Acidus
Publiée le 18 août 2016
Si le cinéma coréen actuel nous offre régulièrement de petites perles, d'autres films, sans être mauvais, sont plus dispensables. C'est le cas de "Moss". "Moss" est une enquête policière menée par un jeune homme à la mort de son père. Cette enquête, qui s'étale donc sur 2h40, est sympathique à suivre mais ne créé pas la surprise. Le scénario reste relativement basique et il manque à ce thriller le suspens et la tension nécessairent pour le rendre mémorable. Au niveau de la mise en scène, il manque à Kang Woo-Suk le génie de ses compatriotes que sont Park Chan-wook, Kim Jee-Woon ou encore Kim Ki-Duk. Le long métrage est correct et les 2h40 passent rapidement. On ne s'ennuie pas et s'est le plus important.
Un jeune homme de la ville mène l'enquête dans un petit village coréen sur la mort de son père. Une enquête qui dure 2h40 avec pas mal de longueurs et une réalisation mollassonne. On reste jusqu'au bout pour les personnages truculents très bien interprétés, et avoir le fin mot de l'histoire. Un film sympathique sans grande originalité.