Edge Of Tomorrow
    33582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Edge Of Tomorrow ?

Publiée le 12 novembre 2016
    Top !
    C'est un pure film d'action. L'histoire est tout à fait captivante, parfois on se dit "mais non pas encore !!!!" et si.
    Emily Blunt est superbe.
    Publiée le 8 février 2016
    Un jour sans fin en mode science fiction , un excellent film qui passe tout seul avec un bon Tom Cruise et une des plus belles 3D que j'ai vu !!!
    Fondation
    Fondation

Publiée le 7 février 2016
    Tom Cruise est excellent dans ce film.
    C'est à la fois drôle et énergique (mais pas trop).
    La répétition des évènements est vraiment bien traitée. On ne se lasse pas de revoir les mêmes choses.
    J'ai adoré le clin d'oeil à l'occupation allemande de la 2de guerre mondiale spoiler: (Zone controlée par les extra terrestres)
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 27 janvier 2016
    Bonjour... j'ai une super idée pour un film de SF. On va prendre un jour sans fin mais avec des aliens et des explosions partout. Ah oui le début je sais pas comment rendre ça cohérent... et aussi la fin, je sais pas du tout comment on va finir ça... mais au milieu y'aura plein d'action et plein de Tom Cruise qui sauve le monde, alors les gens vont aimer.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    3 etoiles pour la qualité des images et des effets spéciaux et la beauté d'Emily Blunt.
    spoiler: Un jour sans fin appliqué à un combat contre des alliens qui ont une forme qui ne fait pas peur, pas effrayante et pas efficace on est loin du Alien de Ridley Scott La fin du film est compliquée à comprendre.

Se regarde avec plaisir mais sans plus.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Groundhog Day et toutes les situations loufoques qui en découlent sauf que là c'est pas pareil. Avec les codes du cinéma d'aujourd'hui et des acteurs de types gros calibres Tom Cruise #HollywoodScientologist et Emily Blunt pour la touche sexy, mais ces informations peuvent se retourner si comme moi vous êtes adepte de la liberté de choix. Enfin bref, ce film ne m'a ni marqué ni spécialement ému mais comme toujours je vous assure qu'il est sage de découvrir.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Edge of Tomorrow m'a agréablement surpris et largement dépassé mes espérances. Le concept du film est d'autant plus intéressant qu'il est remarquablement bien exploité par la réalisation et la tournure bipolaires: on assiste aussi bien à des scènes intensives jouées sur l'émotion et la tension au coeur de l'action qu'a des passages humoristiques, ce qui pose un résultat à deux faces, appréciable car ça laisse au spectateur le temps de reprendre son souffle. Le film exploite vraiment toutes les possibilités en partant du concept, on se laisse surprendre.
    Il y a un très gros effort de réalisation pour accentuer le sentiment du spectateur qu'il ne sait pas encore tout, pour faire en sorte qu'il soit continuellement surpris pendant le déroulement du film. L'interprétation de Tom Cruise est tellement excellente que son hébétude se transmet au spectateur, et l'implication obsessionnelle du personnage dans la trame, son évolution laborieuse face aux échecs, aux réussites et à l'espoir fou que représente l'aboutissement construisent une atmosphère très prenante dans laquelle on est directement plongés au tout début du film: le premier élément perturbateur (1er réveil) marque un vrai choc entre l'introduction volontairement banale et peu intéressante, et la réelle nature du film avec son scénario original, c'est une transition plutôt habile qui fait une introduction réussie
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 21 janvier 2016
    09/12/2015

Ce n'est ni plus ni moins le réalisateur de "Mr et Mrs Smith" et de "Jumper", Doug Liman qui dirige un Tom Cruise survolté et dopé aux amphétamines. Nous avons donc à faire avec un routard des films d'actions et ça se sent.
    L'histoire : dans un futur proche, la terre subissant une attaque d'origine extraterrestre est sur le point de perdre la guerre tant l'ennemi est redoutable. Les aliens, les mimics sont rapides et puissants et détruisent tout sur leur passage. Lors d'un ultime assaut en Normandie (tiens, tiens), la bataille fait rage et les forces humaines sont surpassées, mais il arrive quelque chose d'étrange au major Cage. Alors qu'il est sur le point de mourir, il recommence à vivre les 24 dernières heures. Commence alors une course contre la montre pour s’entraîner et faire prendre conscience aux forces terrestres que la partie est perdue d'avance, à moins que...
    Alors certes, le sujet de vivre et revivre sa journée à l'infini a déjà été traitée par feu (et regretté) Harold Ramis dans une "Journée sans fin" (the groundhog day) sur le trait de la comédie. Dans ce film, Bill Murray essayait ainsi de tirer le meilleur profit de cette journée très particulière. Ici Tom Cruise reprend quelque peu la même démarche, puisqu'il tente d'enrayer une invasion alien, franchement moins rigolard, quoique. Ce serait presqu'un rôle taillé pour lui, si parfois il arrêtait d'en faire des tonnes. De ce côté-ci, on aime ou on n'aime pas !
    Emily Blunt est quant à elle, assez convaincante dans son rôle de post-héroïne. En effet, elle incarne une vétéran, héroïne d'une bataille dantesque (apparemment) qui aurait eu lieu à Verdun (tiens, tiens) quelques temps auparavant. Elle arrive à insuffler un certain rythme et une ambiance au film qui est assez plaisant.
    Et, en réalité, emmené par le tandem Cruise-Blunt, le film ne laisse que très peu de place aux seconds rôles. Ce qui est à la fois, déconcertant et déplaisant. On a alors l'impression que le film n'est fait que pour eux et vraisemblablement il l'est.
    Le scénario est intéressant mais laisse place à un nombre important d'invraisemblances (comment sont-ils arrivés, quelles sont exactement leurs armes, etc...)
    Dommage, les scènes de guerre sont immersives à souhait et les actions nombreuses raviront les fans de l'acteur.
    Pour les fans donc, à déconseiller au moins de dix ans.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 janvier 2016
    Un bon film de science fiction, au scénario très astucieux, Le principe de la journée qui recommence sans cesse a déjà été traité au cinéma, mais ici la mise en perspective fonctionne ; le même évènement est revécu des centaines de fois, mais il y a un sorte de recherche mathématique des probabilités. Tom Cruise doit explorer toutes les possibilités, dans ce monde futuriste, toutes les options possibles afin d’arriver au résultat : l’élimination du cerveau des envahisseurs : « l’Omega ». Le film arrive à très bien gérer ces « répétitions », c’est justement dosé, comme il faut, et les retours en arrière sont assez logiques et faciles à suivre .Tom Cruise est bien sûr très bon, et le dosage action /effets spéciaux est bien fait, laissant la priorité à l'aventure. Au final Tom Cruise doit revenir à une option où il doit vaincre seul l’ennemi, mais avec un troupe de commandos. L’attaque finale dans le Paris occupé est très joliment reconstitué, avec les monuments de Paris bien mis en valeur, et tout particulièrement la Pyramide du Louvre et la place de la Concorde. Un film réussi, au suspens fort , avec un scénario qui retombe bien sur ses pattes, crédible et efficace.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 28 janvier 2024
    Un Jour sans Fin à la sauce SF: s'il fallait définir Edge of Tomorrow en une phrase ce serait celle-ci. Visuellement époustouflant dans sa scène de bataille, le film n'est pas exempt d'une certaine profondeur psychologique, d'une réflexion sur le courage et la notion de sacrifice. Le final est hélas un peu bâclé, mais l'on passe un bon moment et l'on s'amuse à voir Tom Cruise recommencer le même "jeu vidéo" quasi indéfiniment, bien secondé par Emily Blunt. Le casting est à son avantage, avec notamment des seconds rôles assez jouissifs. De la SF divertissante et intelligente, autant en profiter.
    Publiée le 15 décembre 2015
    Très bon film efficace avec son film au scénario bien pensé. L'action est au rendez vous et l'interprétation est parfaite. On peut reprocher un manque de singularité à ce film, mais globalement malgré un aspect psychologique simple... On ne s'ennuie pas devant ce film, et on est pas déçu!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 16 novembre 2015
    J’ai pu enfin voir « Edge Of Tomorrow » et je peux vous dire simplement que ce film est excellent. L’histoire se passe dans un futur proche, les humains doivent faire face à des machines extraterrestres jusque-là invincibles appelées « Mimics ». Le commandant William Cage (Tom Cruise) n’ayant jamais fait de bataille, se retrouve contre son gré à aller sur le terrain. Il meurt à peine arrivé dans la zone de combat. Cependant, il n’est pas réellement mort ; il s’est retrouvé coincé à revivre la même journée de façon infinie (voyage temporel). Il va devoir trouver le moyen de détruire les mimics pour de bon, pour cela il va devoir mourir indéfiniment. De la très bonne SF comme on en demande. Le scénario est très cohérent et convaincant. Les scènes de combat sont excellentes, les effets le sont également. Rien n’est laissé au hasard, ce que j’ai surtout adoré c’est le design des armures et celui des Mimics. L’intervention de Rita Vrataski (Emily Blunt) apporte un plus au scénario. Elle impose un charisme vraiment impressionnant ! Le montage est tellement réussi, que vous ne pourriez pas vous ennuyer. Il y a aussi une touche d’humour vraiment cool avec Tom Cruise et Emily Blunt . Allez faut le voir absolument
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 13 novembre 2015
    Voilà du très bon spectacle SF qui sait manier avec subtilité humour et originalité, ce qui est loin d'être courant dans un genre ultra-balisé par les studios hollywoodiens. Les multiples retours en arrière de Bill Cage donnent même parfois lieu à des scènes très cocasses façon "Un Jour sans fin". Rien à redire donc sur le scénario, la mise en scène et les effets spéciaux époustouflants, seule la fin peut décevoir par son manque d'originalité et son déroulement trop stéréotypé, on était en droit d'en attendre un peu plus qu'un banal "happy end".
    Publiée le 8 novembre 2015
    Au delà de l'homme, qu'on peut contester pour ses choix de vie, il y a l'acteur Tom Cruise, parfait, impeccable comme toujours, même avec un rôle que l'on ne lui prête pas forcément, celui du type qui n'y connaît rien à ce qu'il doit faire. Aidé par la sculpturale et néanmoins talentueuse Emily Blunt, ils vont bien sur sauver le monde. Tout ça avec un scénario assez suprenant (je ne connais pas l’œuvre dont il est tiré) mais qui change un peu des batailles terrestres / extra-terrestres classiques.On peut aussi admirer le montage qui apporte rythme et fluidité à l'ensemble, ce qui n'a pas du être chose aisée.Seule bémol pour moi, la fin, qui est incohérente, voulue ou pas.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 octobre 2015
    Le concept qui est de transposer l'idée du film « Un jour sans fin» d'Harold Ramis au blockbuster et notamment au film de sciences fiction est doté d'un certain potentiel que le scénario exploite parfaitement. En effet, cela produit un film très dynamique ou le spectateur est un peu moins passif que d'ordinaire car constamment en train de se demander si le personnage de Tom Cruise est en train de vivre la scène pour la première fois. Nous pouvons ainsi nous laisser gentiment mené en bateau. Le film n'en devient pas pour autant pénible, lassant et répétitif ( ce qui était un risque) car il n'hésite pas à explorer plusieurs directions. Surtout, il ne délaisse pas la relation centrale entre le personnage de Tom Cruise et celui d'Emily Blunt qui compose un étonnant personnage féminin guerrier comme on en voit peu. L'esthétique ce cet univers quasi post-apocalyptique est assez laid visuellement mais cela rejoint l'aspect assez horrible des extra-terrestres qui sont plutôt démoniaques. Les scènes d'action et de combats sont assez prenantes et intenses même si c'est surtout l'aspect ludique du scénario qui emporte l'adhésion. Le spectateur est tenu en haleine tout en étant mis à contribution ce qui est très plaisant. La structure globale de l'histoire reste assez classique mais contient des moments assez originaux. Tom Cruise, quoi qu'on pense de lui, prouve encore une fois sa capacité à bien s'entourer et à faire des bons choix en terme de qualité des productions dans lesquels il apparaît. Il se fait toutefois ici presque voler la vedette par Emily Blunt. Son personnage est néanmoins particulièrement intéressant par son évolution, passant d'un pleutre à un véritable soldat. Le concept du film est en effet l'occasion de montrer une métaphore du quotidien ou la répétition des événements permet leur meilleure compréhension et une possibilité de progression à force de persévérance. Cela génère un film prenant, divertissant mais surtout ludique et original.