Piranha 3D 2
    1,4
    1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D 2 ?

Shaka666
    Shaka666

Publiée le 1 septembre 2014
    Le premier volet était vraiment mortel. J'attendais donc impatiemment le 3DD et voilà que je m'aperçois qu'il ne sort pas au ciné mais direct en DVD. Alors, dommage pour la 3D. Sinon, cette suite reprend les mêmes éléments que le premier (comédie gore sexy) mais en un peu moins bien. Le carnage final est bien en deçà du premier volet. Mais, ça reste quand même bien fun et crétin.
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 10 septembre 2012
    Ce "Film" est juste l'un des plus gros navet du cinéma mondial. L'histoire est, quoi que complétement impossible, prévisible des le début du film, les "acteurs" sont a peine des débutants, et les scènes d'actions sont bidons et mal faites. Ajoutez à cela une apparition, plus que ratée de David Hasselhoff (qui d'ailleurs ne ressemble plus a grand chose) et vous avez Piranha 3DD (même le titre laisse présager un nanard). Si vous ne savez pas quoi faire pendant 88 min, allez courir c'est beaucoup plus instructif. ;)
    Elleacruquejallaisflipper
    Elleacruquejallaisflipper

Publiée le 1 août 2012
    Très mauvaise suite, on pouvait s'attendre à une suite sympathique dans la même lignée que le premier qui était très bon, mais non, c' est vraiment mauvais.
    Cette suite vire à la parodie irréaliste et complètement ennuyante.
    Ils ont essayés de faire beaucoup d'humour et c'est vraiment raté.
    Dans Piranha 3D, Aja nous montrait un humour bien gras et grossier et osait montrer des choses bien grasses en restant drôle.
    Les 3/4 des scènes de 'massacres' sont vraiment ridicules (la vache, l'attaque du parc,...) et les personnages meurent un par un sans nous laisser le temps d'en savoir un peu plus sur eux.
    On ne s'y s'attache pas du tout, ils n'ont aucun charisme.
    On à même le droit au bon gros garçon bien détestable qu'on à dans tous les films pour ados.
    Les attaques des piranhas sont pratiquement vides et sans intérêt, on à même oublié les belles montagnes et les beaux lacs du premier.
    En effet, les magnifiques paysages du premier on complètement disparus.

Quand à la fin, ils ont voulu nous sortir un speech comme pour le premier, mais une fois encore, c'est complètement ridicule.

Bref, si vous vouliez du gore, du fun et des filles sexy comme pour le premier c'est raté.

Seul Hasselhoff sera là pour sortir un peu le film du désastre.
    Publiée le 21 juin 2012
    Après le succès public et critique du sympathique mais pas inoubliable Piranha 3D d'Alexandre Aja, les producteurs ont décidés de donner une suite au film d'Aja. Le programme du long-métrage? Bah c'est un peu le même que le premier opus à savoir du soleil, du cul (y'a que de ça dans Piranha 3DD) et du sang. Sauf que cette suite ne tient jamais ses promesses et surtout, il n'arrive jamais à la hauteur du film d'Aja et Piranha 3DD s'avère être un film destiné à être vendu dans un Leader Price à 1,50€ plutôt que de connaître une sortie dans les salles obscures françaises. Explications.
    Le problème du film de Gulager vient du fait qu'il n'a pas saisi le sens profond du long-métrage d'Aja car même si aux premiers abords Piranha 3D apparaissait comme un film de série Z complètement crétin, le réalisateur français a introduit une satyre sociale concernant la jeunesse américaine et leur superficialité dans son film ce qui rendait ce massacre complètement jouissif (je me rappelle encore de la scène où une fille avait ses cheveux pris dans les hélices d'un bateau à moteur qui eut le malheur de démarrer pendant que la fille était encore coincé ce qui lui arracha la peau du visage : j'avais explosé de rire!). Sauf que là, la satyre sociale est totalement absente du film de Gulager ce qui rend le film très indigeste. Je déteste généralement les navets complètement assumés sauf lorsque cela est fait avec talent (le talent est d'ailleurs une notion qui n'existe pas dans ce film). Gulager se contente de filmer des paires des fesses, des seins et des massacres pour suivre le même schéma narratif que le film d'Aja mais sans cynisme, sans talent. Le tout est juste affolant de débilité et n'est drôle à aucun moment. Quant à la révélation finale concernant les piranhas (ils arrivent à marcher!!!!!!!!) témoigne un peu du niveau global du film : ça vole pas très haut.
    De plus, les scènes gores sont sans surprise (la scène de sexe avec la petite surprise mordante à la fin) et ont un air de déjà-vu. On est bouleversé de voir Christopher Lloyd dans une daube pareille. Putain va dans ta Delorean et remonte le temps jusqu'au jour où tu as accepté de reprendre ton rôle dans ce Piranha 3DD et fait en sorte de refuser cette fois-ci!
    Seul quelques clins d'oeils sympathique arrivent à relever un peu le niveau : on retiendra l'apparition de Ving Rhames en mode Planet Terror et David Hasselhoff qui pratique volontier l'auto-dérision. Là je viens de vous citer tous les points positifs du film.
    En bref, il n'y a rien à sauver de ce "Piranha : three double daube".
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 5 septembre 2012
    Malgré un premier quart d'heure décevant et classique, le reste du film du film est bien au contraire très appétissant, par son humour déjanté et dégelasse semblable a celui du premier opus, qui est ici décuplé par mille ! Donc, peut être pas mieux que son prédécesseur, mais tout aussi jouissif et trash ...
    necrid
    necrid

Publiée le 28 septembre 2012
    Un film avec plus de (très) gros seins mais moins fun et moins gore que le précédent. On passe sur le scénario et on s'attarde uniquement sur le principal : sea, sex and fun. Les caméos sont aussi appréciable avec un C.Llyod sympathique, un D.Hasselhoff assez marrant mais un V.Rhames très pataud. Quelques scènes gores sont vraiment pas mal (ne jamais depuceler une fille ou laisser son gamin filmer un piranha !!!). Une suite divertissante et gore.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 8 décembre 2012
    J'ai craqué au bout de 20 minutes. Trop nul pour être drôle. Imaginez Project X avec des poissons rouges dentus en 3D programmés sur un Thomson MO5, des acteurs qui rendraient ceux de "Plus Belle La Vie" oscarisables, des dialogues de bistrot entre ados Américains abrutis (pléonasme), une photo digne d'un boulard de M6 datant de 1983 et la mise en scène de l'instit de votre petit dernier filmant le spectacle de fin d'année de maternelle moyenne section "Yolande et le camembert volant" et vous serez encore loin du désastre proposé par Piranha 3DD. Tiens c'est bien simple, même les plans nichons qui représentent 99% de l’intérêt du métrage sont à pleurer de nullité....
    BILBO75
    BILBO75

Publiée le 11 janvier 2017
    OMG !
    La daube du siècle ! Même pris au 30ème degré, on a le droit d'avoir honte que l'industrie du cinéma puisse produire de tels navets. L'idée : 1) récupérer ceux qui ont aimé le 1 (très bien!), 2) mais avec des moyens de série Z, cette fois, sur une durée minimale (1h20) et tout le faux se voit à l'écran, 3) proposer, autour d'une piscine, un alliage de gros nénés, de sang-tomate, de déchets et de dialogues pipi-caca. J'oubliais, rajouter à l'envi une starlette années 80 (David Hasseloff dans son propre rôle, wouaouhh!) parodiant mal son propre rôle de l'époque, faute de dialogues.
    Bref, à éviter, même en VOD !
    Outburst
    Outburst

Publiée le 3 juin 2012
    L'annonce d'une suite au déjà culte et brillant "Piranha 3D" de notre frenchie Alex Aja était en soit une très mauvaise idée, puisque le monsieur avait annoncé qu'il ne serait pas de la partie. Le projet a pourtant été maintenu et il est sortit aux Etats-Unis en VOD ce vendredi, sous la direction de John Gulager et écrit par les deux tâcherons que sont Marcus Dunstan et Patrick Melton. Je ne pouvais pas attendre pour constater l'ampleur de la catastrophe annoncée des les premières images du film et par la bande de rigolos qui se sont pris pour une équipe technique. Que dire si ce n'est que dès les premières minutes ils poussent le vice jusqu'au blasphème, en remettant des images de Piranha 3D pour ensuite enchaîner avec une scène d'ouverture histoire d'introduire les piranhas de la manière la plus lourde de toute l'histoire du cinéma. Sérieusement, le rire ou l'horreur il faut aller les chercher très profonds. J'ai toujours dis que Piranha 3D, malgré sa vulgarité évidente, emmenait tout de même les choses avec subtilité et surtout de manière sensuelle (je pense ici au ballet lesbien) dans un contexte qui le justifiait (si vous voyez pas un sein lors d'un Spring Break c'est qu'il y a un sérieux problème) alors qu'ici la nudité est justifiée par le simple fait que le gérant du parc aquatique est un gros pervers qui engage des putes et des strip-teaseuses pour faire des entrées. Super. Et là c'est parti on a une succession de plans nichons qui nous seront remontrés à deux reprises, surement par flemme ou par manque de moyens pour en faire d'autres. Je ne peux m'empêcher de comparer l'oeuvre d'Aja et de Gulager puisque cet étron se veux être une suite, donc si on a pu reprocher à Aja des effets spéciaux quelques fois ratés (et ça parce que les producteurs sont des gros cons) je vous demande franchement comment on peux qualifier ceux-ci qui ne sont qu'une succession de Piranhas en plastique et d'effets spéciaux numérique qui feraient pâlir les studios Asylum et leur MegaPiranha. Ne pas non plus espérer du gore mes chers amis, car vous n'en aurez pas si ce n'est des grosses flaques de sang, des plans de Piranha 3D ou des choses très basiques. Et c'est là que je viens à parler d'originalité, ce qui visiblement ne fais pas parti du vocabulaire de Dunstan et Melton, puisque on y trouvera un joli plagiat, une idée volée à Alex Aja, des clichés à n'en plus finir et un final grotesque tant il essaie de reproduire celui de son prédécesseur mais le talent et la surprise en moins. Voilà donc ce que je pense de ce navet intersidéral d'1h10 fait pour l'argent et qui avait une ambition bien au dessus de ces moyens et de ses capacités.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 14 septembre 2012
    Bon déjà ils se sont améliorés par rapport au 1er film. Parmi les points positifs, je vais citer l'amélioration des effets spéciaux, les acteurs plus convaincants et la musique qui est meilleure. Mais nous n'avons toujours pas à faire à un bon film puisque le scénario reste léger et n'est prétexte au début qu'à montrer des seins et des filles entièrement nues. Il y a mieux comme histoire ...
    Autre point négatif : l'invraisemblance de certaines scènes où les personnages avaient beaucoup d'autres moyens que de se mettre en danger ou de se mutiler. Donc vous l'aurez compris, il y a une amélioration de la franchise mais ça ne reste pas exceptionnel.
    Publiée le 8 janvier 2013
    La ou "Piranha 3D" d'Alexandre Aja avait un certain charme et une certaine cohérence, "Piranha 3DD" n'est qu'un enchainement de situations plus débiles les unes que les autres(avec des dialogues épiques !) sans fun...Car oui le film pourrait être un petit film sympatoche qu'on pourrait aller voir au ci...ah oui c'est vrai il est sorti direct en DVD (on se demande pourquoi...) en tout cas , un film qu'on pourrait voir sans se prendre la tête mais bon le fun n'y est pas donc bon...
    Bref, un film fait à la vite tout ça pour surfer sur la vague de "Piranha 3DD".
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 mai 2013
    Piranha 3DD est la suite du film d'Aja , ça reprend les même base que le précédent c'est a dire humour , sexe et gore mais le tout en moins bien .
    L'histoire ne casse pas trois pattes a un canard , le film est même un nanar assumé , les acteurs sont pour la plupart mauvais et les réactions absurdes s'enchainent .
    Le film devient drôle a des moments ou ce n'est pas censé l’être tellement c'est mauvais , le film propose de bonnes idées mais malheureusement mal exploité .
    Coté gore le film avait une chance de se rattrapé mais seul la scène final propose du gore , quelques effets bien sympa et drôle mais attendre 1h pour ça c'est plus que limite . Cette même scène final n'est qu'une pale copie de celle du premier film d'Aja mais dans des piscines .
    Mention spécial a l'apparition de David Hasselhoff dans son propre rôle , plutôt drôle
    A savoir le film a quand même reçu une nomination au Razzie Award 2013 comme "Pire suite, prequel, remake ou dérivé " c'est dire le niveau du film .
    Bref une suite pas top mais qui a le mérite de faire sourire et qui propose une scène final gore plutôt sympa , pas terrible mais ya mille fois pire .
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 20 juin 2012
    Une presque copie du premier, en plus débile et moins fun ... Quelques scènes assez sanglantes, quelques moments assez comiques, mais ça ne vaut pas le gore du précédent ...
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 8 mai 2016
    Piranha 2 comme dit son titre c'est les mêmes plus gros mais en un chouia moins bien, je m'explique j'ai beaucoup aimé le premier et le point fort de ces films c'est qu'il ne se prennent pas au sérieux et moi je trouve que ça fait un bien fou de voir des films comme ça. En fait le problème que j'ai avec Piranha 2 c'est que je n'ai rien à dire dessus parce que la réa est sympa même si ça casse pas trois pattes à un canard mais bon, les acteurs aussi sont sympas et l'humour bien qu(un peu lourde fait plutôt mouche sur moi.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Suite directe du 1. Il en conserve tout les éléments : gore et sexy, tout en assumant son côté décalé. Au moins on sait à quoi s'attendre et on est pas déçus. Pour ma part c'est pas le film de l'année, mais j'ai déjà payé pour voir des block buster décevant....