Avec la mise en place de l'intrigue et la présentation des protagonistes de cet histoire,on passe un premier quart d'heure prometteur.Malheureusement et c'est dommage,tous les clichés relatifs aux films de guerre ressortent pour nous faire subir une deuxième partie ennuyeuse.Mais (ouf,il y a un "mais"),la dernière partie se révèle très prenante et le lot des révélations nous fait oublier la baisse de régime.Coups de théatre,trahisons,suspens...En vingt minutes tout l'intéret du film est relancé et au final,cela se révèle palpitant.Pour conclure,malgré une réalisation académique,le film se révèle plaisant à suivre grâce à un scénario malin et des acteurs attachants!!!
Bonne surpise! Je me disais "encore un enième film racoleur sur la seconde guerre mondiale" et bien non. Premièrement il s'agit d'un film Néerlandais, donc la guerre sur un terrain peu montré. L'histoire d'une famille démolie par la guerre ou chacun va prendre son propre engagement sans forcément se préocuper ou respecter celui de son prochain. Un film bien maitrisé, très bien filmé (les images sont magnifiques!), et qui surtout nous fait découvrir un formidable jeune comédien dans le rôle dramatique du garçon effacé parfaitement interprété! A voir !
Un film somme toute agréable à regarder mais qui manque cruellement d'intensité ou de contenu pour passer un cape. Cela relève en définitive plus du téléfilm à budget limité que du vrai film à destination du grand publique. Trop conventionnel, sans doute pas assez engagé.
malgré queques invraisemblances, le film arrive à nous transporteren cette période plus que douloureuse.Bien que jeunes les héros sont assez crédibles. A voir.
On sent que ce film manque de budget....l'histoire est un peu grosse a mon gout.....a comparaison du soldat Ryan il ne lui arrive pas a la cheville....bon c'est vrai que j'ai comparé une 2cv a une Ferrari... :-)
bon petit sur l occupation allemande.tres bien realisé,des acteurs parfaits dans leurs rôles,bon scenario.j ai passé un agreable moment.je le recommande.
N'importe quoi, l'avion qui explose mais au final il est entier, l'anglais qui lâche des fuck mais qui parle français en imitant l'accent anglais, la planque sous terre à 100m du crash, c'est la famine mais le gamin se promène à cheval alors que la famille mange un lapin monnayé en cachette...bref j'ai stoppé à 32 minutes avant de m'endormir.
Un bon film et un agréable moment en conséquent : on se laisse facilement entraîner dans l'univers de la résistance et dans une moindre mesure dans celui de la collaboration sous l'occupation allemande, le tout sous l'oeil innocent du jeune protagoniste. Trahison et confiance sont donc de mise ce qui laisse place à de grands tournants dans le film. Une bonne réussite pour un film n'ayant peut-être pas un budget aussi conséquent que d'autres dans le même genre.