TRK
Publiée le 21 octobre 2012
ouch que c'est mauvais..............
et je comprend pas l’intérêt de prendre 2 actrices qui se ressemblent autant, je pensais avant de regarder le casting que c’était la même personne qui était dans les 2 rôles tout ca pour ca :D
Le scénario est improbable et bourré de clichés rebattus cent fois. Cantona était un footballeur imprévisible mais dans ce film il est un acteur stéréotypé. Rien à sauver dans cette mauvaise adaptation à la française du fugitif.
Machiavélique, puissant, haletant, torturé, stressant, inquiétant, oppressant, bref un bon polar, très efficace, signe JC Grangé!
Mais encore fallait-il réussir le passage sur grand écran, et force est de constater que c'est plutôt réussi! Cantona très à l'aise, Karine Vanasse excellente, et des seconds rôles qui ne déméritent pas non plus, le tout bien pris en main par Frédéric Schoendoerffer.
Ensemble correct pour ce film qui ma bien plu. Un scénario crédible, avec les bonnes interprétations des acteurs principaux ont font un bon film. L'identité est quelque chose de précieux.
Encore un film prometteur, mais..... dont la fin est carrément acadabrantesque et incompréhensible ! Hormis les 10 dernières minutes, on se prend au jeu des énigmes, on s'inquiète pour la pauvre Sophie, on se demande comment elle va prouver tout ça et on cherche pourquoi elle vit ça. Et puis on est déçu... une fin baclée, incongrue dans le mauvais sens du terme, et au final, on sait toujours pas vraiment pourquoi il y a eu ce meurtre....
Cantonna joue bien ainsi que la victime! l'histoire est complexe mais facile à comprendre, l'intrigue est bien mené jusqu'à à la fin (les 10derniere min on devine le final), on attends la fin, on a pas envie de décrocher.
Un triste polar comme Frédéric Schœndœrffer sait les faire. Après l'embarrassant Truands, voici le calamiteux Switch. Interprétations approximatives (la palme à Ludovic Schœndœrffer), incohérences scénaristiques à la pelle, scènes d'actions filmées avec les pieds et plans nichons inutiles sont au programme de ce film si navrant qu'il fait peine à voir. Courage, fuyez ...
Il faut avoir le cœur bien accroché mais c'est rythmé, le suspense est au rendez-vous et "King" Canto est définitivement un bon acteur. Sans être un chef d'œuvre ça vaut le coup d'œil !
Mon dieu que c'est mauvais. Cantona très faible acteur, scénario tiré par les cheveux et truffé d'invraisemblances surtout vers la fin. Rien d'anormal pour un thriller français.
Un polar lourd et ridicule du début a la fin, une intrigue aux rebondissements prévisibles et des comédiens hors contexte, comme le réalisateur... Course poursuite prétendument haletante, le scénario raconte la cavale d'une canadienne victime d'une machination diabolique et qui va devoir prouver son innocence dans une affaire de multiples meurtres, une intrigue molle et prévisible, rien de bien intéressant qui donne envie de regarder, des incohérences a la pelle et un dénouement au comble du ridicule. Actrice canadienne inconnu en France, la très charmante Karine Vanasse ne sait pas comment jouer son personnage, entre cascades a la Jason Bourne et pleurnicheries, et puis Cantona est vraiment juste mauvais, et pourtant je l'ai trouvé formidable dans le Looking For Eric de Ken Loach. Jamais dans le cadre, Fréderic Schoendoerffer arrive a filmer la plus mauvaise course poursuite que j'ai du voir recemment, une catastrophe a tous les niveaux... Un polar assez bidon et qui manque largement tous ses objectifs.
J'en ai vu des plus mauvais, comme film policier à la française... Il est clair que tout n'est pas toujours cohérent, et que Cantona est aussi expressif qu'une porte de prison, mais bon, l'ensemble est correct, à défaut d'être époustouflant.
Un polar nerveux et rythmé mais l'histoire renferme trop d'invraisemblances pour convaincre. "Switch" est de la même veine que "A bout portant" de Fred Cavayé. Il en possède les mêmes qualités, énergie et action oppressante, et les mêmes défauts aussi, psychologie sommaire accompagnée d'une somme d'incohérences dans le récit. La jeune Karine Vanasse s'en sort bien dans le rôle d'une personne lambda plongée au coeur d'une manipulation infernale. Eric Cantona quant à lui campe un flic au caractère monolithique et semble peu à l'aise dans ce registre. Cependant les scènes d'action sont filmées avec efficacité, ce qui fait d'autant plus regretter la construction maladroite du scénario.