Switch
    2,9
    1665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Switch ?

Publiée le 1 novembre 2014
    Bien sympa ce film. Une course-poursuite longue durée et une course à la vérité sans temps mort. Ça bouge pas mal. C'est un peu gros par moments, mais ça reste une fiction alors quelle importance. En revanche, le bémol du film c'est la police française, une fois de plus à la bourre et qui patauge dans la boue comme bien souvent dans les films où elle est impliquée, m'enfin, ça n'a pas d'importance.
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 7 octobre 2014
    Un thriller sympathique, sans grande prétention, basé sur une histoire de Grangé, avec comme souvent une bonne dose de mystère. La conclusion est un peu tirée par les cheveux mais l'ensemble est bien rythmé et la réalisation assez correcte. J'ai trouvé le duo Karine Vanasse - Eric Cantona un peu sage, et j'aurai apprécié une ambiance plus sombre et plus travaillée. Un film qui reste malgré tout plaisant à découvrir.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 29 septembre 2014
    J'avais fait une critique très positive de ce film et je l'ai supprimée. J'ai revu ce film récemment et vraiment la fin, la raison pour laquelle l'histoire se déroule, est tellement absurde qu'en fait c'est une vaste escroquerie. Ah pour sùr, on est happé par l'action par cette ambiance, par cette énergie mais tout ça pour quoi? Moi aussi, je suis capable d'écrire des scénari qui se basent sur rien, sur du grotesque. Cantonna est mauvais comme d'hab, seule l'actrice principale et les second rôles assurent. Schoendoerffer c'est un faux talent en fait. Et c'est pas 96 heures qui relève le niveau...!!!.
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 23 août 2014
    Aie aie aie... Bon, l'histoire est intéressante mais le film est au niveau des acteurs : pas terrible du tout ! Je ne l'ai même pas regardé entièrement tellement c'était ennuyant !!!!
    Publiée le 5 juillet 2014
    Sans entrer dans les annales, "Switch" est un sympathique thriller, à l'action effrénée, à l'atmosphère sombre et à l'intrigue efficace. Les acteurs s'en sortent très bien et l'on sent que le réalisateur a voulu donner à son film une qualité "américaine". Un agréable moment à passer, même si l'on oublie assez vite le film.
    pistonmasque
    pistonmasque

Publiée le 3 juin 2014
    Bon policier. L'intrigue s’éclaircit au fur et à mesure du film. Les personnages principaux ne meurt pas à la fin. Je trouve Cantonna très bien dans son role. J'ai passé un bon moment
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 juillet 2014
    Un bon petit thriller qui se suit avec plaisir. Le scénario comporte des invraisemblances mais le casting et de bonnes scènes d'action compensent cela. Cantonna est très bon dans son rôle de flic.
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 6 janvier 2014
    C'est un bon film et un bon polar !
    Le suspense est bien tenu d'un bout à l'autre du film et on reste tendu sur son fauteuil. Les rebondissements sont bien placés et le dévoilement des mobiles est amené de façon convaincante.
    L'actrice principale joue très bien ; Cantona peut-être un ton en-dessous.
    Bien sûr ce n'est pas du même niveau que "le fugitif" et il y a quelques incohérences ou traits forcés mais je lui mis 4 sur 5 parce que c'est un BON film.
    Allez le voir, vous ne serez pas déçus....
    necrid
    necrid

Publiée le 21 août 2013
    Le film commence bien et on compatit l'enfer que doit vivre la jeune québecoise débarqué à Paris pour qqles jours de vacances et qui se retrouve inculpé de meurtre. L'idée de faire échapper l’innocente est peu crédible mais donne un nouveau souffle au film. Je n'ai pourtant par trop accrocher au déroulement final.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 19 août 2013
    Voici sans doute la meilleure adaptation du talentueux écrivain Jean-Christophe Grangé depuis Les Rivières Pourpres de Kassovitz. Et cela n'est même pas une adaptation mais plutôt un scénario original agréablement torturé comme adore l'être le romancier. Une véritable montée en puissance de son récit partant d'un simple postulat d'échange d'appartement sur le net où le charisme ténébreux de Cantona fait tout son effet. Un très bon thriller d'action qui voit sa fin un peu trop vite exécutée et donc charcutée comme l'adore être les victimes de Grangé.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 28 juin 2013
    Après le mauvais Truands, Schoendoerffer persiste dans le polar avec Switch sorti lors de l'été 2011 qu'il a co-écrit avec le romancier Jean-Christophe Grangé. Grangé qui n'en finit pas d'inspirer le cinéma français de genre mais bon pourquoi pas. Switch marche sur les pas d'A bout portant entre autres, où quand l'extraordinaire, en l’occurrence plutôt une descente aux enfers, s'abat sur une jeune femme sans histoire. Sur les conseils d'une amie, elle va échanger d'appartement avec une parisienne pendant les vacances. A son réveil, on va l'accuser d'un crime qu'elle semble ne pas avoir commis : son petit-ami qui a été retrouvé décapité. Dès lors, c'est Éric Cantona qui va mener l'enquête et heureusement que l'ancien footballeur apporte son charisme car, à côté, les flics paraissent passablement idiots. On a droit à quelques bonnes courses-poursuite, dans la droite lignée des Rivières Pourpres, et d'un suspens qui tient en haleine jusqu'à la dernière scène (après le film enchaîne directement sur le générique de fin). Cette histoire de vengeance n'est pas crédible pour un sou et risque même de perdre certains spectateurs au fur et à mesure des rebondissements. Et à voir l'air éternellement renfrogné de Cantona, je me demande si même lui a bien capté l'intrigue. Mais pour les autres, les spectateurs peu exigeants, ceux-ci bénéficieront d'un polar divertissant, avec des acteurs corrects et une tension quasi omniprésente.
    Rodolphe D.
    Rodolphe D.

Publiée le 23 mai 2013
    L'efficacité d'un thriller se mesure à la qualité de son scénario, de la performance des acteurs et surtout de la force des scènes de tension. Et pour le coup, celui-ci est efficace. L'intrigue est rapidement mise en place, et le scénario de Jean-Christophe Grangé (auteur des Rivières Pourpres et de L'empire des Loups notamment) nous plonge dans cet engrenage si caractéristique des bons polar. On y trouve ce que l'on cherche, un film complexe sans être prise de tête où l'on y croise tout les bons ingrédients d'un polar percutant : de la tension, des courses poursuites haletantes, et les clés d'un scénario qui ne sont données qu'à la toute dernière scène, gardant ainsi le suspense jusqu'au bout . Sans grande originalité, à mi-chemin entre « Ne le dit à personne » et « L'empire des loups », Switch est l'un de ces thriller qui bouge et nous offre un bon moment de cinéma. Fréderic Schoendoerffer remplit ses engagements et le spectateur s'immerge dans son thriller. Le réalisateur donne à Eric Cantonna le rôle qu'il mérite pour une composition au bord de la crise de nerf. Sans innover, Switch est donc le film qui prouvera une fois de plus que les français sont bel et bien passés maître dans l'art du polar depuis quelques années.
    Publiée le 12 mai 2013
    Film très bien construit. Je me suis fait absorber par l'intrigue et je n'ai pu me défaire de ce film qu'au générique de fin. Un excellent thriller ou la fragile mais robuste karine Vanesse
    tient la dragée très haute à un Eric cantona plus costaud que jamais. À voir !
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 29 mars 2013
    Si son père était hanté par les guerres coloniales qui ont constitué la trame essentielle de son œuvre, Fréderic Schoendoeffer semble lui vouloir se consacrer au thriller et au film policier. « Switch » son quatrième film ne déroge pas à la règle. Cette course poursuite à la recherche de son identité de la jeune Sophie Malaterre n’est certes pas épargnée par les invraisemblances mais elle remplit parfaitement son office de nous tenir en haleine. L’allure sportive de la jeune et jolie actrice québecoise Karine Vanasse rappelle la Franka Potente de "Lola cours, Lola" de Tom Tykwer (1998). A côté de la très fraiche Karine Vanasse, Eric Cantona dans un rôle plutôt en retenue apporte la force brute de sa masse physique de plus en plus imposante. Schoendoerffer qui participe toujours à la rédaction de ses scénarios possède visiblement un savoir faire et un sens du rythme adaptés au genre qu'il s'est choisi. La poursuite à travers les jardins d'une banlieue parisienne est le signe d'une maîtrise des canons du genre. On aimerait maintenant voir Frédéric Schoendoerffer à la tête d’un projet plus ambitieux.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 1 mars 2013
    Un thriller qui n'atteint pas les sommets, mais reste de bonne facture. Peut-être un peu trop de poursuites, trop longuettes. Le scénario en vaut bien d'autres mais reste à notre avis assez superficiel même si l'intrigue est tarabiscotée. Karine Vanasse et Eric Cantona s'y défendent avec talent. Le suspense fait que le spectateur ne s'ennuie pas, ce qui est déjà appréciable. Mais pas vraiment de surprises, ni dans l'histoire, ni dans la mise en scène. Du bon travail en global que cette oeuvre de divertissement.