A Dog Year
52 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur A Dog Year ?

Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 3 mars 2019
Un excellent film. Jeff Bridges incarne un écrivain en manque d'inspiration. Domhnall Gleeson interprète son voisin. Lauren Ambrose joue le rôle de sa fille . Une bonne comédie sur l'alchimie entre le maître et son chien.
Publiée le 18 juin 2011
quesque j'aime ce jeff bridge!!!!
ps: ce film est une très belle histoire relation chien, homme
a conseiller a tous ce qui aime le meilleur amis de l'homme
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 juin 2011
Bien que produit par HBO, A Dog Year (2009) n'était pas destiné a être un téléfilm, pourtant il en a toutes les caractéristiques et les seuls pays (ils se comptent sur les doigts de la main) à en avoir achetés les droits ne l'ont pas exploités au cinéma mais directement à la télévision, c'est dire son (faible) potentiel !
En effet, le premier long-métrage de George LaVoo est d'un ennui assommant, il ne se passe strictement rien, malgré la présence de Jeff Bridges dans le rôle titre, le film ne vaut rien, c'est un encéphalogramme plat durant toute la durée du film (qui dure à peine 75 minutes, générique non inclus !). Basé sur le roman de Jon Katz, le film narre l'histoire d'un écrivain en panne d'inspiration, teigneux, renfermé sur lui-même et qui va se sociabiliser au contact d'un chien maltraité qu'il a recueillit. Dans le même registre (oeuvre dramatico/canine) on préfèrera amplement revoir le film de Lasse Hallström (Hatchi - 2009) avec Richard Gere, qui pour le coup, même si le film était très exagéré (à faire pleurer dans les chaumières), il avait le mérite d'être vu car il était adapté d'une histoire vraie et pour le coups, on ne s'ennuyait pas.
NammJones
NammJones

Publiée le 27 mars 2011
Une gentille et mignonne petite histoire sans prétentions.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 29 juillet 2024
Jeff Bridges est cool comme The Dude et le chien est sympa mais le scénario, mince comme une feuille de cigarette, ne suffit pas à faire un film digne de ce nom.
Dommage. On reste sur sa faim...et sur une fin incomplète.
Publiée le 5 décembre 2010
Ecrire un bouquin ok, mais de la à le mettre à l'ecran une histoire comme celle là et de cette façon, c'est à dire cucu la praline... Effectivement sans intérêt. 1 point juste pour J. Bridges, qui devait avoir besoin de cloturer son mois avec un cachet...
globi C.
globi C.

Publiée le 3 août 2016
Il manque un scénario à ce film, de plus il propose une vision bêtifiante très américaine des animaux de compagnie.
Sabine C.
Sabine C.

Publiée le 22 juin 2024
Bon, moi je donne 5 étoiles, pourquoi ? D'abord parce que j'aime les chiens, oui, le meilleur ami de l'homme!
Ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais c'est mignon, reposant. Nous sommes en 2024, j'avais déjà vu ce film il y a longtemps, je l'ai revu avec plaisir,.
J'étais en train de regarder les infos, nom d'un chien ! c'est le cas de la dire, que des bonnes nouvelles !
Je suis partie voir les films disponibles sur des applis et je suis tombée la dessus. Voilà, un petit moment de détente.
Publiée le 9 novembre 2017
pour moi un très bon film avec pour une fois un scénario écrit par une personne qui connaît l'éducation canine ,quand je lis des commentaires ou les gens trouvent la relation je cite "cucu" ou autres termes idiots ,je conseils à ces personnes de ne jamais adopté de chien, le film montre des choses tout à fait cohérente sur la relation entre un homme et son chien ,pas besoin d'effets spéciaux ou autres artifices pour faire un bon film
Laurent H
Laurent H

Publiée le 6 décembre 2010
Oui vraiment dommage, ce film avait tout être réussit. J’aime beaucoup ce genre de film sur les auteurs en manque d’inspiration, mais aussi ceux qui illustrent les relations avec les animaux de compagnie. On a l’impression que ce film a été fait par quelqu’un qui ne connait pas ça. On ne comprend pas vraiment le problème du héro, avec sa famille, ses réactions face aux voisins et son rapport avec ses chiens. On devine à l’avance le parallèle entre la rééducation du chien et de son maitre. Le film aurait du se concentrer sur l’apprentissage du chien et le long travail nécessaire. J’aime beaucoup Jeff Bridges mais peu de choses sont à retenir de ce film.
Publiée le 13 mai 2013
Beh c'est pas bien, y'a 2 3 choses pas mal mais dans le gros on s'ennuie! Sans interet