Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

César D.
    César D.

Publiée le 26 février 2014
    les paysages et les hélicos sont très bien faits, les corps des personnages également, mais ça coince un peu au niveau des visages (mais Tarzan est quand même beaucoup plus beau que celui de Disney), et il y a aussi pas mal de scintillements de l'image numérique, ce qui est assez désagréable. mais l'histoire est sympa, et les personnages aussi. je ne me souviens pas vraiment de l'histoire de Tarzan, mais cette alternative avec le météorite est très honorable.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 janvier 2015
    Impression mitigée pour ce film d'animation qui divise non pas le public, mais le spectateur lui même devant le constat navrant de multiples possibilités sous ébauches. Ainsi les décors, incroyablement fournis, hébergent des caractères au design incohérent tant ils ne rentrent dans aucune charte graphique définie. Maladresse ou équipe design disparate dans ce même studio de création. L'animation tantôt naturelle, fluide et surprenante, tantôt maladroite et scolaire semble avoir divisée l'équipe d'animation elle même. Un Tarzan inégal pour les yeux experts qui s'attacherons davantage au contenu. L'action est souvent rendue illisible par le manque de travail sur les textures d'animaux, tout juste dupliqués, si bien qu'aucun ne se distingue, affectant au passage les émotions et l'attachement. Ainsi un gorille reste un gorille. Mais Tarzan 2013 restera appréciable pour les petits, pour son originalité et son rendu global qui déroule une histoire, elle, plutôt lisible. Regrettable tout de même.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 5 septembre 2014
    Cette version n'apporte pas grand chose de plus que les précédentes, le disney est largement mieux
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 2 septembre 2014
    Sans doutes une des meilleures adaptations de " Tarzan " au cinéma. Ce nouveau " Tarzan " est une perle technique, une réalisation superbe et d'une incroyable douceur. Les émotions passent avant tout dans cette adaptation, et c'est ce qui fait d'ailleurs un des points fort de ce film. Le charisme de Tarzan accentue l'effet du film, sa relation avec Jane est des plus romantiques. Les singes du film possèdent chacun une personnalité propre a eux, dans ce " Tarzan " les animaux ne parlent pas et heureusement car sinon le réalisme aurait été fichue en l'air. Le scénario est juste exceptionnel, la légende de Tarzan revisitée et améliorée, non ce n'est pas un simple remake. En mélangeant des éléments fantastique à cette histoire vieillissante Rheinard Klooss crée un parfait équilibre, le film a plutôt un bon rythme, les événements et les gags s'enchaînent facilement et donnent au spectateur de bon sentiments et une bonne humeur. Les images de synthèses sont d'une incroyable fluidité, les éléments de la nature sont mis en scène d'une façon très intelligente, les expressions faciales des personnages sont super clairs. Les paysages sont d'une beauté à couper le souffle, le tout dans des effets de lumière très réussies. L'ambiance tropicale est très envoûtante et risque de plaire à pas mal d'entre nous ! La BO de David Newman se fond dans le décor, à la fois émotionnel et entraînante, sa musique est à écouter ! " Tarzan 2014 " est une adaptation réussite, désormais Tarzan n'est plus une légende pour enfants.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 8 septembre 2014
    C'est moyen dans l'ensemble, le film se regarde mais sans plus. Je trouve sa qualité d'image très inégal, par moment bien fait, par d'autre mal fait. Les personnages ne sont pas du tout attachants et l'histoire aurait pu être mieux exploiter tout comme la bande son. 9/20
    chatiment
    chatiment

Publiée le 3 août 2014
    scénario très moyen, un peu ennuyant et monotone,
    je ne me suis pas attachée aux personnages
    et le graphisme et en deçà de ce que je pensais
    Publiée le 5 mars 2014
    Un pur bonheur pour ce Tarzan, condensé de tous ceux qui existent, qui se rapproche le plus de la véritable histoire, revue, pour correspondre à nos préoccupations actuelles.
    Publiée le 24 février 2014
    Un pur désastre, j'ai pas d'autre mot en tête pour décrire ce film !!! C'est franchement affligeant de voir qu'on ose encore, de nos jours, sortir un film sur grand écran avec un aussi pauvre scénario, en jeu d'acteur à ce point ridicule et surtout, un rendu visuel aussi dépassé et moche !
    Je m'attendais à un mauvais film mais ça va au-delà de tout ce à quoi je m'imaginais pour le coup !
    Dès l'intro où on voit des dinosaures de toute façon on sait que ce film va être à un gros n'importe quoi comparé au Tarzan de Disney --'
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 26 février 2014
    15 ans après le célèbres Disney, une nouvelle adaptation de Tarzan arrive au cinéma sous la forme d'un film d'animation aux images magnifiques et pourvues d'une belle 3D relief. Le scénario est d'abord étonnant car on voit les parents de Tarzan arriver dans la jungle à la recherche d'une météorite semblant être la source d'une énergie colossale. Alors que son père en prélève un échantillon, il provoque un cataclysme qui fait s'écraser leur avion et dont Tarzan sera le seul survivant. On voit plus tard l’anthropologue qui les accompagnait revenir sur les lieux accompagné de sa fille Jane, qui sent sent protégée après avoir été sauvée par Tarzan des griffes de drôles d'animaux ressemblant à des autruches avec une tête de vautour. Encore quelques années plus tard, tous deux on grandi et Jane et son père sont de retour sur l'île, accompagnés de Clayton et de toute une armée. Le déroulement de l'histoire reste assez classique et surtout très bien narré, ne restant pas si proche que ça du disney. Cette adaptation est vraiment bien modernisée et le langage peut parfois même surprendre. Cela dit, ça reste toujours assez classique sans vraiment bousculer les choses, mais la fin semble appeler une suite...
    Publiée le 9 mars 2014
    Ce film respecte vraiment l'histoire de Tarzan si l'on exclu la météorite , mais malheureusement elle est là et anéanti le film ... Quand aux graphismes , ils sont ni mauvais ni excellents , on va dire qu'ils tiennent la route .
    Dlyht
    Dlyht

Publiée le 23 février 2014
    C'est un bon film d'animation, il n'y a aucun doute pour cela. Après, est-il vraiment un Tarzan ? Non.
    J'étais ravi de voir que ce magnifique personnage est droit à un tout nouveau film adapté à notre époque (3D, effets spéciaux gigantesques...), jusqu'à que j'aille le voir.
    Il oublie tout. Tout ce qui a rendu Tarzan un personnage fictif clé chez les tous petits et même pour moi l'un des meilleurs, ce film oublie l'ambiance qu'a toujours eu un film d'animation. On a aussi l’impression de voir une fausse histoire vraie comme si Tarzan c'était ça... Un remake de la vraie vie, n'importe quoi. Ajoutez à ça un scénario vraiment destructeur et épique, on est assoiffé de voir la fin tellement c'est palpitant... ou pas en fin de compte.

L'idée de ne pas avoir mis une seule goutte de sang n'est pas mauvaise, je retiens ce point positif)
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 avril 2014
    J’ai vu cette nouvelle adaptation – allemande - de Tarzan en Avant-Première un mois avant sa sortie nationale dans une salle gigantesque de l’UGC Normandie sur les Champs-Elysées qui ne demande qu’à être plus connue : 865 fauteuils (deuxième plus grosses capacité à Paris) et un écran de 18 mètres de diagonale pour une projection en 3D qui couvre de l’espace… Commençons par les petits défauts de ce dessin animé… Le film commence comme « StarWars » et cela surprend ! Ensuite, les personnages masculins au début de l’histoire se ressemblent un peu trop physiquement et créent la confusion, dans l’esprit des petits et des grands, pour la suite de l’histoire. Enfin, le film manque un peu de rythme et peut faire peur, dans certaines scènes, aux jeunes enfants. En effet, cette nouvelle version est plus « adulte » que celle de Disney de 1999. Néanmoins, l’histoire se tient : elle est librement adaptée, comme toujours, de celles de Edgar Rice Burroughs mais cette réactualisation est cohérente avec le monde qui nous entoure désormais, un siècle après l’écriture des premières histoires de l’homme-singe. La réalisation, les décors et les rebondissements nous font passer un très bon moment et c’est là l’essentiel.
    Publiée le 8 mars 2014
    Vu les graphismes, ôtez moi un doute, le film est bien de 1990 ?
    Publiée le 25 février 2014
    De l'amour, de l'action et de l'ambiance, ce film est génial! Les images sont super réalistes!
    La 3D donne vraiment l'impression de se balancer de lianes en lianes et de voler!

Bravo a tous ceux qui on créé ce film! :)
    Publiée le 24 février 2014
    Pas beau du tout le Tarzan .... Dommage ! Pas beau du tout le Tarzan .... Dommage !