Switch
    Votre avis sur Switch ?

Nodem
    Nodem

Publiée le 2 septembre 2012
    Plutôt sympathique. Il se regarde sans lassitude : un film sans présomption particulière, sans extravagance, bien réalisé et appuyé par de bons jeux d'acteurs. Malheureusement, on trouve quelques incohérences par ci par là, à la hauteur d'un scénario parti un peu trop loin. Au contraire, la fin est plate ; alors qu'elle aurait pu donner au film un charme final et donner plus d'intérêt au reste, elle ne s'en distingue pas en étant aussi plate. Je pense que le scénario aurait pu être revu au bénéfice de quelque chose de plus grandiose : on voit tout du long du film beaucoup de bonnes idées qui sont au final mal exploitées. Du coup, le film se regarde avec plaisir, mais je l'oublierais vite.
    Jo D
    Jo D

Publiée le 31 août 2012
    Une ambiance pesante et effrayante, un rythme effréné et haletant. En clair, Frédéric Schoendoerffer nous livre là un film dans l'ensemble très bien maitrisé. On ne s'ennuie pas un seul instant et les scènes d'actions, souvent tournées caméra à l'épaule, ont un rendu assez agressif et nerveux que j'ai trouvé assez plaisant. Ce film pourrait d'ailleurs nous faire penser à "Sans Identité" avec Liam Neeson dans le rôle principal. On aborde ici une chose qui fait peur à bon nombre d'entre nous : l'usurpation d'identité. Sentiment difficile d'autant plus qu'il est couplé ici d'une suspicion de meurtre.
    Cantona, dans son rôle de flic un peu à la ramasse mais cependant tenace, est plutôt bon, même si son accent de joueur de pétanque est parfois un peu "limite" par rapport à l'ambiance pesante qui règne sur ce film. Mais on ne lui en voudra pas, c'est pas sa faute, hein ??
    Le scénario (composé notamment par Jean Christophe Grangé) est quant à lui très bien ficelé et le final est totalement déroutant. Bon après c'est sûr qu'il y a régulièrement des raccourcis et des coïncidences assez faciles, comme dans tout film d'action d'ailleurs, mais ici ça n'entache en rien la crédibilité et le plaisir que l'on peut prendre à regarder cette réalisation.
    Vraiment un bon film que je vous conseille vivement. Une chose est sûre : vous ne perdrez pas 1h40 de votre vie et vous passerez un agréable moment. Bien meilleur que certaine super-production américaine qui ne valent pas un caillou...
    Publiée le 24 septembre 2014
    L'idée de départ est géniale. Il y avait vraiment moyen de l'exploiter et de tenir le spectateur en haleine.
    C'est moyennement le cas.
    Le film ne ronronne pas non plus, ça bouge! Mais c'est assez conventionnel.

La fin par contre est assez nulle et vraiment tirée par les cheveux. Difficile d'y croire....

Karine Vanasse est vraiment pas mal dans ce film. Cantona moyen.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 août 2012
    Un thriller français haletant mais qui souffre d’un scénario conventionnel et un dénouement final « abracadabrantesque ».
    dahbou
    dahbou

Publiée le 28 août 2012
    A la base on se dit pourquoi pas, Switch essaye d'être un thriller à l’américaine sous haute influence ( Le Fugitif...) mais voila on retrouve Frédéric Schoendoerffer à la barre. Le tout ressemble très vite à un téléfilm TF1 sans rythme ni influence ne s'enfermant que dans ses propres incohérences. Et là on assiste à une escalade de n'importe quoi si bien que le tout, au final, n'a ni queue ni tête.
    Publiée le 28 août 2012
    Une daube énorme, sans suspense, sans interet, tellement prévisible que cela en est ridicule!!!! J'ai tenu jusqu'au bout mais quel navet!!!
    Publiée le 28 août 2012
    Switch est un très bon film pourvu d'une affaire compliqué, une personnage principale que l'on a envie d'aider, puis qu'on hésite à croire. Dans le début du film, on ne sait pas exactement quel est le genre exacte du film spoiler: on ne sait pas si le film se tourne vers un psychodrame où l'on a que le point de vue de l'acteur principale (Je pense à "Shutter Island") ou vers une enquête policière.
    Le film a donc des rebondissements importants au fur et à mesure que l’enquête progresse, on peut s'amuser à faire des hypothèses en jouant les détectives. Les personnages principaux sont royalement bien joués, Éric Cantona est toujours aussi crédible dans le rôle qu'il interprète et on peut même voir qu'il n'a pas perdu les jambes de sa carrière footballistique !
    Film à voir et à revoir car c'est toujours sympas en sachant le dénouement de l'affaire de revoir tous les moments de réflexions des enquêteurs.
    Publiée le 25 juillet 2018
    Cantona ? Pourquoi? Il est inexpressif, à la manière de Johnny Hallyday, en moins bon...
    J'ai abandonné le visionnage après 4 répliques du footballeur, tellement c'était insupportable. Mais pourquoi le choisir pour jouer dans un long métrage? à chaque plan il y a une erreur.: L'intervention du Raid: un vrai pétard mouillé, tout en douceur.. ils menottent la fille sans un mot, sans même lui demander son nom, sans rien lui expliquer. Après des milliers de scène "d'interventions" intégré dans mon disque dur, j'ai ressenti comme une gène intérieure, empirique, un malaise sourd qui ne m'a plus quitté jusqu'à ma fuite de l'écran (de TV oufff)
    will38490
    will38490

Publiée le 27 août 2012
    un film assez bien ficelé. Quelques incohérence à certains moment sinon dans l'ensemble pas trop mal .
    Publiée le 26 août 2012
    Film divertissant. Scénario un peu farfelu (une fin un peu rapide; peut-être pas assez de rebondissements) mais Cantona & Karine Varnasse m'ont bien plu. Je ne suis pas trop adepte de ce genre de films habituellement donc les scènes de poursuite étaient un peu longues à mon goût. Disons que c'est sympa à voir chez soi (mon cas): du rythme et un bon suspense.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 26 août 2012
    Mis à part un scénario parfois un peu tiré par les cheveux, la réalisation est nerveuse, les acteurs, bons, en particulier l'héroïne principale, et l'ensemble constitue un bon divertissement. Le suspense, notamment, est très bien rendu.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 26 août 2012
    un assez bon film policier action
    une jeune femme prise au piège, qui va se retrouver accusé de meutre
    elle va tout tenter pour prouver son innocence.
    J'ai passé un bon moment
    un film sans temps morts bien rythmmé des scènes de poursuites
    l'histoire se tient malgré quelques incohérences
    l'actrice principale est très bien Cantona un peu en dessous dans ce film
    sinon reste un bon film
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 26 août 2012
    Sur un thème classique, mais toujours fascinant, l'échange d'identité, Grangé a réussi à écrire un scénario complétement incohérent. Ce qui serait à la rigueur acceptable si la subtilité du suspense, l'humour et le charme étaient au rendez-vous. Mais l'héroïne n'a guère de charisme et sa psychologie fort peu crédible. Comment imaginer qu'une jeune dessinatrice canadienne perdue à Paris manifeste autant de détermination et de violence, même pour prouver son innocence ? Seul un certain rythme et la présence sobre de Cantonna sauve le film de la nullité complète. On arrive donc à regarder Switch jusqu'à la fin sans trop d'ennui, pour constater que ça ne tient pas debout.
    Publiée le 26 août 2012
    Bon petit film francais sans pretention mais l'intrigue et le scenario se tiennent.le genre de film ou le puzzle se reconstitue jusqu'a la fin.bonne surprise.3,5 pour le film mais j'ai mis 4 pour canto.
    Publiée le 26 août 2012
    Incohérent, farfelu, prévisible........passer votre chemin