Switch
    Votre avis sur Switch ?

lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 5 août 2011
    bon film avec un bon scenario les acteurs sont bon dans leur rôle et l'ont voit que Grangé à participé à l'écriture du film ce qui est intéressant pour ses fan à voir .
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 3 août 2011
    Aïe aïe aïe... Que dire de Switch... On va commencer par l'incohérence de l'affiche du film : Éric Cantona est mis en avant en courant comme-ci il fuyait, alors que c'est Karine Vanasse qui contrairement à Éric, est poursuivit par la police... Pour en venir au film : Switch, contrairement à sa bande annonce, est lent ! Terriblement lent !!! L'introduction est scandaleusement nian niante à en saigner des yeux ! L'actrice me fait pitié et pourtant, je ne veux pas juger son jeu d'actrice. Car niveau acteurs, de ce côté tout est parfaitement maîtrisé, mais la mise en scène est tout bonnement à gerber et fausse le scénario qui lui aussi pouvait devenir intéressant si la réalisation aurait fait un minimum d'effort sur le dynamisme ! La fin est... pfff, ni bâclé, ni mal faite, il n'y a pas de fin ! Tout se coupe sur le champ ! Nan sérieusement, ne regardez pas Switch !
    necrid
    necrid

Publiée le 21 août 2013
    Le film commence bien et on compatit l'enfer que doit vivre la jeune québecoise débarqué à Paris pour qqles jours de vacances et qui se retrouve inculpé de meurtre. L'idée de faire échapper l’innocente est peu crédible mais donne un nouveau souffle au film. Je n'ai pourtant par trop accrocher au déroulement final.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 novembre 2015
    Un thriller plutôt bien articulé niveau mise en scène mais reposant sur un canevas tellement emberlificoté dans ses détails qu'on n'y retrouve pas son chemin. A force d'essayer de complexifier une histoire déjà rocambolesque pour mieux perdre le spectateur, le scénario en devient totalement farfelu, introduisant des personnages secondaires spoiler: qui n'auront d'autre utilité que de mourir dans une scène impromptue
    . Les acteurs principaux s'en tirent plutôt bien, le rythme est nerveux et sans temps mort, mais le film aurait gagné à une histoire moins bordélique spoiler: et une fin moins prévisible et sèche
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 août 2012
    Un thriller français haletant mais qui souffre d’un scénario conventionnel et un dénouement final « abracadabrantesque ».
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 19 janvier 2012
    Rythme lent et posé pour un thriller alambiqué. Rivalise facilement avec les productions américaines du même genre. Réussi grâce à la gueule de Cantona.
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 26 août 2012
    Même si le scénario paraît improbable, on ne s'ennuie pas une seule seconde grâce à une réalisation dynamique. Karine Vanasse est une vraie révélation. A voir pour se divertir.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
    L'intrigue est passionnante, c'est un thriller rythmé sur fond de scénario abouti où une femme se retrouve du jour au lendemain victime d'un complot, soupçonné d'un crime qu'elle n'a pas commis. Il y a un bon suspense, surtout lors des scènes de poursuites. Les acteurs sont doués : Karine Vanasse la révélation du film et Eric Cantona qui a une reconversion étonnante, et c'est réussi ma foi.
    César D.
    César D.

Publiée le 12 juillet 2011
    excellent thriller! nerveux,haletant, et vraiment palpitant. la pression ne retombe jamais et le scénario est diabolique et original. quelle bonne surprise!
    Publiée le 17 juillet 2011
    Une bonne surprise, thriller haletant du début jusqu'à la fin ! les acteurs sont crédibles !
    Publiée le 18 juillet 2011
    Non mais c'est quoi ce truc ?!? J'en ai vu des mauvais films dans ma vie mais celui là je crois qu'il bat des records. Mal filmé, acteurs pitoyables, dialogues débiles, musiques complètement inappropriées avec la scène... A noter aussi un choix de casting assez étrange (la japonaise, le pakistanais, le légiste). Ya vraiment rien à sauver dans ce film ... ah si, Cantona qui s'essaie à l'anglais "your boss, do you understand?"
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 juillet 2015
    Frédéric Schoendorffer, cinéaste pas toujours inspiré, s'appuie ici sur la présence de Jean-Christophe Grangé au scénario pour redorer son blason. Hélas, la première partie du film s'avère plutôt chaotique. Les deux hommes ont beau faire de leur mieux pour rendre cette histoire un minimum crédible, on a beaucoup de mal à y croire, les situations abracadabrantes et autres éléments improbables s'enchaînant à vive allure, le point de départ (pas inintéressant) montrant vite ses limites niveau cohérence. De plus, il faudra supporter supporter le jeu d'actrice épouvantable de Karine Vanasse (Eric Cantona est bon à côté, c'est dire!), la lourdeur des dialogues et certaines scènes d'action pas très bien foutues venant aggraver l'impression générale. Heureusement, le dernier tiers parvient à aller dans une direction assez inattendue et donc plus intéressante, permettant de donner un peu plus de corps à des personnages jusqu'ici faiblards. Cela a beau être tiré par les cheveux, voire assez « WTF », on reconnaît alors bien la patte de l'auteur du « Vol des cigognes » à travers des révélations sombres, tourmentées et spoiler: faisant remonter de (très) lourds secrets familiaux
    ... Cela ne suffit pas à rendre « Switch » recommandable, mais disons qu'on sort de là un peu moins groggy qu'on ne le pensait au bout d'une heure : c'est déjà ça.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 23 novembre 2016
    Avec Jean-Christophe Grangé (l'un de mes auteurs préférés) au scénario, j'étais forcément curieux de voir Switch, même si l'association cinéma-Grangé a donné un peu de tout ces dernières années (le bon "Les Rivières Pourpres", le correct "Empire des Loups", le très mitigé "Concile de Pierre" et le mauvais "Miserere"). Malgré une ambiance moins sombre qu'à l'accoutumée chez Grangé, je constate avec plaisir qu'on retrouve dans ce film des ingrédients typiques de l'écrivain spoiler: (plusieurs lieux: Canada et Paris, décapitation et mutilations horribles, lettres de sang, quelques dialogues incisifs, un flic un peu bourru, des histoires de famille, un mélange de thématique: génétique et informatique, etc...)
    . Toutefois, on a connu ce dernier bien plus inspiré dans la gestion des éléments de l'enquête, le scénario cédant plusieurs fois à la facilité spoiler: (l'explication autour du site internet switch.com)
    , à la confusion spoiler: (le rôle de l'iranien, la faible présence de Bénédicte, le dénouement expéditif)
    et surtout aux informations qui auraient dû être connues plus tôt spoiler: (le sang dans le congélo, le tranquillisant dans le sang de Sophie, la visite à la mère, etc...)
    . Heureusement, la réalisation de Frédéric Schoendoerffer est très efficace, notamment dans la seconde partie beaucoup plus rythmée et emballante, avec une scène de poursuites hallucinante et des plans de caméra immersifs. En bonus, les acteurs m'ont plu au-delà de que je pouvais imaginer, entre un bon Cantona et l'excellente surprise Karine Vanasse. Au final, ce thriller bien mis en scène et pas mal interprété se suit avec intérêt mais déçoit dans la construction de son issue, brouillonne, abrupte et un poil incohérente.
    Publiée le 25 juillet 2018
    Cantona ? Pourquoi? Il est inexpressif, à la manière de Johnny Hallyday, en moins bon...
    J'ai abandonné le visionnage après 4 répliques du footballeur, tellement c'était insupportable. Mais pourquoi le choisir pour jouer dans un long métrage? à chaque plan il y a une erreur.: L'intervention du Raid: un vrai pétard mouillé, tout en douceur.. ils menottent la fille sans un mot, sans même lui demander son nom, sans rien lui expliquer. Après des milliers de scène "d'interventions" intégré dans mon disque dur, j'ai ressenti comme une gène intérieure, empirique, un malaise sourd qui ne m'a plus quitté jusqu'à ma fuite de l'écran (de TV oufff)
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 17 janvier 2012
    "Switch" part d'un scénario intéressant mais mis à part ça, l'ensemble est médiocrissime ! D'une part, la réalisation est seulement juste et encore, mais le pire est le jeu des acteurs. Ils sont tous aussi mauvais les uns que les autres et leurs réactions sont absolument pas crédibles voire choquantes. D'autre part, le film a des incohérences invraisemblables et plus on avance, plus c'est nul ! Enfin, le final est fait à la vite sans bonnes explications par rapport au scénario. Donc, le long-métrage est à éviter !