Edge Of Tomorrow
33922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Edge Of Tomorrow ?

kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 25 décembre 2014
Ce film a tout pour plaire , il y a De l'action, de la SF, des voyages dans le temps, ils m'attaquent sur des thèmes que j'affectionne là... Et bien ça marche, on se prend au jeu, on est dedans, on comprend tout car il y a une explication compréhensible et claire du retour dans le passé, et ça c'est très rare. Les extra-terrestres ont un design sympa même si plus ou moins déjà vu. Tom cruise livre une performance incroyable et Emily Blunt est superbe en femme bad-ass et super belle . Bref, un très bon film de SF comme on aime en voir.
joevebulle
joevebulle

Publiée le 24 décembre 2014
Scénario à la "un jour sans fin", Edge of tomorrow vaut surtout par ses images. Le film est bien fait, et il y a quelques pointes d'humour. Dommage que les bé-bêtes extra terrestres soient assez indigestes pour moi, disons que cette partie est usée jusqu'à la corde.
Publiée le 18 décembre 2014
Un jour sans fin au premier degré (oups !) version science fiction. Autant avec Bill Murray, la pilule passait bien. Autant, ici, avec Tom et son gros fusil... Moi j'avoue, j'ai pouffé !
Shephard69
Shephard69

Publiée le 19 décembre 2014
Dans la lignée des films de science-fiction mettant en scène une guerre entre humains et des envahisseurs extra-terrestres, "Edge of tomorrow" s'avère assez bon, sans pour autant révolutionner le genre ni apporter quelque nouveauté que ce soit, grâce à un scénario bien travaillé et moins bourrin par rapport à ses précurseurs. Tom Cruise est, pour une fois, plutôt inspiré dans son jeu, un peu différent de son carcan habituel mais, par contre, j'ai toujours autant de mal avec Emily Blunt qui ne dégage pas grand-chose. Pas mauvais mais bien commun en définitive.
Publiée le 17 décembre 2014
Pour ma part les films de science fiction façon blockbuster Américain ce n est pas ma tasse de thé de plus la bande annonce ne m avait pas convaincu comme quoi ....., mais Edge of Tommorow m as reelement emballe : scenario très bien construit Tom Cruise est bien dans son role , Bref on ne s ennuis pas un instant.

Je recommande !
SothaSil
SothaSil

Publiée le 14 décembre 2014
Edge of Tomorrow est une agréable surprise, un cran au-dessus d'un banal blockbuster bourrin. Les histoires de voyage dans le temps et de boucles temporelles suscitent assez facilement l'intérêt il faut dire. Le scenario est globalement bien construit, mais souffre de nombreuses incohérences dans les détails et se vautre dans un décevant n'importe quoi final. Le film jongle assez habilement entre comique et tragique, tout en évitant les moments sirupeux. Il faut dire aussi que ce Edge of Tomorrow est particulièrement bien porté par son duo d'acteurs principaux, Tom Cruise et Emily Blunt, tous deux charismatiques et impliqués. Le reste du casting est bon. Les scènes d'action sont réussies, ça bouge mais c'est lisible, et ne sont pas forcément prévisibles vu que le héros peut mourir. Pas grand chose à dire sur la réalisation, le film n'est pas très audacieux de ce côté-là. Voilà, au final Edge of Tomorrow est un divertissement efficace, qui se fait remarquer (dans le bon sens du terme) en sortant du schéma traditionnel des blockbusters, sans être excellent non plus.
Publiée le 14 décembre 2014
J'ai aimé le scénario de ce film, les effets spéciaux sont beaux et je trouve, mais sa c'est mon avis, que ça reste innovant dans son ensemble.
Publiée le 13 décembre 2014
Quand j'ai vu la bande annonce, je me disais que si le film est centré uniquement sur la boucle temporelle ça va vite être gonflant. Au final, le film n'est pas uniquement centré sur ça. L'histoire est bien construite. Les effets visuels, de scènes de combat sont à couper le souffle. Si le schéma scénaristique est classique sur le fond, la fin du monde par une invasion extraterrestre où les humains vont livrer la plus grande offensive, c'est sur la forme que cela diffère avec le point fort de la boucle temporelle, où l'objectif est d'empêcher que cela se produise. Une vraie réussite.
Publiée le 11 décembre 2014
Agréablement surpris par ce film!! L'histoire met un peu de temps à démarrer (le temps que l'on la comprenne) mais une fois ce cap passé très bon film bien réalisé. Après cela reste du tom cruise et un film de science-fiction comme on n'a l'habitude d'en voir.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 9 décembre 2014
Enfin un film de science-fiction qui n'est ni totalement incompréhensible, ni réservé à la gent masculine.
Même si l'idée n'est pas neuve, elle fonctionne et d'autant plus avec la présence d'un Tom Cruise en grande forme!!!
Le rythme est soutenu, les effets spéciaux assez réussis...
"Edge of tomorrow" est un bon divertissement alliant action et humour simplement.
A voir, ne serait-ce que pour Tom Cruise...
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 16 décembre 2014
Un bon film de science-fiction au scénario original. De l'action, de beaux effets spéciaux, une bonne interprétation mais une fin un peu floue. Une petite dose d'humour, un rythme soutenue et une réalisation plutôt soignée.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 9 décembre 2014
La capacité qu'a Tom Cruise à se réinventer en s'investissant sur des projets pas forcément gagnants sur le papier me surprendra toujours!

Edge of Tomorow est en cela l'exemple parfait!

Qui aurait pu miser un Kopeck sur cet ersatz "d'Un Jour sans fin" version Call of duty futuriste?
Car si le procédé a déjà fait ses preuves dans le films de feu Harold Ramis, il était difficile d'espérer des grandes envolées lyriques entre deux rafales de gun futuriste sur des E.T. belliqueux.

C'est dire si ma surprise fût grande.

Reprenant à son compte les codes du jeu vidéo (mourir pour continuer) le film de Doug Liman évolue lentement de l'actionner bourrin vers le film de guerre pur (le débarquement en Normandie n'est pas loin) pour se muer peu à peu en véritable drame humain, le lien entre le personnage de Cage et le spectateur se substituant subtilement avec celui de Rita, comme autant de meurtrissures et d'espoirs déçus impossibles à partager.

Une véritable surprise portée avec force par un esthétisme efficace et une brochette d'acteurs au poil, donnant l'occasion, une fois n'est pas coutume, de voir un Paris dévasté en proie à des Aliens au look délirant.

Du lourd!
Publiée le 8 décembre 2014
Vu le 7/12/2014 en VOD. Film SF d'action avec Tm Cruise. Scénario original. xxx xxx xxx xx xxx
Gilles Penso
Gilles Penso

Publiée le 9 décembre 2014
Mû par une énergie et un savoir-faire qui semblaient s’être évaporés depuis "La Mémoire dans la peau", Doug Liman met en scène une superbe épopée de science-fiction aux rebondissements vertigineux. Divertissement pur porté par une mise en forme extrêmement soignée, une photographie âpre de Dion Beebe, une musique efficace de Christophe Beck et d’hallucinants effets visuels, "Edge of Tomorrow" embrasse sans complexe son statut de fable de SF pure et dure sans chercher ailleurs que dans la folie de son concept une quelconque légitimité aux yeux du public. (Pour lire la critique complète, cliquer sur le lien ci-dessous)
Publiée le 4 décembre 2014
Dans un futur en guerre, un homme revit systématiquement la même journée dès lors qu’il décède. Tom Cruise, mobilisé dans un rôle désormais habituel, va patiemment accepter cette situation pour lutter contre un mal quasi invincible. Le scénario proposé est de qualité malgré une sensation de déjà-vu. Un bon film de science-fiction avec un rythme soutenu et de l’action. Bien mené, on ne s’ennuie pas.