Je te promets - The Vow
    3,7
    5734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je te promets - The Vow ?

Publiée le 9 novembre 2012
    Ce film m'a déçue. Il est spécial. Je veux dire c'est pas juste une histoire d'amour. C'est les deux qui souffrent mais pas pour la même chose. spoiler: L'un se réveil et n'aime pas sa "nouvelle" vie (qui est son ancienne en fin de compte) et l'autre qui voit que sa femme n'est plus amoureuse et à même du "dégout" face à lui.
    C'est dur. Mais je trouve ça fort en même temps. J'avoue ce film m'a arraché quelques larmes même s'il ne m'a pas vraiment plus. Je suis sortie de ce film en me disant "Non, ça ne me plaît pas vraiment." Je n'ai pas eu un coup de foudre pour ce film.. Déjà parce que la fin laisse à désiré pour moi spoiler: (le fait qu'elle ne retrouve jamais ces souvenirs me trouble. et puis aussi qu'on ne voit pas le moment où elle retombe amoureuse)
    Je sais que c'est la vie et que du jour au lendemain vous pouvez vous réveiller sans savoir où et qui vous êtes mais je ne sais pas, il n'y a pas vraiment d'effort fait. Ça m'a emplit d'une émotion désagréable. Peut être était-ce fais exprès.
    Mais j'ai vu un autre film où il y a ce même genre d'Amnésie et ce film m'avais vraiment touché (N'oublie jamais). Donc bon. Je reste sceptique malgré tout ce film reste très touchant ! Un 14/20 pour moi.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Film d'amour magnifique!!!!!
    Envie de le regarder de nouveau, comme quoi l'amour est souvent plus fort que tout!!!
    Publiée le 1 novembre 2012
    Très beau film , romantique et magnifique ! La fin reste cependant un peu à désirer !
    Publiée le 30 octobre 2012
    Un bon film dans l'ensemble, qui aurait pu être mieux, trop de clichés enchainé, dommage
    afrr44
    afrr44

Publiée le 30 octobre 2012
    Deux très bons acteurs dans un films plutôt pas mal... Qui en va pas toujours là où on l'attend.
    Publiée le 27 octobre 2012
    Un superbe film ! Très émouvant, je le conseil à toutes les personnes.
    Publiée le 27 octobre 2012
    C'est un 4 étoiles, voir même 4.5

C'est oui une romance, Oui un Drame et oui une comédie romantique dramatique comme on peut les aimer. Pourquoi vouloir attendre autre chose (et refaire le monde), je cherchais un film qui me plonge dans l'univers triste d'une romance dramatique (et d'une fin simple sans chercher à comprendre ce que l'on pas compris)
    Je te promet est une belle histoire, une histoire belle comme ce flocon de neige qui tombe au début du film, d'une histoire égoïste de vie, car leur vies est égoïste de cette amour pur. pas de clichés, pas de caramboles, juste l'envie d'être ... un film que l'on adore par sa simplicité
    Oui j'aurai aimé être Lui et vivre cette histoire ... quand je dis cela, c'est que le film à fait ce qu'il devait faire ... approcher le rêve de nos yeux
    Publiée le 23 octobre 2012
    J’ai apprécié ce film, en toute honnêteté. J’aurais pu faire « mon mec » et tout simplement cracher de base sur ce film romantico-cliché sur un couple parfait aux prises avec l’amnésie de la femme quant à toute son histoire avec son homme. Rachel McAdams, Channing Tatum ? Really ? Pff… Et bien non !
    De base ce film n’a rien d’une comédie romantique. Elle tire sa filiation de l’univers « chick flick » plutôt du côté de N’oublie jamais de Nick Cassavetes, dans le sens où c’est une histoire d’amour contrariée par l’amnésie de l’un des partenaires (on pourrait ouvrir une large comparaison d’ailleurs) et que le registre de la comédie n’est que ponctuel.
    Si elle peut être parfois clichée cette histoire d’amour, c’est parce que forcément elle obéit à un certain nombre de codes du genre. Mais retirez les codes de l’hémoglobine, du suspense et du gore du film Maniac de Franck Khalfoun et vous ne retrouverez plus son appartenance au genre film d’horreur. Quels sont ces codes alors dans The Vow ? Un joli couple (et oui les comédiens sont « beaux » et Channing Tatum n’est pas entièrement bodybuildé pour une fois !), de la musique parfois très empathique, des dialogues plein d’amour qui ne peuvent être le fruit que d’un scénariste inspiré mangeant de la glace au chocolat devant une comédie romantique.
    Mais si le mélange tient bien, c’est parce que le film raconte avant tout le combat intérieur que peuvent mener nos deux protagonistes. On nous donne à voir les deux versions. Ma femme que j’aime tant m’a complètement oublié, je ne suis qu’un étranger pour elle. J’ai tout oublié, cet homme me dit être mon mari, il dit m’aimer mais je ne me souviens plus, rien de toute cette vie ne me ressemble. Les deux comédiens sont d’ailleurs plutôt bons car ils nous donnent à voir toutes les émotions contradictoires par lesquelles ils peuvent passer dans cette situation peu ordinaire.
    Au final, je n’ai pas peur de dire que ce film m’a globalement plu, malgré ses nombreux défauts ; ce n’est pas un mauvais film.

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    3Moopydelfy
    3Moopydelfy

Publiée le 22 octobre 2012
    Fondons comme neige au soleil. J’ai préparé mes mouchoirs avant la séance. J’avais lu le livre en version originale qui a inspirée le film Je te promets: The vow. Non parce que je me connais, déjà que les histoires d’amour, je vire guimauve, alors un récit pareil sur grand écran avec Rachel McAdams et Channing Tatum unis dans une drame romantique. Je suis fan des films comme Love story, Mon cher John et bien d’autres même si je termine madeleine.
    Paige et Leo étaient un jeune couple heureux, jusqu’à l’accident… Si Leo s’en sort indemne, Paige se réveille de son coma en ayant tout oublié des cinq dernières années de sa vie. Elle n’a plus aucun souvenir de Leo ni de ce qu’ils ont vécu. Son mari est un inconnu…
    Paige découvre une vie dont elle ignore tout – la sienne. Elle se croit encore fiancée à Jeremy, un homme d’affaires toujours amoureux d’elle, et a beaucoup de mal à accepter Leo et son style de vie bohème…
    Incapable d’aider sa femme à retrouver ses souvenirs, Leo va perdre la seule personne qui ait jamais compté pour lui. Prêt à tout, il décide de recommencer à zéro et de reconquérir Paige comme s’ils venaient juste de se rencontrer. Un grand amour peut-il naître deux fois ?

Imaginez un jour vous réveillez en face d’une personne qui prétend être l’amour de votre vie. Comment réagiriez vous? Revivre la magie du début, les battements de coeur de papillons, les étoiles dans les yeux, redécouvrir l’autre qui n’est plus comme celle que vous avez rencontré 5 ans plutôt. Michael Sucsy tente d’exposer un drame: celui de perdre l’être aimé tout en le conservant. Un choix douloureux se dessine. Un voeu de s’aimer peu importe ce qui se produit dans la vie donne des envies d’avoir une moitié incroyable.
    Mon soucis a été que l’alchimie entre les deux personnages principaux magnifiques, bouleversants, séduisants à souhaits ne collaient pas des étincelles de magie incroyables tous les deux à l’écran. Séparés Rachel McAdams et Channing Tatum sont charmants. Ils ont un physique à tomber. Dommage que pour Léo (Tatum) une grosse partie de son potentiel repose sur son joli minois. D’accord, quel physique, mama mia, à croquer. Leur couple sur le papier est attirant, sur l’écran, des hauts et des bas. Malgré tout, ils rayonnent chacun à leur manière. La trame se devine. Le récit demeure prévisible du début à la fin sans avoir lu le récit original. Il est plus nuancé, plus romantique quelque part, avec des plans à sortir les mouchoirs, touchants.

Je finirais par avoir des doutes sur la mémoire de Rachel McAdams (en me damnant littéralement pour ses beaux yeux) après N’oublie jamais, The vow. Le premier tape plus mal dans le coeur. L’histoire vraie transpire le romantisme, l’amour vrai. Beaucoup d’idées excellentes non menées à termes, comme repartir avec un inconnu, l’attirance physique, le sexe, les relations et les étincelles du premier coup de foudre… Le cerveau a oublié mais le corps? Les gestes intimes, les caresses, les petits douceurs de l’autre: sa voix, son odeur, cette chimie érotique… n’est plus. Pouf parti. Punaise, la tension pour Léo, se retenir dans ses démonstrations. Cependant, les preuves d’affection et les sentiments de Léo ont eu raison de moi, j’ai fondu.
    La chance de tout recommencer et d’effacer les erreurs du passé sont tentantes. Léo a un côté attendrissant. Optimiste à souhait à la surface, gardez foi en sa moitié, en celle qu’on aime, celle qui est tout pour nous, notre oxygène, notre soleil. The Vow offre une vision de l’Amour avec un grand A qui pourrait laisser songeur. Des interrogations demeurent pour ma part: comment une personnalité peut-elle s’effacer? Comment se refaire sa vie après un trou? redécouvrir son talent? Paige est artiste, on voit très peu son rapport à l’art. Tout se balaie, les doutes s’envolent pour laisser place à une fin ouverte. Selon votre âme romantique, vous écrirez votre propre point de conclusion. Le côté mièvre, romantique avec des coeurs fera fuir plus d’un gros coeur. Ma guimauve a eu les yeux pétillants avec des bons acteurs pas toujours charismatiques, peut-être à cause de je ne sais quelle magie qui brille là autour d’eux sans décoller à 100%.
    Pss: La bande originale a tilté ma petite âme romantique. Je vous la conseille.

3 Moop raisons de voir Je te promets:
    Channing Tatum qui donne furieusement envie d’être un chat en plus de connaitre l’Amour
    Rachel McAdams mignonne à s’en damner les pupilles
    Parce quand on aime, on veut croire que c’est pour toujours peut importe le sort que le destin nous réserve.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Pas mal, sans plus. Pas aussi bien que ne laisser présager la note spectateurs allociné quoi ! C'est une comédie romantique mignonne mais qui survole un peu tout. Ca se regarde mais rien de transcendant.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Bonne interprétation des acteurs, un film émouvant très agreable à regarder .
    Il n'est pas extraordinaire mais il se laisse regarder avec émotion.
    Dommage que la fin soit un petit peu bâclée.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 16 octobre 2012
    Certains films vous mettent une claque sans trop savoir pourquoi. Ce n'est pas pour son côté artisitque , ni pour son originalité mais une fois le film fini cela vous laisse sans voix, pantois. The Vow m'a fait cet effet là et c'est ce que je recherche dans le cinéma que ça me laisse abasourdi plein d'émotion. Peut être qu'à un autre moment ce film ne m'aurait pas autant plus mais hier ça n'a pas été le cas et ça fait plaisir d'être scotché devant son écran.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 8 octobre 2012
    Un film romantique inéressant par le jeu des acteurs principaux, tiré d'une histoire vraie.
    Aurélien T
    Aurélien T

Publiée le 10 mars 2013
    Tres belle histoire retranscrite par deux acteurs absolument fantastiques !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 30 septembre 2012
    Nunucherie sympa à regarder si on tolère les minauderies de Rachel McAdams, parfaite en bitch de luxe au mauvais caractère au demeurant. C'est soit-disant tiré d'une histoire vraie (les grosses ficelles romantiques sont à peine visibles...) avec toute l'artillerie lourde du film dramatique mais romantique US déployé pour faire fondre en larmes les cœurs tendres. Les producteurs ont visiblement visé le succès de "N'oublie jamais", qui avait plus de contenu que ce simple produit. On marche sur le moment, mais aussitôt vu aussitôt oublié.