Publiée le 24 mai 2014
Tarzan avait il vraiment besoin d'un remake, sachant que le dessin animé proposé par Disney est déjà un chef d'œuvre en soit? Faire un remake de Tarzan, en dessin animé, est très risqué et il y a plus de chances de le louper que de le réussir et c'est le cas ici. Si il n'y avait aucun dessin animé de tarzan, je n'aurais pas mis cette note, manque de chance, il existe déjà un tarzan et on se réfère tous à celui là. Je trouve le graphisme encore plus ideux qu'avant. Les personnages ne sont pas attachants du tout. le scénario est maigre et pas assez construit. Et l'histoire est un peu étrange: la météorite du début, Jane (en blonde) qui connait tarzan quand il était jeune,... au final cela fait pas mal d'éléments "bizarre". Faire un remake de tarzan est inutile, car rien enterrera le dessin animé de Disney. Les jeunes enfants peuvent aimer (si ils n'ont pas vu le VRAI Tarzan), par contre les enfants un peu plus âgés et les adultes auront tendance à repousser ce film.
Le célèbre héros d’Edgar Rice Burroughs reprend vie grâce à ce film d’animation allemand avec des graphismes qui visent avant tout le réalisme puisqu’on a fait appel à la technique de la motion-capture. Même si on n’atteint pas les perfections des standards imposés par les grands studios américains, visuellement Tarzan est plutôt plaisant. Ce qui est moins réjouissant c’est au niveau du contenu puisque si l’histoire est plus ou moins respectée (l’introduction fait d’ailleurs un peu peur), ça se prend un peu trop au sérieux. En dehors de M. Smith, on ne peut pas dire que ça déborde d’humour et encore il s’agit là d’un personnage réunissant tous les clichés du maladroit de service. Vraiment pas terrible tout ça !
Très agréablement surpris malgré le début un peu étonnant de l'histoire, animation magnifiques un coté écolo bien marqué qui est le signe que les mentalité changent par contre un gros bémol sur la musique de fin oriental qui bien qu'elle soit belle n'a rien a faire dans ce dessin animé
Ils ont craqué ou quoi??? Dès les premières images on se demande si on ne s'est pas trompé de salle?!? En effet ça commence par la crise KT avec l'extinction des dinosaures! On comprend pourquoi assez rapidement mais les éléments du secondaires et les éléments de SF nuisent clairement au film. Adaptation de Tarzan très libre.... Les plus jeunes aimeront mais les autres sûrement pas. Visuellement très très beau, en dehors de la laideur extrême de TOUS les humains. Beurk!!! Mais sincèrement, le scénario classique entrecoupé d'éléments vraiment inintéressants de SF nous perdent totalement dans ni repères. Et puis une bonne fois pour toute : l'homme est un primate ET un singe. Tous les singes sont des primates mais tous les primates ne sont pas des singes (lémuriens). ARRÊTONS cette distinction entre singes et Hommes puisque c'est pareil!
Bon, c'est sur qu'on est bien loin du prodigieux film Disney, ce tarzan 2014 se veut être une claque esthétique, avec des décors très bien réalisés. Cela est une précision rare et d'une luminosité prononcée à tel point qu'on se croirait dans une cinématique de Uncharted. C'est une ressemblance frappante. Toutefois, le scénario reste un peu mou. On a du mal à cerner l'intrigue de celui-ci. Une fois de plus, les regards des personnages n’expriment que le vide et la froideur du numérique au lieu de transmettre la flamme de leurs émotions. Le cinéaste a cru bon d’ajouter des nappes incessantes de musique pompeuse, la palme revenant à la scène très kitsch spoiler: où Jane s’éprend de Tarzan sur fond de Coldplay. Le nouveau Tarzan touche le fond. Il a bien du mal à s’en remettre, même si les plus petits des spectateurs risquent d'apprécier cette oeuvre. Les adultes, eux, n’auront certainement pas la même indulgence. Film d'animation assez correct mais qui manque de nous transmettre des émotions.
Arrivé en retard au cinéma, c'était le seul film qui n'avait pas commencé. Alors que je ne comptais pas du tout regarder Tarzan, j'ai été agréablement surpris.
J’ai vu cette nouvelle adaptation – allemande - de Tarzan en Avant-Première un mois avant sa sortie nationale dans une salle gigantesque de l’UGC Normandie sur les Champs-Elysées qui ne demande qu’à être plus connue : 865 fauteuils (deuxième plus grosses capacité à Paris) et un écran de 18 mètres de diagonale pour une projection en 3D qui couvre de l’espace… Commençons par les petits défauts de ce dessin animé… Le film commence comme « StarWars » et cela surprend ! Ensuite, les personnages masculins au début de l’histoire se ressemblent un peu trop physiquement et créent la confusion, dans l’esprit des petits et des grands, pour la suite de l’histoire. Enfin, le film manque un peu de rythme et peut faire peur, dans certaines scènes, aux jeunes enfants. En effet, cette nouvelle version est plus « adulte » que celle de Disney de 1999. Néanmoins, l’histoire se tient : elle est librement adaptée, comme toujours, de celles de Edgar Rice Burroughs mais cette réactualisation est cohérente avec le monde qui nous entoure désormais, un siècle après l’écriture des premières histoires de l’homme-singe. La réalisation, les décors et les rebondissements nous font passer un très bon moment et c’est là l’essentiel.
Tarzan, un classique adapté mainte fois au cinéma. On a d'abord eu le droit à la version avec Johnny Weissmuller, mais on retient surtout la version de Disney, un excellent film d'animation. Pour cette centième adaptation de la légende de Tarzan, on reste dans l'animation plus particulièrement dans une animation en Motion capture, ce qui rend les personnages plus réalistes. Bonne ou mauvaise idée ? Je dirais plutôt mauvaise puisque on a du mal à s'adapter tout au long du film à ces graphismes: rien ne vaut la bonne animation traditionnelle. Ensuite l'histoire est toujours assez simple, divertissante mais pas très approfondie. On se détache rapidement du film et de ses personnages. C'est souvent aussi ridicule, notamment quand Tarzan parle aux singes avec ses "ouh ouh ah ah". Bon il faut avouer qu'il y a pire comme film en ce moment mais "Tarzan" n'est en aucun cas un très bon film d'animation. Résultat: "Tarzan" est divertissant, intéressant mais sans grosse histoire ni d'excellents graphismes!!!!!!!!
Nulisme, et le mot est faible, c'est le mot à retenir, visulelement on se croirait dans un mauvais jeu vidéo et au niveau du scénario le résultat reste choquant, un point positif le générique en mode orientale ....
Après avoir vu le Tarzan de Disney (que j'ai adoré) j'ai voulu voir cette version..... Je me suis laissée prendre au jeu et franchement j'ai bien aimé ! Mis à part cette histoire de météorite que je trouve un peu tirée par les cheveux (la prod aurait pu trouver un autre motif pour envoyer Clayton en Afrique) l'histoire tient la route ! La 3D n'était pas obligatoire à mon avis mais bon, comme on fait sans aujourd'hui, alors allons-y pour la 3 D ! Les personnages principaux sont attachants, on souffre avec Tarzan lorsqu'il comprend que ses parents sont morts dans le crash de leur avion ! Le graphisme est très réaliste, les décors sont très beaux et les enfants ont aimé cette version..... Que demande le peuple ?
Ce film respecte vraiment l'histoire de Tarzan si l'on exclu la météorite , mais malheureusement elle est là et anéanti le film ... Quand aux graphismes , ils sont ni mauvais ni excellents , on va dire qu'ils tiennent la route .
J'attendais une évolution cinématographique de Tarzan. C'est un vide totale, il n'y a de Tarzan que les idées premières, c'est un mélange de stéréotypes et de reprises. L'animation laisse à désirer, c'est long, on a l'impression d'assister à la création du scénario, les idées se succèdent, l'histoire est loin d'être passionnante, le personnage principal n'est pas attachant, et l'histoire d'amour donne l'impression d'être là parce qu'il en fallait une. Et bien qu'au départ fantastique, c'est "too much" spoiler: : Tarzan vêtu de son pagne surfant pieds nus sur un glacier entourant un volcan de lave en fusion pour aller rejoindre sa chérie maintenue prisonnière dans une météorite tombée dans la forêt amazonienne il y a des milliard d'années, possédant des pouvoirs mystérieux.
Un film qui ne pourrait plaire qu'a des personnes n'ayant pas vu le vrai Tarzan et encore.
Ce n'est pas le film d'animation de ce début d'année, c'est sur. Mais pour une prod Allemande, il y a quand même un peu de volonté. Le jeune public devrait apprécier cette histoire sans gros soucis. Mais en ce qui concerne le public plus aguerri. Celui ci devrait trouver un certains manque de rythme, de surprise (et pourtant coté histoire, il y a quelques "chamboulement"...^^). Mais il est vrai que le roman de base a quand même été déja usé jusqu'a la corde... Après, la touche 3D ajoute une bonne profondeur et offre un bel effet (même si parfois, l'image de synthèse paraît dérailler un peu). On peut que la 3D s'avère appréciable (sa remonte un peu la chose^^). Pour ma part, ormi le manque de rythme, j'ai trouvé cela manquant d'originalité (alors que l'histoire par rapport à l'original diffère), pas spécialement captivant et pas vraiment beau (le visuel change de ce qui se fait et de ce que l'on voit actuellement et à un petit quelques choses. Mais je n'ais pas trouvé cela vraiment "punchie", ou il aurait été possible de se prendre une claque par le visuel^^). Du coup, on comprend un peu ; que malgrè une distribution correct vu les concurrents. Les chiffres par chez nous, ne sont pas très encourageant et les critiques ; pas spécialement bonne. Et par contre, déception de ma part et de pas mal d'enfant. Le cri de Tarzan qui ne se fait entendre qu'après plus d'1h de film... C'est Tarzan quand même! LA magie des années 30, de ce qui ont bercé notre enfance lors des diffusions TV ; est absolument absente et je pense que cela joue pas mal ; concernant l'appréciation du public. L'hommage (si il s'en agissait d'un) est plutôt raté. On va dire, que cela fera découvrir aux plus jeunes ; un pseudo héros sur grand écrans^^. Mais ou rentré à la maison, vaudrait il mieux revisionner les classiques ; qui même sans toute cette animation visuelle et ses effets spéciaux. N'arrive tout de même pas à l'égaler. Regardable, mais pas de là ; à payer plein tarif et la 3D qui va avec... 3 étoiles pour être jentil...