Publiée le 12 juillet 2011
Rien de neuf dans ce thriller tortueux qui pour se donner une fin se base sur une histoire de demi frère et demi sœur.Les ficelles sont connues et utilisées jusqu'au bout.On se dit que Karine Vanasse et cantona ont du faire du sport avant de tourner parce qu'ils ne font que de se courrir après.Cantonna campe trop son personnage et il en devient lourd.Encore une fois seule l'énergie de Karine Vanasse sauve le film de la molesse.Sinon l'histoire tient peu de temps devant tant de gesticulations.A voir cependant car le tout est bien rythmé...
un film qui vous tient en haleine. des acteurs crédibles dont Canto dans le rôle de flix qui cherche à comprendre. Un film assez court qui permet de donner beaucoup de rythme à l'intrigue; pas de longueur
J'ai cru lire d'une presse bien pensante "nanar de l'été", peut-être cette même presse a ignoré "l'élève Ducobu" ou autre "Les tuche" pour parler de la sorte d'un polar qui, au même titre que l'a été "la proie" réussit à tenir une salle en haleine. J'ai passé un très bon moment messieurs les experts de l'express, oui, la comédienne qui interprète le rôle principal est d'une justesse implacable, éric cantonna aurait peut-être dû prendre quelques cours de diction avec elle, voir de justesse. Oui, car si une chose à est à regretter : c'est lui, pourquoi prendre une acteur d'aussi mauvaise niveau pour jouer le rôle d'un flic de haut niveau. Il est physiquement le personnage mais aucune psychologie, il parle vite, rien n'a sonné juste. Maintenant l'intrigue est bonne, les scènes d'action fonctionnent, la musique présente mais jamais imposante, les seconds rôles sont parfaits, je suis raide dingue de Mehdi Nebbou !!!!... un thriller qui fonctionne, j'ai aimé.
Dommage! C'est le 1er mot qui m'est venu à l'esprit quand ce pseudo polar s'est terminé. L'idée est excellente et le 1er 1/4h intriguant, pour autant le jeu médiocre des acteurs qui récitent le scénario sur un enchainement parfois chaotique nous pousse vers une fin douteuse, et font de ce film un joli sac de nœud mal ficelé. J'ai mis une étoile pour l'idée de départ et zéro pointé pour le travail bâclé! J'avais pourtant vachement accroché sur la bande annonce: la loose
Sur AlloCiné, les critiques sont excellentes, l'avis des spectateurs également. En plus le descriptif de l'historique de la création du film est très bien fait. Quant à moi, après avoir suivi et adoré la série "Braquo" sur Canal , je savais que je ne serais pas déçu avec ce film, Frédéric Schoendoerffer et Jean-Christophe Grangé c'est vraiment un super duo, ils ont cela dans leur gènes. Quant aux critiques des journaux non spécialisés dans le cinéma, et autre pisse-copies, c'est du même acabit que leurs articles habituels sur d'autres thèmes: de la prose de chiotte! Quand sera t'on débarrassés de ces pseudos journaleux et critiques d'art qui passent leur temps à médire sur le polar français...
excellent thriller! nerveux,haletant, et vraiment palpitant. la pression ne retombe jamais et le scénario est diabolique et original. quelle bonne surprise!
A voir absolument! On est tenu en suspense jusqu'à la dernière seconde du film! On pense avoir tout vu dans la bande annonce, mais pas du tout. De plus j'ai aimer la manière dont ça a été tourné.
Mais pourquoi ? Pourquoi tant de bonnes critiques pour ce film ? Le jeu des acteurs est digne d'une série des années 80, une réalisation qui donne vite des céphalées. Et surtout des scènes tellement énormes, incohérentes. Fuyez
Grand amateur de polars français, je suis allé voir "Switch" sans grande conviction. Peur du sujet, sûrement déjà vu, des acteurs, Canto un dieu du football mais jusqu'à présent un piètre acteur ... Quelle bonne surprise donc !!! Intrigue pas mal ficelée, des scènes d'actions très convaincantes ( à part celle de la mère dans la maison au Canada !!! qui a bien pu avoir une idéé pareille !!!) Et un très bon Cantona qui joue enfin, sans parler de Karine Vanasse, excellente ... Voilà dans la lignée de "à bout portant", si vous voulez passez un très bon moment, n'hésitez plus !!!
Lorsque j'ai lu la présentation du film, soyons franc, je n'ai pas pu m'empêcher de penser : "Encore une histoire de personne accusée à tort qui se retrouve traquée ? ça risque d'être classique... En plus, c'est un film français, ça risque d'être longuet." J'ai ensuite regardé la bande annonce, qui a commencé à me faire changer d'avis. Puis je suis allée voir le film. Et autant dire que je ne l'ai pas regretté. C'est un excellent thriller, tout en suspense et en action. Cantona joue à la perfection son rôle de flic aux allures bourrues mais pourtant désireux de faire régner la justice et la vérité. Evidemment, comme souvent dans ce genre de film, l'on peut regretter quelques scènes où il est facile d'imaginer la suite. Cependant, à ma grande surprise, je dois avouer que le genre se renouvelle agréablement et que, non, ce n'est pas du classique. C'est bien mieux : beaucoup d'action, des scènes de courses poursuites assez originales et bien filmées, de bons acteurs, du suspense, de l'angoisse, de l'effroi, du nouveau et bien plus encore...
Un scénario pas mal construit, des acteurs presque au top, une intrigue haletante, presque tous les éléments pour en faire un film parfait. J’exagère un peu bien sur, mais c'est pourtant bien l'impression laissé par ce film. Plaisant, distrayant, on y passe un très bon moment, mais il reste une petite impression de pas encore tout a fait au top. Canto y est justement puissant, il manque très peu pour qu'il soit un acteur de vrais dimension... Vas y Canto !!! A suivre avec intérêt