, sans surprise. Hollywood s'adresse toujours au même spectateur quelque soit le film produit.
    CineMatt76
    CineMatt76

Publiée le 5 novembre 2014
    Edge of Tomorrow ne m'avait pas conquis à sa sortie et à la vue de ses bandes annonces, et il ne m'a finalement pas conquis non plus après l'avoir vu. Certes, les effets spéciaux sont au rendez-vous, comme on peut l'attendre dans un blockbuster de science-fiction, mais le film traîne en longueur, et a du mal à susciter l'intérêt. Le film peine à démarrer, et on suit pendant plus d'une heure le phénomène du héros qui revit sa journée à l'infini, thème déjà exploité, qui paraissait intéressant, mais assez peu original finalement, et le film ne progresse pas pendant une bonne première moitié: on assiste aux même scènes, et au héros qui essaie d'avancer, sans jamais vraiment y parvenir. Les extra-terrestres sont également peu présents, et on ne dispose d'aucune information sur leur arrivée, leur but, le déroulement de la situation au fur et à mesure de l'invasion, et c'est bien dommage, même si ce n'est pas le but du film.
    L'intrigue arrive enfin à progresser en seconde partie de film, le dénouement se rapproche, les scènes d'action et les effets spéciaux sont de plus ne plus nombreux, et on arrive finalement à la fin d'Edge of Tomorrow, une fin attendue et qui ne surprend pas. Côté acteurs, Tom Cruise (que je n'aime pas spécialement) joue plutôt bien, même si son côté "sauveur du monde" est toujours présent et exagéré.
    Au final ma critique peut sembler assez négative, mais le film n'est pas mauvais. Ce blockbuster tient ses promesses, avec de l'action, de bons effets spéciaux, un bon jeu d'acteur, mais une intrigue qui n'a pas réussit à me captiver. Au final, Edge of Tomorrow est un divertissement correct.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 4 novembre 2014
    Un film SF original et non dépourvu d'humour qui divertit dans ses deux premiers tiers mais livre une copie beaucoup plus conventionnel dans sa dernière partie. Dommage, même si le résultat final reste tout à fait honorable et contentera largement les amateurs du genre.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 4 novembre 2014
    Le réalisateur Doug Liman m'avait déjà bien fait rire en 2005 avec son « Mr and Mrs Smith ». Ce mélange d'action et d'humour qui semble caractériser son travail fonctionne à merveille et « Edge of tomorrow » en est une nouvelle preuve. Il faut dire que le film ne manque pas de qualités. Le scénario est très intéressant, sorte de « Jour sans fin » futuriste et guerrier. Il fait revivre inlassablement à un soldat poltron et opportuniste la même bataille contre des bestioles extraterrestres. C'est Tom Cruise qui incarne ce militaire dans un rôle à contre emploi tout à fait jouissif. Qu'on le veuille ou non, il faut bien reconnaître que l'acteur délivre une prestation quasi parfaite, avec une énergie étourdissante. En cela, il est parfaitement secondé par une Emilie Blunt non moins éblouissante en guerrière farouche. Le duo fonctionne parfaitement et nous offre un blockbuster efficace et distrayant. A noter également la qualité des effets spéciaux, atout primordial dans un film de ce genre. Bref, c'est un sans faute pour ce long métrage de près de 2 heures qui passe comme une lettre à la poste. Je suis séduit !
    Publiée le 4 novembre 2014
    Voilà un film qui respecte l'unes des règles élémentaires du cinéma, il est divertissant . Je n'apprécie guère Tom Cruise en tant qu'hommes, mais je reconnais sans problème qu'il fait de très bon film qui se trouvent être rarement décevant . On pourrait pensait que les événements se répète trop souvent dans celui ci et qu'il finirais par lasser, mais ces multiples retoyrs au point de départ est l'uns des buts de l'histoire, le principal même, c'est une sorte de jour sans fin, tel un jeux vidéo ou vous jouez, mourrez et recommencer jusqu'à ce que vous ayez atteint votre but ultime, la fin de votre quête et de la mission piur laquelle vous êtes ici . Le film est tellement bien menait que l'on de laisse porter du début à la fin. De plus, Tom Cruise est vraiment drôle, il passe vraiment pour un lâche au début avant de changer. La scène de bataille sur la plage est très impressionnante, du bon cinéma de divertissement comme on les aime .

Publiée le 3 novembre 2014
    Le concept du film est super cool, et pendant tout le long ça fonctionne plutôt bien. Il y a une bonne petite dose d'humour, les scènes pendant la bataille sur la plage sont spectaculaires et les effets spéciaux sont vraiment parfait et quant aux acteurs ils sont tous très bons aussi. Mais pourtant j'ai pas été emballer plus que ça, je regardais le film sans vraiment être dedans. Puis cette fin qui est juste illogique par rapport a tout ce qu'on nous explique dans le film, c'est pas du tout cohérent avec le reste du scenario, c'est vraiment dommage. Edge of tomorrow est sympa a suivre, mais sans plus.
    Aurelie T
    Aurelie T

Publiée le 29 décembre 2014
    Un bon film de science fiction efficace avec un scénario original
    Le recommencement de la même journée peut paraître ennuyant mais au final ca fonctionne dans la lignée du très réussi "source code" de Duncan Jones on a ici un film rythmé avec de bons effets speciaux
    gibernau15
    gibernau15

Publiée le 2 novembre 2014
    long, répétitif et étrange au début mais on se prend au jeux par la suite.
    Publiée le 2 novembre 2014
    Edge of Tomorrow et le genre de film qui fait le grand écart entre « Il faut sauver le soldat Ryan », « Starship trooper » et « Un jour sans fin ». Pari risqué sur le papier mais au final terriblement efficace. Les deux heures de cinéma passent toutes seules, aucun temps mort, aucune scène superflue ne viennent troubler le film de Doug Liman. Bien sur, Blockbuster de l'été oblige. On a notre lot de scène d’action, (essentiellement dans le premier et le dernier quart d’heure) mais elles ne sont ni trop tape-à-l’œil, ni trop longue. Niveau scénario on aurait pu avoir des craintes que de revoir X fois la même scène finisse par lasser le spectateur. Surtout que Bill Cage (Tom Cruise) revit spoiler: 10, 20, 100, 1000 fois
    la même journée. Et pourtant jamais la sensation de déjà vu ne vient gâcher une scène. Car le montage et intelligent, nerveux et surtout malin. Au côté de Tom Cruise, Émily Blunt est belle à croquer, même engoncée dans son armure à dégommer de l’araignée extraterrestre et elle assume un rôle féminin qui n’est pas un simple faire valoir du rôle masculin mais bel et bien son égal. Ça fait plaisir… Le film semble se dérouler dans un futur très proche (on voit François Hollande au tout début pendant une seconde ou deux) c’est dire si c’est proche. Ensuite autre bon point c'est le parti pris par l’esthétique ou du moins l'approche du design général que ce soit pour les armures ou les monstres. À la fois sobre et efficace. Loin d'aller dans la surenchère les tous est minimaliste et donnent au final un côté "réaliste" qui n'est pas pour déplaire. Je rajouterai qu'Edge of Tomorrow » se paye le luxe d’être drôle, et même plus souvent que l'on aurait pu le croire au vu de la bande-annonce. Maintenant le film est-il parfait au vu de ma critique. Je n'irais pas jusque-là. La fin aurait pu être plus cynique, plus ouverte aussi peut-être. Certains rôles auraient pu être plus écrits et parfois, un peu plus de finesses dans les scènes militaires auraient été les bienvenues. Mais honnêtement c'est vraiment pour trouver quelque chose. Car j’ai passé un bon moment. Que dit je. Un TRÈS bon moment devant celui-ci. Voilà un film intelligent, drôle, spectaculaire et efficace. Que je recommande chaudement. C'est un film à voir. Voir à revoir plusieurs fois.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 2 novembre 2014
    Voilà qu'après La mémoire dans la peau ou Mr & Mrs Smith, Doug Liman revient sur le terrain de l'action en adaptant un comics japonais. Ou plus précisément dans la science-fiction bourrine avec ce Edge of Tommorow qui met en scène Tom Cruise dans la peau d'un général obligé de revivre inlassablement la même journée afin d'exterminer des aliens venus détruire la terre. Mais ce scénario, qui est un mélange sans vergogne de Starship Troopers et d'Un Jour Sans Fin ne serait pas une métaphore de la carrière récente en dents de scie de l'ex-Top Gun ? En effet, entre ses délires sectaires et cinématographiques, l'acteur est devenu en quelque sorte blacklisté à Hollywood et, mis à part l'excellent Mission Impossible 4 en 2011, n'a tourné que dans des longs-métrages au succès plus que mitigé (entre Night & Day, Oblivion, Jack Reacher et Walkyrie). Faut-il voir dans chaque nouvele ''journée'' une nouvelle chance dans la carrière d'Ethan Hunt ? Ce qui est sûr c'est que, malgré des résultats corrects mais pas extraordinaires pour ce bockbuster à 200 millions de dollars (qui en a rapporté 370), Tom s'en sort avec es honneurs tout comme le film qui l'entoure. En jouant un soldat qui n'a jamais eu l'expérience du combat, il rehausse son jeu d'acteur. De plus, Doug Liman, s'il ne brille pas par sa mise en scène, évite le piège dans lequel sont tombé de nombreux réalisateur quant à l'expérience pourtant loin d'être inédite de la journée vécue en boucle. Il s'amuse de ce code qui devient presque humoristique par moment lorsque Tom Cruise, conscient de son échec se suicide pour mieux recommencer sa journée et connaître sur le bout des doigts tous les détails. En réalité, Edge of Tomorrow marche un peu comme un jeu vidéo que l'on recommence à un ''checkpoint'' à chaque mort accidentelle. Evidemment, plus le film avance, plus Cruise (accompagné d'un soldat ultra-médiatisé en la personne d'une Emily Blunt plus masculine que jamais) va loin dans son aventure. Malheureusement, le film peine a fonctionner dans sa dernière demi-heure qui semble totalement déconnecté du reste du film et qui voit Cruise dans les décombres du Louvre. Au final, s'il ne marquera pas la renaissance de Tom Cruise (qui arrivera peut-être avec le prochain Mission Impossible), reste une très agréable surprise matinée de quelques séquences vraiment bien ficelés (dont celle du Débarquement, évidemment montée en plusieurs parties). Reste une chanson de générique de fin (Love Me Again de John Newman) totalement en désaccord avec le reste du film...
    supersympa
    supersympa

Publiée le 30 octobre 2014
    Doug Liman nous offre un excellent divertissement cinématographique. Rempli d'action, sans temps morts, le film nous plonge dans une aventure palpitante à couper le souffle. Malgré les dix premières minutes d'introduction un peu faiblardes, le métrage se veut réussi, doté d'un scénario léger mais construit, et d'effets spéciaux parfaits.
    Maxime TT web
    Maxime TT web

Publiée le 30 octobre 2014
    un bon petit blockbuster bien ficelé. je n'ai pas vu le temps passer...
    atheman1
    atheman1

Publiée le 30 octobre 2014
    Qui aurait cru qu'Un jour sans fin et Elysium pouvait se croiser ?
    Edge of tomorrow est un film vraiment pas mal. Un bon gros film américain comme on les aime. J'enlève une demi étoile tout de même pour les scènes d'effets spéciaux qui son trop rapides. On n'a pas le temps de profiter de l'image qui défile à vitesse grand V et qui peut faire mal aux yeux.
    On aime toujours autant le regard perdu de Tom Cruise. A voir, pour se divertir.