Mary à tout prix
    33905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mary à tout prix ?

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 29 octobre 2022
    Débile à souhait mais malgré tout, certaines scènes sont tellement loufoque et absurde qu’elles en sont réellement hilarantes (deux séquences surtout) jusqu’aux larmes …
    Également sous l’aspect absurde, il y a qq chose de mignon surtout chez ces 2 personnages principaux candides et bienveillants. Une comédie légère à apprécier comme telle
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 octobre 2022
    Comédie réalisée par les frères Farrelly, Mary À Tout Prix est un long-métrage divertissant. L'histoire nous fait suivre un jeune homme au physique peu avantageux, qui tombe sous le charme d'une jeune fille qui semble parfaite. Ce scénario nous offre pendant une heure quarante-cinq un film plaisant bourré de situations embarrassantes, à l'humour plutôt porté en dessous de la ceinture. Ted va tout faire pour se faire aimer de Mary mais d'autres prétendants vont venir contrecarrer ses plans. Le malheureux se retrouve toujours pris dans des situations qui lui échappent et enchaine les bourdes à cause de sa maladresse. Cela a pour conséquence d'offrir des scènes plus gênantes et honteuses les unes que les autres, qui provoquent pas mal de rires. Il faut dire que le casting fait tout pour amuser entre Ben Stiller pour qui on éprouve de l'empathie, Cameron Diaz pour qui on éprouve de l'attirance, Matt Dillon, Lee Evans ou encore W. Earl Brown. Tous ces rôles et les autres plus secondaires, créent de l'amusement via les relations qu'ils entretiennent et les dialogues qu'ils s’échangent. L'ensemble est réalisé de façon assez sommaire par les frères Farrelly et ce visuel est accompagné par une b.o. appréciable qui donne du tonus. Reste une fin abrupte, assez vite expédiée, venant mettre un terme à Mary À Tout Prix qui s'avère être une bonne comédie.
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 21 avril 2022
    Mary à tout prix des frères farrelly est un excellent film de 1998.
    Une comédie qui auras marqué tout une génération.
    Un casting excellent.
    Ben Stiller nous régale dans ce film
    Mais nous avons également Cameron Diaz, Chris Elliott, Mat Dillon, Keith David ect.
    Tant de passages cultes.
    Une de mes scènes préférés est quand spoiler: Ted Stroehmann ( Ben Stiller) se coince le penis dans sa braguette . Cette scène m'avait tellement fait rire mais j'en ai également eu la chaire de poule car ce genre de situation fait très mal
    Ce film ne vieille pas.
    Je lui met 5 étoiles.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 16 mars 2022
    Les frère Farrelly nous offre une bonne comédie complètement déjantée...mais seulement par moments. Les scènes vraiment drôles (le problème de sexe de Ben Affleck, l'interrogatoire des policiers, le "gel" de Cameron Diaz...) sont entrecoupées par d'autres assez quelconques. Donc, on rit, certes, mais pas sur toute la longueur du film. Il n'en reste pas moins que ce dernier est devenu par la suite une des comédies cultes des années 90. A voir au moins fois dans sa vie.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 18 mars 2022
    Un bon moment, quelques bon gags et situations (Les chiottes au début, l’interrogatoire chez les flics, le coup du gel …). On a presque un peu pitié pour Ben Stiller, heureusement que c’est un happy end !
    ValGAR
    ValGAR

Publiée le 22 février 2022
    Humour presque parfois drôle….
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 février 2022
    Une très bonne comédie avec Ben Stiller, Cameron Diaz et Matt Dillon marrante et délirante. A mourir de rire. Culte.
    Koggler
    Koggler

Publiée le 24 janvier 2022
    La comédie parfaite, bien grasse, bien rythmée, bien jouée, pas de cliché et on va toujours plus loin.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 17 octobre 2021
    Moi qui suit un fan des Frères Farrelly voir une de leur première comédie avec Cameron Diaz, Ben Stiller dont tous le monde parle sans cesse forcément je jette un coup d'oeil. Mais franchement j'aurai préférer ne pas le voir car honnêtement il n'y a pas grand chose de bien à part sont casting et une a deux scène sinon le reste est plutôt très désagréable à regarder. Humour lourd , pas drôle, film ennuyeux, pénible par moment , scène obsédé par la vulgarité ( quand c'est drôle ça fonctionne mais la ce n'est absolument pas le cas ! )
    On espére juste durant tous le film qui y est un coup de théâtre ou bien qu'il se remettent avec mary mais les coup de théâtre arrive mais ne sont pas bon on ne rit pas . On sourit oui à quelque reprise mais absolument aucun rire n'a lieu devant ce mauvais film des frères Farrelly !

résumer ;
    Ted, le loser, décide de retrouver son amour de jeunesse, la splendide Mary. Il engage un détective privé, Pat Healy, pour la retrouver. Persuadé qu'il a affaire à un dégénéré, Healy file à Miami et retrouve Mary. Elle est belle, gentille, s'occupe d'enfants handicapés et elle est célibataire. Decidé à garder Mary pour lui, il raconte à Ted qu'elle est devenue grosse, qu'elle est paralytique et qu'elle a quatre enfants. Mais Tucker, un architecte, est également amoureux de Mary. Il va faire cause commune avec Healy pour se débarrasser de Ted qui finalement a décidé de venir à Miami.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 12 octobre 2021
    Même si les scènes cultes sont légions avec notamment cette invitation au bal assez raté , Mary a tout prix est loin d'être satisfaisant. La faute à un scénario qui, s'il réserve des surprises, part dans tous les sens. Trop de personnages masculins. Menfin, les Farrelly ont tout de même le sens du burlesque, et le film est donc sauvé par quelques scènes
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 11 août 2021
    j'avais adoré ce film lors de sa sortie, on a tous voulu retrouver une fille qu'on avait connue au lycée sans jamais avoir osé avouer son amour, je m'étais identifié... ;-)
    3 scènes mythiques : celle de la braguette qui s'étire jusqu'à la gêne extrême, celle du chien et celle du gel...
    À l'époque, les frères Farelly avaient révolutionné la comédie américaine et enchaînés les hits : Dumb et Dumber, Fous d'Irene, l'amour extra large...
    Mais depuis la vague Apatow, on est habitués à plus d'intensité et de rythme, et il faut bien reconnaître que Mary a pris un petit coup de vieux... Mais on l'aime toujours...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai en DVD, et il est très bien avec la belle Cameron Diaz, Ben Stiller et Matt Dallon, c'est une grande comédie, il y a des scènes cultes.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 19 mai 2021
    Véritable comédie populaire, marquant les années 90, Mary à tout prix, regorge de scènes cultes, un savoureux mélange de délires trash et scato. Les frères Farrelly signent ici leur oeuvre la plus représentative de leur personnalité. Après Dumb and Dumber ils récidivent avec brio, et font de Cameron Diaz une sex-symbol malgré elle. A voir sans modération.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2021
    Si vous n'avez jamais assez entendu de blagues sans intérêt sur les handicapés, les harceleurs sexuels Mary à tout prix est le film qu'il vous faut. Cependant si vous avez un brin de goût et que vous laissez ce genre d'humour aux étudiants de deuxième année il est préférable de passez la soirée à faire quelque chose de beaucoup plus amusant comme vous faire dévitaliser une dent. Non seulement j'ai trouvé le film offensant et sans humour mais ce bavardage inutile a duré plus de deux heures. Lorsque j'ai regardé l'heure sur le compteur de mon magnétoscope il était 1 heure du matin et je me suis dit qu'au moins ce serait bientôt terminé. S'il vous plaît ne pensez pas que je suis juste un prude qui est facilement offensé. Je peux apprécier l'humour bête et stupide mais pas dans ce film qui est comme un épisode de deux heures de Beavis et Butthead sans la classe et l'esprit de Beavis et Butthead...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 février 2021
    Quand les frères Farrely se lancent dans la comédie romantique, il ne faut pas s'attendre aux clichés "baiser sous la pluie" ou "poursuite en taxi jusqu'à l'aéroport pour déclarer sa flamme".
    Ici cela sera plutôt mythomanes de la drague, liquide séminal dans les cheveux, hameçon dans la lèvre et psychopathes en amour.
    Le film qui les a confirmés, après le succès de Dumb et Dumber, est un exemple réussi de leur comique politiquement incorrect et aligne un certain nombre de scènes hilarantes.
    Un agréable moment pour ceux qui aiment l'humour un peu épais et ce malgré spoiler: une fin surprenante en happy-end
    vu le ton déjanté de tout le reste.