Publiée le 22 décembre 2008
c'est un film superbe dans tous les points de vues telles que l'histoire, la musique, les acteurs, les paysages.... Scarlett prouve déja ses talents d'actrice à cette âge la. Je ne le suis absolument pas mais les amoureux des chevaux sont obligés de voir ce film! Un film culte!
Un film comme ça, c'est le 7ème art dans toute sa beauté. Très belle histoire : à la fois le faste d'une production hollywoodienne mais aussi beaucoup de simplicité et donc de proximité avec le spectateur. Redford n'a rien perdu de son charme, il transmet avec beaucoup de sincérité son amour pour la nature. Scarlett Johansson fait preuve d'une maturité étonnante alors que Kristin Scott Thomas, qui joue sa mère, trouve son rôle le plus touchant avec le Patient Anglais. Et pour ne rien gâcher, la présence de Sam Neil dans certaines scènes du film ajoute une certaine touche d'émotion. Du voyage, du rêve, des paysages, un très beau défi pour chacun des personnages importants qui sert de fil rouge au scénario, que demander de plus ?
Un film vraiment très beau. Un excellent casting, une intrigue bien menée, une belle histoire, de beaux dialogues, ce film est vraiment génial et il mérite vraiment d’être vu. Un coup de cœur pour moi.
Autant le dire de suite, je suis pas passionné de chevaux, mais l'esprit du film m'as tout de même embarqué dans sa tristesse. Donc je pense que les fanas de chevaux devrait se ruer dessus !!!
Woua, ce film est super, l'histoire est génial, et curieuse en même temp, une histoire d'amour. Ce film, jmatendé a ce kil soi bien, mé en fait, je les trouvés touchants, triste, é en même temp joyeux!!!
Un film magnifique ! Le duo d'acteurs est remarquable : Kristin Scott Thomas et Robert Redford nous marquent par leur émouvante histoire remplie d'espoir. Un film où la Nature nous donne des leçons ! A voir !
J'y est découvert Kristin Scott Thomaas, Robert Redford, et Scarlett Johanson (qui n'étais pas vieille). Je l'ai vu étant jeune, et je ne m en lasse toujours pas. L'histoire nous prend aux tripes. Le début du film est boulversant tout autant que sa fin. On passe par toutes les emotions en quelques répliques seulement. Un chef d'oeuvre, un classique du Cinéma Américain, celui qui me la fait découvrir et dont désormais je suis fan.
Trois étoiles pour l'émotion et la "Robert touch" (quelle classe !). Pourtant je ne raffole pas de ce type de films, loin de là. Il y a des longueurs, les dialogues n'ont rien de marquant, la musique je ne m'en souviens même plus. Mais beaucoup de scènes sont fortes en émotion, les paysages sont beaux, l'histoire est touchante. Bref, à voir ne serait-ce qu'une fois.
Cinquième réalisations pour l’acteur américain Robert Redford, qui nous offre avec L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevaux (1998), sans doute, l’un des plus beaux films de l’année de sa sortie au cinéma. Une fable dramatique, qui lie les humains aux animaux. Où la rencontre entre un Cow-Boy solitaire, capable de « communiquer » avec les chevaux, et une Business-Woman complètement perdue, accompagnée de sa jeune fille, qui se remet petit à petit d’un terrible accident. Tout commence par un effroyable incident impliquant Grace, 14 ans et son cheval. Un tragique événement qui coûta la vie de sa meilleure amie. Et Grace qui se retrouva infirme, amputée de sa jambe droite. Son cheval, est aussi dans un piteux état. Repliée sur elle-même, sa mère, rédactrice en chef d’un célèbre magazine New-Yorkais, décide de quitter sa vie de citadine pour le grand Ouest, là où elle trouvera un homme « qui murmure à l’oreille des chevaux ». Cet homme qui a le pouvoir de communiquer avec les chevaux, est le seul à pouvoir rétablir le lien qui les unit tous les trois. Robert Redford nous émeut et nous transcende avec son film, avec une mise en scène de toute beauté et des acteurs aux charismes sidérants. Dotés de paysages grandioses, on est submergé par toutes ces émotions et ces interprètes remarquables, où se côtoient l’impressionnant Robert Redford (qui se retrouve donc devant et derrière la caméra), la merveilleuse Kristin Scott Thomas (Le Patient Anglais - 1997) et nous faisant découvrir par la même occasion, une toute nouvelle actrice, jeune et talentueuse, une certaine Scarlett Johansson (Lost in Translation - 2004), qui a depuis, largement fait ses preuves et que l’on ne présente plus. A l’époque, c’était une actrice débutante d’à peine 14 ans, qui se dévoilait sous toutes ses humeurs, à la fois convaincante et touchante. Le réalisateur signe là une œuvre profondément humaine, bouleversante et attendrissante, qui devrait à coup sur, en émouvoir plus d’un !
Ce film est une invitation au voyage et à l'équitation. On se prend d'affection pour la petite Grace et Pilgrim, et on est bercé par l'histoire d'amour entre Kristin Scott Thomas et Robert Redford, le chuchoteur. Comme à son habitude, Robert Redford (à la réalisation et acteur) signe un magnifique film ponctué paysages époustouflants du Montana. On en sort nostalgique et on a envie d'y partir s'installer !!