Publiée le 22 mai 2012
Le fait de partir d'un fait divers à la fois tristement banal (spoiler: Les accidents de voitures qui bouleversent des vies sont malheureusement très nombreux et exceptionnellement romantique et de choisir pour interpréter le personnage principale la sémillante Rachel Mac Adams confère à ce film la garantie d'être un drame romantique moyen. Et malheureusement, il est navrant qu'il en reste là. Le côté dramatique n'est pas du tout exploiter, les scènes manquent de profondeur et de crédibilité et n'arrivent pas à nous émouvoir. Le côté romantique est bien trop grossier et caricatural pour faire effet (même pour les adeptes des comédies américaines comme je le suis). Heureusement, la fin américo-conventionnelle pour les comédies stéréotypées est évitée de justesse! Même si Rachel Mac Adams crève l'écran (Il faut dire que je suis une très grande admiratrice de cette actrice, totalement séduite par la fraîcheur qu'elle amène dans chacune des ces apparitions), elle éclipse du coup les autres acteurs plus ou moins convaincants. Il faut aller voir ce film sans en attendre trop sinon la déception sera inévitable.
Vous connaissez la collection"Arlequin" ? et bien il m'a semblé par moments que ce film n'aurait pas dépareillé dans cette collection...Mais le pire et c'est intéressant c'est qu'on finit par se prendre au jeu...Donc si vous cherchez du concentré 100% amour et romance, ce film pourrait bien vous inréresser...L'acteur principal au grands airs nunuche m'a un peu dérangé, mais la jeune fille est touchante et émouvante...à part mon petit coup de pompe, 14h (20 minutes de sieste) le reste du film se laisse voir, en abandonnant quand même la crédibilité de l'histoire (amnésie incontrolable)...Peut être à voir à la télé un dimanche soir ?
L histoire est intéressante mais les acteurs principaux sans aucun envergures. Aucune justesse dans les sentiments. On ne sent rien de bout en bout. Cela dégouline en faite non cela ne dégouline rien. En deux mots : c est nul. Moi T.
Une belle histoire qui ne se termine pas comme on le pense. Des acteurs qui jouent à merveille leur rôle. Cependant, j'ai attendu tout le long du film d'être transporté dans le flot d'émotion que nous promet la bande annonce. Donc je suis un peu déçu mais ça reste un beau film à voir
Boof, booff, booffff. j ai bien aimé le début, mais en plein milieu j ai commencé à m ennuyer. c est triste de se retrouver en face de sa femme qui en aime subitement un autre.
Histoire magnifique et très touchante. Un beau film à revoir... Savoir que cette histoire s'est réellement passée rend ce film plus beau. Respect pour ce couple...
Une comédie romantique inspirée d'une histoire vraie où l'on regrettera une ambiance qui ne nous aspire pas totalement. Rachel McAdams en épouse amnésique, Channing Tatum pourtant habitué à ce genre de registre (Dear John); ne nous transportent pas assez sur les quelques scènes où l'on s'attend à plus. Le potentiel du scénario semblant assez énorme,on reste donc sur une déception.
ultra classique dans sa forme, un film de plus qu'on verra une fois et qu'on oubliera. mais c'est pas grave! sur le moment, c'est romantique et bien interprèté (moins bien cependant par Shanning Tatum, qui reste encore trop neutre). de quoi passer un bon moment en compagnie de son/sa chéri(e), et éventuellement un mouchoir.
Une romance sympa, sans être exceptionnelle. Certains moments sont émouvants sans toutefois être assez réussis pour arracher quelques larmes. L'histoire, vraie en plus, est vraiment belle et le fait qu'elle se soit vraiment passée apporte un côté plus humain au film, et c'est tant mieux. Pourtant, le film est un peu lent et la fin prévisible, mais on ne boude pourtant pas son plaisir devant ce drame romantique qui ne sort pas des sentiers battus mais qui est pourtant vraiment sympa. L'originalité n'est pourtant pas vraiment au rendez-vous : le film rappelle étrangement le magnifique N'oublie jamais, où Rachel McAdams brillait en épouse atteinte d'Alzheimer... C'est d'ailleurs la même Rachel McAdams qui joue cette épouse atteinte d'amnésie, sans toutefois atteindre la beauté et la réussite du film qui l'a révélée. Cette impression de déjà-vu est même plutôt désagréable, et gâche la belle histoire. Le duo qu'elle forme avec Channing Tatum manque d'alchimie et l'acteur de GI Joe se révèle peu charismatique dans le rôle de ce mari désespéré, en faisant même trop par moments. Je te promets n'est donc pas le meilleur film du genre et ne marquera peut-être pas les annales mais, malgré ses défauts et son étrange similarité avec N'oublie jamais, reste un film sympa qui raconte une très belle histoire.
Agréablement surpris, le film est simpa, frais malgrés la tristesse de l'histoire. Couple attachant et plein de charme. On ne tombe pas dans les clichés. De plus le fait que ce soit inspiré dune histoire vrai rend le film plus intéressant. Je le conseil même aux hommes car comme je dit on évite les clichés des histoires d'amour.
honnetement je me suis trompé de salle , et je ne serais pas allé le voir de moi meme, mais bien que ce soit bateau on se laisse prendre au jeu des acteurs c'est pas trop larmoyant, et l'histoire se tient d'autant plus quand on apprend que c'est tiré d'une histoire vraie... pas un chez d 'oeuvre mais se laisse voir et est agréable, on n'y pense pas mais ca fait froid dans le dos de penser qu"'on peut tout oublier et ne jamais se rappeler...