Gummo
3,8
502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Gummo ?

Publiée le 28 novembre 2013
J'ai du mal à noter ce film.

Si voir déambuler des persos complètement débiles et monstrueux sous tous rapports est signe de bon ciné, alors ça mérite au moins 4 étoiles.
On ne décèle rien de bon dans ces êtres, on dirait qu'ils ne connaissent que le mal...

Il n'y a aucune beauté, aucun amour, que de la crasse, des mecs difformes qui font des choses dégueulasse.

De l'inceste doublé de pédophilie, vraiment nauséabond ce film.

Certes l'ouragan fut certainement un gros malheur pour cette partie du monde mais cela justifie il que l'on doive continuer ce malheur ? sé pa.

Mais les "puristes" verront là un chef d’œuvre, parce que l'on voit ce qu'il y a de plus laid dans l'humanité.

Perso je préfère ne pas savoir.
FAUX
FAUX

Publiée le 12 mai 2011
Grand film honnête. 86%
alex supertramp
alex supertramp

Publiée le 11 janvier 2022
Ouaaa !!! Je sais pas trop quoi en dire tellement je sais pas trop ce que je viens de voir.
Bon au début j'étais clairement pas emballé. Déjà que c'est le réal de "Spring breakers" en plus les premiers minutes m'on laissé complètement en dehors, je ne comprenais pas ce que je voyais et où tout cela allait. Mais plus ça avançais finalement plus je me suis pris "d'affection" à ces gamin si je puis dire, en tout cas on fini par les comprendre un peu mieux.
C'est moche, c'est malsain, c'est trash mais en même temps c'est beau... Oui difficile a croire et pourtant.
Certaines scènes, certains plans je n'arrive pas a savoir si je les trouve horrible ou magnifique (genre le bain et les spaghettis) enfaite c'est un peu des deux je crois.
C'est là que le film est très attractif, dans son mélange entre horreur et tendresse.
Parfois on a quand même l'impression qu'il film des monstruosité pour choquer sans plus de réflexion, heureusement on sent toujours un peu d'empathie dans ces personnages, mais ça reste malaisant plus d'une fois (L'handicapé qui ce fait violer).
C'est très difficile de parler de ce "Gummo" il faut le voir pour comprendre.
En tout cas c'est du jamais vu et rien que pour ça il vaut le coup d'œil.
Publiée le 10 septembre 2009
Le film le plus barj que j'ai jamais vu! C'est vrai que parfois on se demande si les acteurs sont vraiment des acteurs et non des personnes filmés à leur insu, un portrait choc et incroyable de l'amérique des laisser pour compte .
Publiée le 17 novembre 2010
La bande son , le montage, les acteurs mais surtout l'univers d' Harmony Korine est à couper le souffle. Il aura fallu plusieurs jours pour le digérer et me rendre compte à quel point ce film est un bijou. Des réalisateurs comme ca, j'en veux tout les jours !

Un film magnifique dans son horreur...
Publiée le 2 février 2013
"Gummo" est un hymne à la laideur, une plongée dans l'Amérique "white trash" immorale et désemparée, le tout avec une poésie évidente. Y a-t-il quelque chose à comprendre aux scènes de la décharge, des deux frères, de l'accordéon ou de la salle de bains ? Peut-être, mais il y a surtout une part incompressible d'inalaysable, voire d'irregardable. Évidemment il n'y a pas de scénario, pas de dialogues brillants, une réalisation balbutiante et à peine des acteurs, mais je n'ai pas pu détacher les yeux du film. Ce qui n'arrive pas tous les jours, y compris devant des films ou le scénario est construit, les dialogues réfléchis, la réalisation recherchée et où les acteurs font des efforts. Donc, comme pour "Freaks", "Eraserhead", "Martyrs" et ce genre de films qui déjouent tout critère, "ça marche".
Publiée le 16 février 2015
Un film énigmatique, qui ne l'est que d'autant plus lorsqu'on le met en parallèle avec le dernier long-métrage de son auteur, Spring Breakers, chacun faisant mieux apprécier les atouts de l'autre. C'est avant tout les personnages dont accouche Harmony Korine dans Gummo qui fascineront le spectateur, s'articulant dans une communauté liée et disloquée dans des relations inconfortables. Les expérimentations formelles parfois hasardeuses et la bande-son inégale, trop imprégnée d'un goût adolescent, se pardonnent volontiers grâce aux brefs éclairs de génie de cinéaste qui en sortent ci et là, comme dans la scène d'ouverture, proprement époustouflante.
Publiée le 14 novembre 2010
Gummo, LE film indépendant par excellence. Etrange, pénétrant, percutant, on suit la gallerie de portraits des protagonistes "Rednecks" racistes et beaufs au possible au travers de deux gamins qui s'ennuient. Plutôt trash, mais pas physiquement, Gummo est une pellicule qui fait vraiment cogiter, et qu'on redécouvre à chaque nouveau visionnage. Mon dieu, quel film.
Publiée le 22 septembre 2012
Vous connaissez le principe des scènes de remplissages, présentent dans de très nombreux films?
Elles sont là généralement pour que le film atteigne les 90 minutes, et sont dépourvu de tout intérêt.

Et bien... Gummo c'est 1h35 de scènes de remplissages (donc quelques scènes de remplissages prenium, comme on en a rarement l'occasion de voir).

Je lui met 1,5 car si le scénario est inintéressant (et inexistant même), ce film nous plonge quand même dans les bas cartiers de l'Amérique, et dans le désespoirs de ses habitants.
Une sorte de documentaire.

On m'avait prévenu que le film était bizarre... mais je crois que "bizarre" est un euphémisme. C'est le seul film dans le genre que je connaisse.
Rien que pour ça, il est à voir, même si vous n'arrivez pas à tenir les 95 minutes (si vous arrivez à tenir jusqu'à 20 minutes, vous en aurez déjà vu plus qu'assez sur ce que peu vous apporter le film).
Publiée le 29 septembre 2006
Belle arnaque que ce film présenté comme révolutionnant le 7ième art. J'aurai dû arrêter de le regarder au bout d'une demie-heure. C'est à dire au moment où le film perd le peu d'intérêt qu'il avait au départ. Gummo sera vite oublié.
Publiée le 3 avril 2014
Personnellement j'ai trouvé que ce film était une véritable bouse, dans le sens ou il est complètement inutile ; il n'apporte rien, et laisse de sales images en tête (pas longtemps, heureusement). J'ai perdu mon temps en regardant des débiles faire n'importe quoi, et du mal. A chier !
chinaski
chinaski

Publiée le 1 novembre 2006
Un très beau film dans la lignée de Julien Donkey Boy et du cinéma de Larry Clark mais avec la violence en moins. En fait peut-être plus proche du cinéma de Jim Jarmusch des débuts. Décalé et désenchanté ce film donne à voir tout une gallerie de personnages attachants mais paumés dans une banlieue de l'Ohio.
Rc Rc
Rc Rc

Publiée le 26 novembre 2023
Excellent, 20 sur 20, gros bémol de tout ces films indé, pas de VF, insupportable pour un french baguette comme moi avec un cerveau monotache.
Publiée le 29 septembre 2006
Du cinéma décousu qui semble vouloir recoudre les liens brisés de cette Amérique des laissés-pour-compte qui évoluent dans son ombre.
Du grand cinéma expérimental et intimiste semblant fleurté avec le non sens de notre Monde sans jamais l'épouser complétement.
C'est du Cassavetes version Trash ... Pas de compromis ni de censure ou en tous cas c'est bien l'impression qu'on en garde.
Larry Clark a vraiment déniché une perle rare du Cinéma indépendant avec cet auteur.
Bravo à Harmony Korine pour ce film qui porte sa poésie contestable comme une tornade dans cette météo cinématographique usuellement amorphe.
Bravo aussi pour sa prestation dans le film qui affirme et enfonce le clou de son talent qui est définitivement à mon sens écclectique.
Publiée le 8 mars 2012
TERRIBLE, en gros, deux gamin dégénérée écoutant de la très bonne musique tous en dégomment des matous pendant que Chloé Sevigny nage avec un jeune garçon déguiser en lapin...
Ce film a changer ma façon de manger les spaghetti