DarkParadise
Publiée le 11 juin 2011
Les acteurs font du très beau travail et la mise en scène est impeccable dans ce splendide voyage qu'est ce film, qui garde son impact émotionnel à chaque visionnage. Des paysages splendides, d'excellents acteurs, et des sentiments de plus en plus forts créant une tension grandissante...un film magnifique, un petit bijou. Cette histoire bouleversante est à découvrir absolument!
L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux, the horse whisperer, could you make a more wonderful movie? There is some of them where you are never asking if this is a real movie, it's like evidence, a frisson, we call it un diamant brut!
Des plans contemplatifs splendides sublimés par la déjà parfaite Scarlett Johanson, et le talentueux Robert Redford acteur/réalisateur de ce film d'une tristesse et d'une délicatesse rarement atteinte.
Magnifique film. Robert Redford est magistral, et Scarlett Johansson, encore débutante, montre déja l'étendue de son talent à venir. La musique de Thomas Newman est égale à son compositeur - Fabuleuse. Un très beau film sur les sentiments et les rapports de l'homme avec la nature, avec les animaux, avec les autres hommes.. et femmes. 20/20
Cet une histoire trés trés relaxante et trés belle. Les décors sont magnifique et l'histoire trés intéréssante,ca reste un film censé qui ne vous prend pas la tête.
Rah, des pleurs, des pleurs, et encore des pleurs ! Un film, une histoire magnifique sur toutes sortes d'amours. Robert Redford éternel cow-boy, Scarlett Johansson déjà très prometteuse, Kristin Scott Thomas toujours pleine de grâce, le plus qu'excellent Chris Cooper qu'on ne voit que trop peu...
c'est un film superbe dans tous les points de vues telles que l'histoire, la musique, les acteurs, les paysages.... Scarlett prouve déja ses talents d'actrice à cette âge la. Je ne le suis absolument pas mais les amoureux des chevaux sont obligés de voir ce film! Un film culte!
Très bon film, attachant et original. Malgré la note triste sur lequel il commence, on se laisse vite entraîner dans cette histoire qui sort de l'ordinaire. Ce qui est allez-vous me dire l'objectif d'un film, mais c'est une manière maladroite mais entièrement sincère de dire que ce film est mieux que bien d'autres.
Ce film présente une formidable histoire sur les rapports entre lhomme et lanimal. Le début est un peu dur, mais ensuite tout est magnifique. Ce film est très psychologique, plein démotions et montre les liens privilégiés et uniques que lon peut avoir avec un cheval. En ce qui concerne les images, elles sont très belle. Ce film est vraiment bien tourné et les gros plans sur le cheval sont superbes. Le casting est très bon, les acteurs semblent avoir parfaitement cernés leur personnage, que ce soit Sam Neil, Robert Redford, Scarlett Johansson ou bien Kristin Scott Thomas, vraie héroine du film, et dont le personnage est sans doute le plus complexe.
Un film vraiment très beau. Un excellent casting, une intrigue bien menée, une belle histoire, de beaux dialogues, ce film est vraiment génial et il mérite vraiment d’être vu. Un coup de cœur pour moi.
Vrai chef-d'oeuvre, des images de toutes beautés. La nature et les drames familiaux sont la marque de fabrique de Redford et il sait y faire, un film poignant et très humain. On y découvre une future grande actrice Scarlett Johansson déjà très douée et le couple Kristin Scott Thomas et Robert Redford sont très bon même si cette romance n'était pas nécessaire à la réussite du film.
Un film dramatique à l'américaine, avec décors magnifiques et bande-son grandiloquente, et un rôle taillé sur mesure pour Robert Redford. Néanmoins, on se laisse prendre au jeu très facilement, grâce au talent des acteurs et au sens esthétique très affûté de la mise en scène. Le film dégage un charme particulier en dépit de sa longueur, et suscite de beaux moments d'émotion.
Un des plus beau film que je n'ai jamais vu!unepure merveille...on est dedans du début jusqu'à la fin malgré les 2h40 de film! Je ne trouve aucune scène en trop ou manquante, tout est bien filmé, les décors naturels sont magnifiques, Robert Redford au sommet de son art aussi bien ans l'interprétation que dans la réalisation.et à noter la toute première présence de Scarlett Johansonn! Bref ce film est génial dans sa globalité!
Vu le 17/03/2020. Quand j'ai vu ce film, en 1998 à sa sortie, j'étais en pleine période "équitation", je voulais en faire mon métier, je prenais des cours, je faisais même des concours, bref, j'étais à fond dedans. 20 ans plus tard, la donne n’est plus du tout la même, mais j'ai toujours beaucoup d'affection pour ce film et beaucoup d'admiration pour la patience des "chuchoteurs" dont Buck Brannaman en est le plus illustre représentant. C’est de lui qu'est inspiré ce film. Et je trouve le jeu des acteurs très bon. Robert Redford (Tom Booker) tout d'abord qui me fait un peu penser au Kevin Costner de "Danse avec les Loups", il est sobre efficace, mystérieux, patient, taiseux... bref excellent Scarlett Johansson (Grace McLean) ensuite que je n'ai pas aimé la première fois que j'ai vu en film avant de comprendre que ce caractère insupportable est nécessaire et sans doute adapté aux ados actuels. Et quand on sait en plus l'énorme traumatisme qu’elle a subi de son accident, on peut comprendre son mal être. La scène où elle l'exprime en disant "qui voudra un jour de moi?" est d'ailleurs poignante. Celle avec qui j'ai plus de mal dans ce film c'est Kristin Scott-Thomas (Annie), je la trouve pas trop fortiche et elle est entre son mari qu’elle fait tout pour éloigner et son amour pour Booker qu'on sait de toute façon qu'elle ne pourrait pas assumer vu qu’elle n’est pas du tout du même milieu. Son départ en fin de film est donc une bonne nouvelle. Je trouve que ce n'était pas forcément la bonne actrice pour ce rôle Et puis il reste Pilgrim le cheval, acteur aussi impressionnant de ce film qui joue parfaitement son rôle, et semble tellement mortifié avant d’être finalement capable de redonner sa confiance à l'homme. La scène où Grace lui remonte dessus est vraiment touchante. Les paysages enfin qui sont magnifiques, le Montana est vraiment encore sauvage et avec sa célèbre route 212, on en prend plein les yeux, c’était le décor parfait pour ce film. A voir même si on est pas fan d'équitation, c’est une belle histoire d'amour homme-animal