La Mutante 2
    1,4
    858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mutante 2 ?

Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 novembre 2006
    la mutante 2 est complétement bidon.J'ai bien aimé voir le 1 à mes 15 ans mais le 2 il sert à rien.
    Bide total / scénario tout droit sorti d'une poubelle.
    Une suite qui ne sert à rien.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 24 janvier 2008
    Dans cette suite de "Species", les seuls bons points que l'on remarque sont Michel Madsen, un début plutôt réussi sur Mars, et... c'est tout. Le reste du film n'est qu'un mélange de fesse et de sang qui manque cruellement d'originalité (on ne compte plus les divers repompages), et vire par moment au grand guignol, tout en restant assez mou, la réalisation globale faisant penser à un téléfilm. Rien de bien mémorable.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 31 décembre 2008
    Le premier opus a bien marché. Alors, le réalisateur a du penser: on a qu'à prendre les mêmes ingrédients en y mettant une couche supplémentaire. Résultat: plus de sexe, plus d'hémoglobine, plus de tous... C'est donc aussi: plus débile, plus ridicule, plus nul tout simplement. On est dans la parodie involontaire. Mauvaise cuisine.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 29 novembre 2020
    La Mutante ne m'avait pas tellement marqué en 1995 et je ne sais pas si à l'époque il avait marqué qui que ce soit d'ailleurs. Les mystères du cinéma étant ce qu'ils sont, voilà qu'ils nous pondent une suite trois ans plus tard sans le réalisateur Roger Donaldson ni Michael Madsen et la milf des Experts nettement plus en retrait. Que reste-t-il alors ? Quelques effets gores toujours bienvenus, une Natasha Henstridge à la plastique toujours aussi parfaite bien qu'il faille attendre une heure quinze très exactement pour la voir enfin se désaper, une chasse à l'homme pas désagréable à suivre dans l'ensemble. Y a eu des suites beaucoup plus cheap et bien plus mal foutues que ça. Il faut dire que comme La Mutante de 1995 n'était pas un chef d’œuvre à la base, les critères sont peut-être moins élevés.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 février 2021
    Je fais visiblement partie des rares spectateurs ayant apprécié cette suite de "La Mutante", réalisée cette fois par Peter Medak et sortie en 1998. Bon en même temps, j'avoue ne pas être trop étonné de ces très mauvaises critiques, étant donné que le premier souffrait déjà d'avis défavorables. Néanmoins, je dois avouer que, personnellement, j'ai une fois de plus passé un très bon moment ! Nous retrouvons ici Preston et Laura qui doivent, une nouvelle fois, retrouvé un hybride alien/humain qui s'est cette glissé dans la peau d'un homme. Ils seront aidé de Eve, clone de Sil du premier film. Bon, ce n'est clairement pas extraordinaire, c'est une suite plutôt facile mais néanmoins, côté divertissement, le film est plutôt efficace ! Si on adhère au film bien évidemment, nous passerons en effet un bon moment car l'action est continuelle, même encore plus que dans le premier film je pense. Cependant, je regrette simplement de ne pas retrouver l’équipe entière du premier film, qui faisait très Scooby-gang et qui apportait un réel plus à l'ensemble. Nous serons heureux de retrouver les deux principaux personnages du premier film mais leur relation ne semble pas coller à celle du premier film. En effet, lorsqu'ils se revoient pour la première fois, on dirait qu'ils ont fait totalement l'impasse sur leur relation du premier film, ce qui est très dommage car nous avons alors un manque de cohérence. En dehors de cela, l'analogie au danger que représente la sexualité féminine du premier film a ici été transférée dans la peur du viol, étant donné que c'est cette fois un homme qui doit se reproduire. C'est une analogie surtout explicite à la fin spoiler: lorsque Eve se fait violée sous forme de fellation forcée par Patrick, les deux étant sous forme d'aliens
    . Certes, le scénario part quelques fois trop loin et le film souffre de quelques raccourcis et facilités narratives et nous remarquerons également que le film va encore plus loin dans le gore et dans la provocation érotique que le premier. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons Michael Madsen, Marg Helgenberger et Natasha Henstridge et nous avons cette fois, entres autres, Mykelti Williamson qui joue bien. "La Mutante 2" n'est donc pas un film extraordinaire mais qui est ,encore une fois, dans l'ensemble assez sympathique.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 janvier 2013
    une suite divertissante sans être géniale, elle suit son fil conducteur facilement !!!
    Publiée le 5 juillet 2014
    Une excellente suite. Le scénario ne fait pas l'erreur de reprendre le récit là où l'avait laissé le premier opus, mais construit une histoire vraiment très originale, ce qui nous donne un film sans doute légèrement supérieur au premier. La psychologie de la Mutante est moins primaire ce qui la rend encore plus attachante. Quand aux gentils s'ils y en a qui "passent", d'autres sont de véritables repoussoirs. C'est peut-être là, la vraie morale du film. Natasha Henstridge est toujours aussi belle et l'érotisme y est bien distillé. A propos des scènes érotiques à signaler deux curiosités: d'abord une scène avec deux filles et un gars, en principe dans ces cas là, le trio va sur le plumard et et les protagonistes font ce qu'ils ont envie de faire, pas ici, la première fille fait l'amour avec le gars (sans aucun préliminaire), et la seconde attend son tour sur la chaise! On a aussi une scène coupé au montage (mais visible dans les bonus) ou le gars monte par erreur avec un travesti, et évidemment ça se passe mal (dans la majorité des cas, les travestis et transsexuels ont l'intelligence d'avertir leur partenaire qu'il le sont avant d'aller conclure, justement pour éviter que ça se passe mal), cette scène n'aurait rien ajouté au film.
    basbi
    basbi

Publiée le 14 juillet 2011
    Fidèle à l'original, cette suite va jusqu'à l'extrême dans le gore, presque jusqu'à nous écoeurer...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 mai 2007
    Plus d’érotisme et de sang que dans le 1er ; cette deuxième aventure de La Mutante (toujours incarnée par la belle Natasha Henstridge) sait divertir mais il y a quand même beaucoup moins de suspense que dans le film de Roger Donaldson.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 24 mars 2014
    Une suite comme très souvent qui ne s'imposait pas , très décevant .
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 26 janvier 2024
    Scénario complètement fumé. Acteur nul, camera naze, mise en scène pourri. Voilà ce qui qualifi la Mutante 2.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 septembre 2012
    Une suite ridicule encore plus mauvaise que le premier opus.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 octobre 2021
    A part pousser les curseurs sur la dimension sanglante de l'histoire, ce film clairement de commande n'aura guère fourni d'efforts pour tâcher de s'élever au niveau du premier opus. Les enchaînements du scénario sont tellement évidents qu'on ne prend même pas la peine de les travailler un peu, l'originalité reste au vestiaire et l'écriture est assez grossière. Il faut toutefois reconnaître un certain rythme et un visuel bien soigné (et marquant) qui permettent de tenir le film debout (heureusement, la durée n'est pas excessive).
    selenie
    selenie

Publiée le 15 janvier 2009
    Suite facile de "La mutante"... Facile car reprend un scénario pompé sur "Terminator 2" avec plus de sang et d'érotisme... Bref la facilité de bout en bout. Il est vrai que ça reste très efficace et que les FX de très bonnes factures aident à digérer le tout. Le manque de suspense est un gros défaut.
    On se laisse aller à suivre ce film mais au final rien qui retire notre attention.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 septembre 2010
    La mutante 2 est un film médiocre de Peter Medak. Après l’échec du premier long-métrage, ce deuxième ne réussit pas à relever le niveau. Mise en scène correcte, mais acteurs comme Michael Madsen, George Dzundza ou encore James Cromwell peu convaincants, scénario bidon et qui n’apporte rien de plus à la saga etc… Bref, un film bâclé créé pour le fric.