Des acteurs parfaits, des paysages magnifiques, une histoire convaincante et une belle musique servent ce très beau film de Robert Redford. Les images sont très lumineuses et le film est un bel éclat.
Un très beau film magnifiquement interprété.. Tout d'abord Un hommage à la culture fondatrice américaine; le grand ouest , les cowboys éleveurs, les paysages naturels, l'amitiè , le respect , les soirées de danse country. Toute la partie sur les chevaux, la ré-éducation de la JF et de son cheval sont superbes , une fine analyse de ce que peuvent être des cassures mentales. La rencontre puis "l'amour" entre la belle citadine et le cow boy écolo est belle et l'on y croit. Redford et Scott Thomas sont excellents , Kristin n'a peut-être jamais été aussi séduisante. Leur slow sensuel tourné en temps réel est d'une beauté érotique rare, toute en finesse. Scarlet Johoson est toute en délicatesse, on devine bien la star qu'elle deviendra plus tard. Elles est déjà parfaitement au diapason , toute en subtilité . L'intrigue est belle et le dilemme de cet amour impossible est bien posé , toute en subtilité. La fin est attendue et le film se clot avec brio et intelligence ;un superbe spectacle, profond et touchant.
Un très beau film, qui ne tombe pas dans le mélo moraliste hollywoodien qui exaspère parfois. Ici, les acteurs sont très bons, et le graphisme est réussi grâce aux superbes paysages. Une réussite.
Très bon divertissement. Les paysages splendides du Montana nous donne envie d'aller explorer à notre tour ces grands espaces préservés. Le scénario est prévisible mais c'est tout de même une belle histoire. Robert Redford maitrise parfaitement son rôle de dompteur.
Ce n'est généralement pas le genre de film que je préfère mais celui-là est l'exception qui confirme la règle. J'adore ce film!
Un film magnifique, poignant et de toute beauté. L'émotion affleure à chaque plan. Robert Redford (Tom Booker) et la petite Scarlett Johansson (Grace MacLean) de 14ans jouent superbement leur rôle.
Bon film dans l'ensemble, les scènes où redford s'occupe du cheval sont les plus importantes et sans doute les plus maîtrisées techniquement. D'un point de vue sentimental, c'est aussi très bon. Mais, car il y a un " mais ", le film est vraiment très très long. A la différence d'un " Danse avec les loups ", on s'ennuie devant certains plans qu'on peut juger facilement d'inutiles, ne servant rien à l'intrigue principale. A voir biensûr pour les paysages et la musique de Thomas Newman excellente comme d'habitude. Un film que je recommande bien entendu.
Robert Redford nous prouve qu'il est aussi à l'aise derrière que devant la caméra. Il raconte l'histoire d'un homme dompteur de chevaux qui va être appelé par une famille. A partir de là, l'histoire oscille entre romance et séances de domptage équin. Beaucoup d'émotions voire même parfois très fleur bleue, une belle histoire à la mise en scène soignée (bande son, paysages...)
Le titre est très beau, le film beaucoup moins. Les amoureux de la nature ou des chevaux, les sentimentaux aussi ont de quoi être heureux, mais pour ceux qui veulent voir autre chose que des bons sentiments, des larmes, des bissous etc... pendant 2h40 c'est raté. Robert Redford se donne le beau role, cowboy écologiste et gentleman, au milieu d'une rivière de pathos. Enfin, ça fait comme même plaisir de voir Scarlett Johansson dans un rôle sensé avant qu'elle ne devienne la potiche de Woody Allen.
Vous aimez les chevaux ? Vous verrez un film culte pour vous. Moi je ne m'interesse pas particulièrement à ces bestioles, donc film sympa, un peu long, mais pas un mauvais moment passé devant ma télé...
Robert Redford nous offre ici encore un chef-d'œuvre cinématographique et un grand moment d'émotion servi par un casting irréprochable !!! Kristin Scott-Thomas et Scarlett Johansson sont bouleversantes en mère et fille incapables de communiquer, Robert Redford est magistral en cow-boy chuchoteur, Sam Neil d'une justesse impeccable en mari dépassé... Un des plus beaux films dans l'histoire du cinéma. A voir et à revoir !!!!