Livide
    Votre avis sur Livide ?

-marc-
    -marc-

Publiée le 11 janvier 2013
    Le réalisateur a bien su gérer le suspens, mais l'histoire est trop confuse. Heureusement, Marie-Claude Pietragalla, nous fait la surprise de nous réveler son côté obscur.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 2 janvier 2013
    C'est plutôt pas mal fichu comme film.
    Après, je trouve ce film super lonnnnng à la détente ! Les scènes prennent 13234 ans avant d'arriver à une action ou intrigue.

Malgrè ce manque de punch et des scenes a rallonge, ce film est vraiment bien !! L'intrigue est la fin est pas mal
    Publiée le 2 janvier 2013
    Une première partie du film intéressante avec une tension qui laisse place ensuite à des stéréotypes du film d'horreur...cf le skech de Bigard sur les films d'horreur...
    Publiée le 31 décembre 2012
    Je n'en reviens pas!!! Avoir gâché une soirée à regarder ce film d'une nullité jamais égalée... Le scénario n'a absolument aucun sens!! J'ai même du à la fin du film aller chercher un résumé sur internet!! Les acteurs principaux à part l'interprète de Lucie sont minables! Ceci est un message à tout les amateurs de film d'horreur: Fuyez devant la médiocrité de ce film...
    Publiée le 25 décembre 2012
    Après le traumatisant "à l'intérieur", livide est plus proche du conte horifique. Bien que certaines scènes soient horribles, l'histoire en elle méme est tres jolie, est sans les scenes horreurs et l'ambience macabre livide pourrait devenir un conte de fée.
    Ce film est trés loin du mitique conte des vampires, moin cliché que twilight. Le script est très bien consu bien qu'il ne faille pas loupé une miette du film pour comprendre l'histoire. Moin cliché qu'un film d'horreur classique,le script de livide est plus proche du film d'aventure, les 30 première minutes servant a l'introduction, tout en nous plongeant dans l'ambience glauque du film, on comprend le pourquoi du comment.
    La performanse des acteurs est également a souligné, car le film est très bien casté, la plupart des acteurs sont des personnes qu'on ne s'attend pas a voir ici, tel que chloé coulloud ou Marie-claude pietragalla, la magnifique danseuse étoile est exeptionelle en vampire tricentenaire.
    Avec une bande son, des décords et des effets spéciaux epoustoufflants,livide ravira les fans de films d'horreur.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Une intrigue inintéressante qui sent le moisi dès le démarrage du film. Un scénario et une réalisation poussifs qui reprennent tous les clichés du genre. Aucun intérêt à part pour les amateurs de gore... et encore...
    Publiée le 17 décembre 2012
    Après " A l'intérieur " ( film que j'avais pas trop aimée ,ce-ci dit faudra que je le revisionne ) Julien Maury et Alexandre Bustillo se réunit a nouveau pour réalisé un autre film d'épouvante et de frissons , le film est vraiment angoissant surtout quand les 3 jeunes ( 2 Hommes et 1 fille " William & Ben et Lucie " ) décident d'entrée dans la maison pour tenter de dérober un sois-disant coffre remplis de bijoux et d'autre choses mais ils s’avèrent que la maison renferme certains secrets et que les 3 jeunes vont affronter d'étrange fantômes qui vont les traquer dans toute la maison ! Chloé Coulloud qui joue le rôle de Lucie joue a la perfection son rôle et elle est surtout très belle , superbe actrice remarquable qui avait jouée dans la comédie nanardesque ( que j'aime pas également ) connus sous le nom de ( Neuilly sa mère ! ) ! Je tien a fais remarquée que ce film est à voir pour ses superbes décors , La bande-original est très bonne , Le montage est parfait et ne montre pas de mauvais raccord ! On ne s'ennuie pas un seul instant , très important aussi les scènes sont bien réalisée , bien cadrée !!
    c'est un film à voir absolument ,
    Le scénario est bien écrit , de très bon dialogues , des scènes bien réalisée surtout celle ou il y a beaucoup d'émotion ! Le film s'avère passionnant et plein de rebondissements ! Film a voir et a revoir ! Je tien a finir cette critique car c'est un un ami qui m'as conseillée ce film et je le remercie sincèrement !!! MERCI !!!!!!
    BON FILM A VOIR ET A REVOIR !!!!
    Jean-Philippe M.
    Jean-Philippe M.

Publiée le 4 décembre 2012
    totalement nul
    j'ai rien compris, y'a pas de scénario
    A éviter...
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 2 décembre 2012
    Je n'aurais jamais cru être autant sur le charme de ce film, la mise en scène, la photographie, l'ambiance,les acteurs, tout ici sont de très bonne qualités !
    Quelque moment je ressens l'inspiration des films de la Hammers, Julien Maury et Alexandre Bustillo nous font découvrir leurs réellement amour pour le cinéma de genre avec ce film fabuleux. "Livide est réellement un excellent film, une énorme surprise pour ma part.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 29 novembre 2012
    Alors la, on a plutôt un mix improbable gore/potache, relativement moyen... Mais le tout rehaussé par une photo d'un esthétisme fort intéressant. Le cinéma d'auteur français, n'est ni nul, ni sublime.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Au bout de 60 minutes, je partais pour mettre une etoile car il ne se passait rien et finalement, la derniere demi heure arrive à mettre une ambiance, avec un poil de gore à la hostel ou meat train, puis une musique, et une histoire qui se tient. Conclusion, film peu fameux mais qui pourra convenir pour un samedi soir ennuyeux
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 novembre 2012
    Après leur brillant "A l’intérieur", j’attendais avec une certaine impatience ce deuxième long-métrage du duo Julien Maury-Alexandre Bustillo. Et sans atteindre la maestria de leur premier film, "Livide" m’a fait passer un moment de cinéma plutôt angoissant. Le scénario ne fait pas preuve de beaucoup d’inventivité et le casting n’est pas toujours au top. Mais nous avons le droit, par contre, à une mise en scène très efficace et généreuse, l’atmosphère y est bien inquiétante - en grande partie grâce au magnifique travail de Laurent Barès à la photographie et à une bande son bien flippante -, et en plus il y a quelques séquences gores de réelles qualités. C’est donc clairement un film d’épouvante à découvrir pour les fans du genre, car il possède son lot de frissons et de personnages bien inquiétants.
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 17 novembre 2012
    C balo le film partait pourtant bien..(bon malgré que ce soit long à se mettre en place) mais après l' ambiance est flippante, les personnages sont bien gore , de bons sursauts.. mais la 2ème partie du film tombe dans du grand n importe koi et on comprend que dalle !!! Resultat donc mitigé et c est bien dommage le debut etait prometteur !!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 novembre 2012
    Allez, encore un effort, on va arriver à faire de bons films d'horreur en France.
    Publiée le 23 novembre 2012
    Ce film d'horreur français est une agréable surprise pour moi. En fait, en regardant les différentes critique, je m'attendais à un film moyen, voire médiocre, mais en réalité je l'ai trouve bien supérieur à ce que j'aurais pu croire. Alors, il est vrai que Livide est loin d'être un chef d'oeuvre, mais il reste quand même de bonne qualité, surtout ce on le compare à ce qui se fait aujourd'hui en matière de films d'horreur. Tout d'abord c'est donc l'ambiance qui m'a séduit. Elle est sombre, tirant toujours sur le morbide, et on y plonge presque dès le tout début. Cette ambiance réussie est surtout le produit d'un décor que j'ai trouvé sublime. La vieille maison est bien décorée, inquiétante et bien filmée dans mon opinion. La photographie est elle aussi plutôt belle et propre. Après, c'est le scénario qui m'a aussi assez surpris. En fait, je l'ai trouvé bien original, car il ne va pas chercher dans les concepts déjà mille fois exploités au cinéma. Puis, j'ai également l'impression qu'il n'est pas tout à fait dénué de sens. Je ne suis pas sûr, mais Livide me donne l'impression d'être un réflexion sur le désespoir et l'envie de liberté. Le film en devient presque poétique. Après bon, il faut quand même admettre qu'il n'est pas parfait. Le scénario étant bon, n'est pas toujours mis en scène de la meilleure façon. Le film en devient parfois un peu brouillon, ce qui est dommage. Après, les acteurs, faisant passablement leur boulot, manquent quand même un peu de crédibilité dans plusieurs scènes. Pour conclure, je dirai donc que Livide est un film d'horreur qui malgré ses défauts, reste bon, surtout grâce à son ambiance très bien installée et à son scénario original qui suscite bien l'intérêt. Un bon film, teinté de poésie macabre. A voir.