Publiée le 21 juillet 2011
un bon petit thriller qui se regarde un jour de pluie (c'était le cas lol) , avec un cantona plus vrai que nature dans son rôle de taciturne, entouré vraiment de "boulets" pour l'épauler dans son enquête lol et une actrice charmeuse et déroutante de fragilité
un film d'action réussi, avec un rythme soutenu, une intrigue intéressante pas mal d'incohérences dans les poursuites notamment ou l’enquête elle-même mais on se laisse embarquer dans l'histoire attention à la violence de certaines scènes
Déçue... La bande annonce donne vraiment envie d'aller le voir, mais le film n'est pas du tout à la hauteur!!! On y retrouve de nombreuses incohérences, certains éléments du films ne servent a rien et la fi n elle par contre est très rapide!! La base de l'histoire est bien mais il est tres mal écrit et tourné! Les textes sont limités, de plus cantonna nest pa un acteur et ça se voit!!!
Une petite déception que ce film. Pourtant le scénario laisse présager le meilleur, mais les incohérences nombreuses du film on tendance à le décribiliser. Les scènes d'actions sont plutôt bien réalisé mais totalement impossible (y a toujours une issue de secours, une fenêtre ouverte, une porte à enfoncer en 1 coup de pied...).Certaines scènes, notamment avec la mère de l’héroïne tiens plus du comique que du thriller. La fin du film est un peu n'importe quoi et le clap de fin n'arrange rien.
Les acteurs sont correct mais Cantona que je vois pour la première fois à l'écran n'est pas du tout à sa place...l'accent Marseillais à Paris ça fait mal aux oreilles et surtout on y croit pas, pas de jeu d'acteur bref c'est un peu moyen, pas contre la Karine Vanasse y est convaincante. Les seconds rôles n'apportent rien à l'histoire et on les oublient vite.
Bref une déception car le scénario avait un gros potentiel mais c'est en partie raté par la faute à des scènes et des incohérences scénaristiques
pas mal mais rien de révolutionnaire. à part l'héroïne, le jeu des acteurs est vraiment moyen comme celui Cantonna. Difficile de croire en un flic parisien avec accent du sud et jeu très très minimaliste mais mieux vaut cela plutôt qu'il en fasse trop. a voir pour se divertir sans plus. attention aux âmes sensibles, certaines séances peuvent choquer.
Avis mitigé. Le concept est original mais je trouve que l'histoire est trop survolée. De plus la fin est totalement bateau. Ils essaient de créer du suspens là où il n'y en a pas.
Film plutôt sympathique même si au final l'histoire et plutôt convenue et manque un peu de cohérence [la façon de ce comporter de l'héroïne fait pas très réaliste...] a noter une course poursuite plutôt réussi dans les rue de rueil.
Un très bon moment de cinéma Les acteurs sont au top et l'histoire est machiavélique . Karine Vanasse joue superbement bien ( vive le Quebec et ses talents ) et Eric Cantona est tout en sobriété tel l'inspecteur Harry . A voir absolument : un " Fugitif " a la mode Franco/Quebequoise
Très bon film offert par Frédéric Schoendoerffer. Une réalisation musclée et bien orchestrée qui nous tient en haleine pendant tout le long métrage. Niveau technique, la photographie est plutôt bien utilisée, offrant une atmosphère oppressante et inquiétante par moment. Les cadres sont aussi plutôt judicieux, malgré quelques passages plus cahotiques qui m'ont laissé dubitatif, et je me suis cru pendant quelques secondes dans un épisode des "Experts"... Bon nous dirons qu'il s'agit là de "braquoseries", que l'on pardonnera volontiers à Schoendoerffer. Mis à part ces plans suprenants pour un film "cinéma", le tout s'articule bien, et, si l'on peut être surpris par la fin du film assez "brutale", sans épilogue, on n'en garde pas moins une bonne impression. Mention très bien pour Eric Cantonna, qui ne surjoue pas comme on aurait pu le craindre, mais qui est au contraire très juste et plus que crédible dans ce rôle énergique.
Une belle surprise cinématographique ! Dans la lignée de " la Proie " avec A. Dupontel ou " A bout portant " avec G. Lellouche , ce film m' a bien séduit et intéressé jusqu' au bout . Une mise en scène alerte et nerveuse , avec de nombreuses scènes d' action , une histoire d' usurpation d' identité très crédible , qui se révèle vite un cauchemar , et une interprétation de qualité dans l' ensemble . J ' ai été agréablement surpris par la maîtrise de jeu d' Eric Cantona , dans son rôle de flic , qui va vite comprendre toute la complexité de cette situation extraordinaire , et pas banale du tout , il faut l' avouer . On frémit d' angoisse à l' idée que cela puisse un jour nous arriver , et l' attitude très courageuse de l' héroïne principale devant cette usurpation d' identité , force le respect . Bien sûr , tout finit bien pour elle , malgré de nombreux drames . Tout cela m' a semblé plausible , et ce film restera pour moi une des grandes réussites de cette année . Un seul petit bémol , la scène de poursuite entre Cantona et l' héroïne canadienne dans les rues de Rueil Malmaison , m' a semblé un peu trop longue , et tirée par les cheveux . Mais cela ne nuit pas au film , et lui donne quand même une nervosité indispensable dans ce genre d' histoire .
Du grand n'importe quoi, filmé sans talent et auquel on ne croit pas une seule seconde. Le rythme est néanmoins soutenu et la vision reste supportable...