Switch
    Votre avis sur Switch ?

ralfgad
    ralfgad

Publiée le 9 juillet 2011
    La 1 ère partie du film est assez captivante et bien menée. La 2 nde partie sombre malheureusement avec les invraisemblances du scénario. Dommage car on pouvait mieux faire je pense :
    l idée de base est pas mal. A voir tout de même. A noter un Cantona assez convaincant dans premier rôle.
    Publiée le 9 juillet 2011
    j'ai beaucoup aimé ce film il est prenant, les acteurs jouent très bien je le conseille fortement !
    Publiée le 9 juillet 2011
    Je suis allé voir ce film sans aucune conviction, me laissant entraîné par des amis. Je ne le regrette pas. Vraiment. Tant ce film n'a rien à envier aux polars américains. C'est bien filmé, bien joué. Cantona à de la gueule, il est crédible et joue son rôle à merveille. Bref, il est devenu un excellent acteur. C'est un film à voir et à revoir.
    americano76
    americano76

Publiée le 9 juillet 2011
    Switch est vraiment un bon polar dans tout le sens du terme. Tout y est : la noirceur, le suspens et un scénario qui nous tient en haleine jusqu'à la fin même si la dernière partie surprend et peut paraître incohérente, mais en réfléchissant cela peut arriver dans le monde d'aujourd'hui. Dans ce film, comme dans Blitz, encore une bonne course poursuite à travers des pavillons de banlieue.Vraiment un bon moment de cinéma.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Si on lie les critiques presse, on a limite pas envie d'y aller. Mais en tant que fan de Grange, on ne peut rater ça. Et à la sortie, on est vraiment pas déçu! Du pur Grange. Quelques détails un peu tirés par le cheveux, mais c'est franchement efficace, et que dire de l'interprétation de Canto The King! Il est parfait.
    Publiée le 8 juillet 2011
    excellent thriller, trés haletant, trés bien filmé, on est au coeur de l'action.a voir vous ne serez pas déçu,l'intrigue ets trés bien ficellée!!!
    Publiée le 8 juillet 2011
    Excellent film, rythmé, avec Eric Cantona dans le rôle du policier à la recherche d'une meurtrière. Film proche des films américains avec très belle interprétation des acteurs.
    islander29
    islander29

Publiée le 8 juillet 2011
    Plutôt intéressant au niveau scénario, cette affaire policière menée par Eric Cantona possède un bon rythme et une intrigue qui de Montréal à Paris (et presque en parallèle dans les deux villes) combine noirceur et suspens...Quelques courses à pied ont du faire perdre des calories au King....C'est bien mis en scène, de façon cohérente et convaincante...Pourquoi lors d'un échange (switch) y a t-il un crime et usurpation d'identité entre deux jeunes filles....La réponse va bien plus loin que ce à quoi on peut s'attendre et réserve un petite surprise...J'ai aimé.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 8 juillet 2011
    Switch est un bon polar avec un bon E. Cantona; le scénario est original mais n'est pas toujours crédible sinon de bonnes courses poursuites, au total : un bon petit moment.
    Emily Perrier
    Emily Perrier

Publiée le 8 juillet 2011
    Un film qui tient en haleine jusqu'au bout
    Du Grangé pur et dur
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 8 juillet 2011
    un bon polar français ce qui en soit est déjà une performance. Il y a beaucoup de rythme, les acteurs sont très bons, le scénario, même si tiré par les cheveux est crédible et contrairement à ceux que disent certains, assez peu d'invraisemblances. Une réalisation maîtrisé, on ne s'ennuie pas une seconde...
    un bon divertissement !!!
    Publiée le 8 juillet 2011
    Switch est un thriller " de base" à aller voir sans trop chercher à vouloir comprendre. La mise en scène sent le réchauffé, "la mise en place" du scénario est surement sa plus grande faiblesse tant il y a d'incohérences sans parler de "facilité de scénario", avec la technique du "c'est la police de France, c'est le mois d'Aout c'est pour ça que le système dérape...
    Le film se termine aussi d'un coup en délaissant certaines questions explicitement évoquées pendant l'intrigue... Certains dialogues sont fumeux et sans panaches et d'autres sont limites marrants.

Si j'avais un conseil a donner ce serait celui ci : si tu veux voir un film sans te poser de questions, si tu aimes la dérision vas y... SI tu attends de ce film de la crédibilité, oublie...
    Publiée le 10 juillet 2011
    Une fois sa trés longue première demie-heure passée, Switch nous embarque pour une traque chargée de suspense avec quelques poursuites et castagnes bien senties. Schoendoerffer livre donc un film dans l'ensemble rythmé et dynamique, avec de trés bons acteurs principaux (Canto toujours aussi à l'aise pour jouer les gros durs et Karine Vanasse la révélation) et secondaires.
    Un bon polar à la française même si le début est lent à se mettre en place.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 8 juillet 2011
    Plutôt réussi, un polar efficace malgré beaucoup d'invraissemblances qui plombent un peu le scénario... mais dans l'ensemble, on se laisse emporter avec plaisir...
    Publiée le 8 juillet 2011
    Très bon film! Le jeu d'acteur de Cantonna laisse à désirer.