Je te promets - The Vow
    3,7
    5734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je te promets - The Vow ?

Publiée le 15 mai 2012
    Lors d'un accident de voiture, une femme oublie 5 ans de sa vie : son mariage, sa décision de stopper la fac de droit pour des études d'arts, etc... Tout a disparu. Reste son mari et sa famille qui vont essayer de lui rappeler son passé. Attention, sortie de mouchoir pour se film, c'est un drame romantique comme les américains savent le faire. Inspiré d'une histoire vraie, j'ai passé un très bon moment.

Je recommande à tous les romantiques.

Noté 4/5
    Publiée le 17 mai 2012
    Whaou .... Que dire ce film ma fait pleurer sur certaines scènes... Très émouvant enfin Ca fait flipper de plus se rappeller de sa vie .... Très beau film jai adoré ce film à voir et à revoir!!!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 14 mai 2012
    The Vow (Je te promets en VF), cas d’école (de commerce ?) à tout du film à effets programmés. Il serait cependant dommage d’en faire une lecture unique et ne pas plus creuser dans ce pur produit de studios. A défaut de trouver du fond intéressant, il n’y en a pas, le film se pare d’autres atouts, pour une catégorie de spectateurs.
    La recette s’avère simple parfois risquée et copiée mais à effet direct. Le film est déjà une des réussites (surprises) du box-office Outre-atlantique de ce printemps, il a déjà rapporté pas loin de 130 millions de dollars. Il y a quelques années, While you were sleeping avec Sandra Bullock, procurait le même résultat. Difficile donc, à la vue de sa filmographie de ne pas rapprocher Rachel McAdams de ce que Sandra Bullock devint à l’époque, « the girl next door », stéréotype culturel (et sexuel) que l’Amérique affecte tant. A une autre époque Meg Ryan aurait pu prendre cette place.
    Toujours est-il que plusieurs nouvelles comédiennes (on ne citera pas les perdantes) étaient sur la ligne de départ il y a encore quelques années, mais Rachel McAdams a pris une avance considérable, en faisant de ses choix cinématographiques son fond de commerce, qui fonctionnent, sur ce plan tout du moins.
    Révélée par le très « agréable » (oui on assume) et lacrymal The Notebook (N’oublie jamais) où Ryan Gosling confirmait déjà son talent après Danny Balint et Calculs meurtriers. Dès ce film, elle imposait une marque, qu’on apprécie ou non, mais prouvait que par sa composition jouant de charme et de naturel, il fallait peut-être compter sur elle dans les années à venir.
    The Vow s’attache à cela, au charme de sa comédienne principale et de l’empreinte, couverture de magazines, que Channing Tatum, qu’on préférait dans les premiers Dito Montiel, peuvent développer.
    On ne cherchera aucune envolée de mise en scène qui se veut des plus banales et classiques pour cette rom-com. Là, on passe son chemin.
    Reste, le propos, inspiré d’une histoire vraie (facilité scénaristique pour créer l’émotion ces derniers temps), la question qu’on tente de nous poser, l’amour serait-il lui fruit du hasard ou bien un choix induit par des individus ? pour soutenir cette idée il aurait fallu un peu plus d’ampleur et moins flirter avec des clichés lors de nombreuses séquences.
    Si The Vow (en VO) n’est pas un pur navet, il lui manque tout de même cette ampleur que le public friand du genre est en droit d’attendre. Ici, on s’attache uniquement aux charmes du couple à l’écran et un suspense très léger quant à leur devenir.
    Par facilité et soutenir l ‘émotion qui manque cruellement au film, on clôt indubitablement le film par une pop song qui fera forcément son effet. Sans doute la marque d’un long-métrage qui manque cruellement de relief. Pour public très averti et peu exigeant.
    Publiée le 14 mai 2012
    Pas mal comme film, un bon divertissement un peu innovateur dans le genre mais sans plus, un peu léger à mon gout dans le sens ou il ne se passe pas grande chose tout au long du film.. Mais le fait qu'il soit inspirer de fait réel fait qu'il vaille de jeter un coup d'œil dessus.
    Publiée le 12 mai 2012
    Vu en avant première et... Superbe!!! Émouvant, touchant, super jeux des acteurs et tout ça sans tomber dans le mélo et quand on sait que c'est inspiré d'une histoire vraie, ça fait réfléchir... À ne pas manquer c'est vraiment une très belle histoire et la meilleure preuve d'amour qui soit.
    Publiée le 21 mai 2012
    Agréable, frais, sincère... Ce n'est pas le plus grand film du siècle mais ça suffit à faire rêver un peu, et à se laisser croire que notre amoureux lui aussi remurait ciel et terre pour nous recoquérir...
    yayo
    yayo

Publiée le 11 mai 2012
    Le film ne prétends à rien d'autre à ce qu'il est, à savoir une comédie romantique de base. C'est très cliché et niannian, mais il y a la sublime Rachel McAdams alors...
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 21 mai 2012
    Vu aux USA, ce film est inspiré de faits réels. Le thème est vu et revu (voir amour et amnésie notamment) mais l'ensemble reste très sympathique grâce notamment aux deux acteurs principaux dont le charme fait mouche. Certes rien de transcendant mais un moment agréable en perspective.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 9 mai 2012
    Quelle belle histoire, et pour une fois, le sujet sort un peu de l'ordinaire.
    Publiée le 9 juin 2012
    ce film tiré d'une histoire vrai nous montre bien la difficulté pour l'entourage et ici le mari de vivre sa vie avec la femme qu'il aime alors que celle ci n'a aucun souvenirs de lui. une histoire touchante qui l'est d'autant plus que c'est une histoire vrai.
    film a voir pour les amateurs du genre!
    Antoine V.
    Antoine V.

Publiée le 9 mai 2012
    Au delà d'un scénario relativement basic, l'histoire assez émouvante d'un amoureux transi essayant de conquérir à nouveau le coeur de sa belle se laisse regarder et nous plonge dans une situation assez tragique où l'on ne peut qu'assister impuissants à la perte d'un être cher.
    Publiée le 21 octobre 2012
    L'histoire aurait pu être intéressante, mais les acteurs principaux n'offrent tout simplement aucune crédibilité à leur couple (en particulier Rachel McAdams à qui on donnerait des claques, tellement elle joue mal) et la magie ne prend pas. A mon avis ils n'y croient tout simplement pas.

Tout ça accompagné d'une musique cul cul, un scénario cousu de fil blanc...

Franchement je ne vois pas ce qu'on peux trouver à ce film
    Publiée le 7 mai 2012
    bien ficele pas de temps mort sur une idee originale d amnesie les acteurs sont naturels j espere toutefois que le doublage francais sera de bon ton
    Publiée le 7 mai 2012
    Jolie comédie romantique, malgré un manque d'alchimie entre les deux acteurs. Channing Tatum est bouleversant. Une très belle histoire.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 3 mai 2012
    Bluette Américaine sentimentale avec 2 acteurs "beautiful" du moment, The Vow est néammoins une bonne surprise. l'histoire est assez bien tournée pour que l'on ne s'ennuie pas et ce malgré une fin assez prévisible. Aprés il s'agit d'une énième histoire à l'eau de rose dont les ricains sont friands mais suffisamment bien réalisée pour que les amateurs du genre y trouvent leur compte. Bien joué.