Switch
    2,9
    1665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Switch ?

Publiée le 16 juillet 2011
    Film thriller Français très intéressant et captivant. Je n'ai pas été déçue et au moins c'est vraiment proche de la réalité
    Publiée le 16 juillet 2011
    un film excellent au rythme soutenu. De très bons acteurs. Le spectateur s'identifie rapidement au personnage principale, partage son sentiment d'injustice, d'horreur.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Je ne suis pas allé voir ce film en étant très confiant ! En effet, le dernier long de son réalisateur Frédéric Schoenderffer, "Truands", s'était révélé être une catastrophe ! De plus, les critiques dans l'ensemble assez calamiteuses le concernant n'étaient pas faites pour rassurer ! Alors, qu'en est-il au final ? Si, comme souvent dans ce genre de cas, le résultat n'est pas honteux comme certains se plaisent à le dire, on ne peut pas non plus dire qu'il soit véritablement réussi ! Le début est pourtant plutôt prenant, posant habilement les bases de l'histoire à venir ! On est intrigué et curieux de voir la suite ! Et c'est là que ça se gâte ! Car si la réalisation en elle-même est assez efficace, réussissant à nous tenir en haleine, on ne peut malheureusement pas en dire autant du scénario, totalement invraisemblable, cet aspect ne faisant que s'accentuer au fur et à mesure de l'intrigue ! Cela n'empêche pas d'être scotché et d'avoir envi de connaître la fin, mais on frôle souvent le comique involontaire, à cause des nombreuses aberrations de l'histoire ! De plus, l'actrice Karine Vanasse, si elle est crédible dans l'action, l'est beaucoup moins dans les phases dramatiques ! Ses pleurs sont même insupportables ! Eric Cantona est plutôt sobre, même si son accent est parfois involontairement drôle ! Au final, le film n'est pas désagréable, mais ses grosses carences de scénario l'empêchent d'accéder au statut de vrai bon film de genre !
    Publiée le 16 juillet 2011
    Très bon thriller. Catherine Vanasse très convaincante dans son rôle. Scénario pleins de rebondissement fait par un expert en la matière, a savoir JC Grange. Seul Cantonna est un peu en dessous mais rien de grave et on plonge avec délice dans cette histoire.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Avec de bons acteurs, une réalisation efficace, percutante, agressive et rythmée, et une BO tendue, Switch permet de tenir en haleine le spectateur tout au long du film. Mais l'invraisemblance du scénario, trop peu crédible, ne permet pas à ce thriller de laisser une trace indélébile... On se laisse tout de même porter, à voir.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Très bon scénario mais la fin était un peu trop brutale. Ca ressemblait plutôt à un télé-film français.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 juillet 2011
    L'idee de depart est bonne mais en grande partie ternie par une mise en scene et par le jeu de quasi tous les acteurs assez mediocre.L'on dirait un telefilm.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Polar français de très bonne facture qui maintient le suspens du début à la fin grâce à une histoire plus maligne et complexe qu'il n'y paraît au premier abord, portée par d'excellents comédiens. Un peu trop de violence sur la fin à mon gôut.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Malgré une fin plutôt improbable, les 95% restant de ce film sont plutôt agréables. Le pitch de départ est intéressant et les acteurs font le job. Le film aurait été parfait sans cette histoire sans queue ni tête que l'on apprend dans les 5 dernières minutes du film
    Publiée le 15 juillet 2011
    Très bon film ! L'intrigue est prenante, les acteurs jouent très bien, et Cantona a vraiment du charisme dans ce film. On ne s'ennuie pas !
    Publiée le 15 juillet 2011
    Bon scénario....ce qui est bien c'est qu'on ne saura que vers la fin seulement le pourquoi du comment. Je ne me suis pas ennuyée
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 juillet 2011
    Scénario original écrit à quatre mains, entre le cinéaste Frédéric Schoendoerffer (Agents secrets - 2004 & Truands - 2007) et l'écrivain Jean-Christophe Grangé (Les Rivières pourpres - 1998, Le Concile de pierre - 2000 & L'Empire des loups - 2003). Tous les deux nous ont livrés un thriller qui peine clairement à nous tenir en haleine, faute à un scénario bien trop tiré par les cheveux et donc irréaliste (une illustratrice montréalaise se retrouve du jour au lendemain accusée de meurtre, cette jeune et frêle fille va alors se transformer en une redoutable fugitive semant toute la police française à ses trousses). Switch (2011) est une aberration à lui seul, pas une seule fois on ne parvient à y croire, cette histoire
    improbable nous empêche de deviner les tenants et les aboutissants (une fois l'affaire résolue, on se demande réellement si les scénaristes étaient sérieux ou s'ils ont voulus nous faire une blague), pas une seule once de tension, c'est le calme plat (sauf à deux reprises, lors de la course-poursuite entre les pavillons de Rueil-Malmaison et celle se déroulant dans un appartement avec l'iranien). Mais à côté de cela, c'est assez mou et ne comptez pas sur la prestation d'Eric Cantona pour sauver le film, seule la québécoise Karine Vanasse s'en sort avec crédibilité (heureusement car elle porte le film sur ses épaules).
    titouf94
    titouf94

Publiée le 14 juillet 2011
    Sur le principe le film avait l'air bien. Malheureusement a l'écran ca marche pas. La piège, qui est censé être une citoyenne lambda a des réflexes de fugitives aguerrie et pense comme une flic. En plus il n'y a pas de suspens sur son identité. Bref, un film bâclé, seul cantona est pas mal.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 14 juillet 2011
    Voici un excellent thriller - français de surcroît - que ce Switch où une jeune Canadienne en vacances à Paris se fait voler son identité et accuser d'un crime, et doit alors se démener corps et âme afin de faire exploser la vérité. Une intrigue prenante jusqu'à son terme et des séquences de course-poursuite à couper le souffle avec un formidable Eric Cantona en flic qui ne lâche rien pour un bon gros moment de ciné cet été.
    senedev
    senedev

Publiée le 14 juillet 2011
    Bon scénario, bon suspens, bonne tension.
    Mais merde, Cantona joue comme un pied ! il n'a qu'un seul regard au catalogue, une diction mono-tymbre somnifère, et ça passe pas !
    Heureusement qu'il y a l'héroïne, qui elle joue vraiment bien et nous tiend en haleine.
    La chute est fade, et le ressort maléfique est assez abracadabrant.
    Mais, on passe quand même un moment de bonne tension.