Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

ISAO12
    ISAO12

Publiée le 15 février 2014
    Superbe graphisme pour ce dessin animé plus contemporain que d'habitude .
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 19 mars 2014
    On redécouvre l'histoire plaisante de Tarzan dans ce nouveau dessin animé. Techniquement le film est de bonne volée. Les personnages sont bien faits et on se délecte à les voir évoluer dans cette jungle austère.
    Une très bonne surprise.
    Publiée le 23 février 2014
    Une etoile pour la musique, une etoile pour les décors, mais pour le reste...WTF??? Un scenario aurait du être utilisé pour réaliser ce film maladroitement mauvais qui m'a pere
    Audace
    Audace

Publiée le 15 avril 2014
    Arrivé en retard au cinéma, c'était le seul film qui n'avait pas commencé. Alors que je ne comptais pas du tout regarder Tarzan, j'ai été agréablement surpris.
    Publiée le 19 février 2014
    Beaucoup de gens ont craché sur ce film avant même sa sortie et cela risque de nuire à son futur chiffre en salle. C'est dommage , j'ai envie de dire.
    Oui , car même si le film regorge de pas mal de défauts , il n'en reste pas moins intéressant et offre une approche assez originale du mythe du célèbre homme de la jungle.
    Visuellement , et c'est le point qui divise le plus , j'ai pour ma part trouvé que c'était très beau et que les couleurs étaient très vives. Oui , par moments on à en effet l'impression d'avoir sous les yeux des images d'un jeu PS3 mais ... ce n'est pas déplaisant. (et la 3D est de bonne facture et offre une bonne sensation de profondeur).
    L'histoire n'est certes pas très recherché et reprend la base que l'on connait tous pour y ajouter une petite intrigue fantastique et également faire de ce Tarzan une version un peu plus jeune et adolescent , ce qui n'est pas pour déplaire.
    Non ce qui est un peu décevant sur le point scénaristique ,et nous sommes nombreux à la dire , c'est que ça ne va pas chercher très loin : on prend un peu de Superman , d'Avatar , de Uncharted (pas qu'un peu lol) , on met le tout dans un mixeur et ça donne ce Tarzan 3D.
    Et puis certains dialogues sont quelque peu niais , il faut l'avouer.
    Mais après tout ... fallait-il s'attendre à plus ?
    Certes , certes , nous avons les puristes de Disney ou encore ceux de Greystoke avec Christophe Lambert mais ici , ce n'est ni plus ni moins qu'une autre vision proposée , un peu plus pour les adolescents mais misant sur un peu plus de réalisme (non pas de chansons merveilleuses et de Phil Collins ici) .
    Alors , oui ce Tarzan 3D est vraiment sympa et on passe un très bon moment.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 14 février 2018
    Tarzan avait-il vraiment besoin d'un remake, sachant que le dessin animé proposé par Disney est déjà un chef d'œuvre en soi ? Faire un remake de Tarzan, en dessin animé, est très risqué et il y a plus de chances de le louper que de le réussir et c'est le cas ici. Si il n'y avait aucun dessin animé de Tarzan, je n'aurais pas mis cette note, manque de chance, il existe déjà un "Tarzan" et on se réfère tous à celui-là. "Tarzan" de Reinhard Kloose est une coproduction allemande, française, canadienne et américaine qui avait quand même une grosse équipe pour produire ce film, et c’est un film allemand d’origine donc un film d’animation européen. Je n’étais pas du tout attiré par ce film moi qui adore les films d’animation en général, à cause du design des gorilles et des personnages humains qui avait l’air vachement bizarre et maladroit. Voir une animation différente des designs des studios Pixar et Disney ou bien de Dreamworks pourrait être une bonne expérience, après tout ce n’est pas tout les jours qu’on produit un film d’animation en Europe. Et puis, le but de l’animation c’est de pouvoir créer ce que l’on veut et l’animer à l’écran, que ce soit à la main ou sur ordinateur, avec les personnages, l’environnement et l’architecture, c’est tout un univers qui peut aboutir aux meilleurs ("Le Roi Lion", "Là-Haut", "Un monstre à Paris") comme au pire. Je trouve le graphisme encore plus hideux qu'avant. Les personnages ne sont pas attachants du tout. Le scénario est maigre et pas assez construit. Et l'histoire est un peu étrange : spoiler: la météorite du début, Jane (en blonde) qui connaît Tarzan quand il était jeune
    ,.. Au final cela fait pas mal d'éléments bizarres. L'histoire et les actions sont pour la plupart toutes surréalistes et ennuyeuses. L'histoire est loin d'être passionnante, le personnage principal n'est pas attachant, et l'histoire d'amour donne l'impression d'être là parce qu'il en fallait une. Je ne parlerai pas de l'immonde message que ce film véhicule, consciemment ou non, et qui rend ce film d'animation très antipathique à mes yeux. Au final je pense que faire un remake de Tarzan est inutile, car rien n'enterrera le dessin animé de Disney
    floramon
    floramon

Publiée le 22 février 2014
    pour les enfants et sans aucune prétention, ce film soyons honnête n'a aucun intérêt, autant garder la version de disney non ? film regardable !
    bibialien
    bibialien

Publiée le 1 mars 2014
    Tarzan et la météorite ! Ils sont loin les Johnny Weissmuller !
    Néanmoins ce film d’animation reste regardable pour les enfants qui n’ont pas connu l’original.
    Même le cri de Tarzan n’est plus ce qu’il était …
    leochou
    leochou

Publiée le 3 août 2014
    Ce Tarzan est une animation sans âme aussi ennuyeuse que bancale. Le graphique est assez laid et Tarzan parait bien pataud. Les scénaristes y vont d'éléments fantastique pour exploiter cette histoire mainte fois contée au cinéma sans vraiment parvenir à affranchir le mythe. Il n'y a pas de surprise à attendre de ce long métrage, peu intéressant surtout pour les plus agés.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 18 mars 2014
    belle histoire un peu simple tout de meme. rien d extra. mon fils a bien aimé et c là le principal. vu le 2 mars 2014
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 juillet 2014
    Cet énième opus de l'homme-singe, remake du célèbre film, est pourvu d'une animation saisissante. Cependant, le manque d'originalité du scénario et les situations peu crédibles de l'histoire en font un simple divertissement pour les plus aguerris.
    On s'attendait à mieux...
    Le Cinema du Cinéphile
    Le Cinema du Cinéphile

Publiée le 8 avril 2015
    Tarzan, suis-je vraiment obliger de vous présenter ce personnage, sérieusement qui ne connaît pas ou n'a jamais entendu parler de lui. La raison pour laquelle, nous les cinéphiles connaissons tous ce personnage de fiction, s'explique par les nombreuses adaptations cinématographiques, parmi ces adaptations, la plus célèbre est sans conteste la version des studios Disney. Après donc l'excellent film d'animation que nous ont apporté Kevin Lima et Chris Buck en 1999, vint une suite décevante et une série télévisée que je ne peux pas blairer pour des raisons personnelles. Ainsi en 2014, vint un reboot provenant d'un studio d'animation germano-américain, lors de sa sortie en salle, personnellement je ne voyais pas trop l'utilité d'en faire un nouveau film d'animation, la version Disney se suffisait à elle tout seul. Lors de sa sortie en salle, les critiques en ont profité pour bien descendre le film, et nous expliquer qu'ils venaient d'insister à un film mauvais sur tous les points. Avec toutes ces critiques négatives, j'espérais vraiment visionner une de ces bouses massacrant le film Disney. Après le visionnage, honnêtement je suis d'avis pour dire que le film n'est pas bon, mais je ne l'ai pas non plus détesté à ce point-là. Je suis conscient que le film est mauvais, mais je ne sais pas pourquoi, je n'arrive pas à dire que c'est une bouse. Le scénario en soit ,'est pas totalement mauvais, il est composé de deux intrigues, qui pour ma part sont plutôt passables, le souci c'est qu'elles ne vont pas du tout ensemble, du coup cela donne quelque chose d'extrêmement bizarre. Mêler une histoire de météorite à celle de Tarzan, peut donner quelque chose de bon si on le fait bien, sauf que là ce n'est pas trop le cas, qu'à force je n'ai pas vraiment eu l'impression de voir un film sur Tarzan. L'écriture n'est donc pas très bonne, mais elle n'est pas non plus mauvaise, il y a de bonnes idées, mais elles sont très mal exploitées, que cela donne souvent place à des scènes parfois illogiques ou mal écrites. Parlons de l'animation, qui est sans doute le point ayant fait scandale au profit des spectateurs, la jugeant moche. Personnellement, je ne trouve pas cette animation totalement moche, ça change beaucoup de ce qu'on a l'habitude de voir, et là il y avait du potentiel pour nous offrir une animation différant beaucoup de celles des studios Disney, Pixar, DreamWorks... Je ne vais pas non plus faire un débat sur ce point, car dans l'ensemble, le résultat est très inégale, il y a des fois où elle est très belle, d'autres où elle est ratée. En ce qui concerne les paysages, je trouve que visuellement c'est très réussit, il y a vraiment de beaux plans et de belles couleurs, j'avoue avoir été assez surpris, même si cela ne concerne que mon avis. La météorite est bien représenté, et laisse place à une scène d'introduction spoiler: (très étranges au passage, vu qu'un film Tarzan débute dans l'espace au temps des dinosaures)
    plutôt belle à voir,mais mal amené et surtout inutile. Pour ce qui est du personnage, c'est là où vient le gros point noir de l'animation, cela ne les concerne pas tous, les gorilles et Jane dans l'ensemble sont plutôt biens faits, par contre pour ce qui est du reste ça laisse à désirer, notamment Tarzan enfant que je trouve affreusement laid. Si il y a bien un truc qui m'a gêné dans ce long-métrage, c'est la manière dont il nous est narrer, premièrement la première partie nous est très mal racontée, et puis j'ai un problème avec le montage cette partie qui à mon sens va beaucoup trop vite. Deuxièmement, je n'arrive pas à supporter le narrateur, il nous explique des éléments qui n'ont pas besoin de l'être vu que les images le font déjà à sa place. Les scènes d'actions sont vraiment bonnes, elles ne sont pas crédibles une seule seconde certes (notamment la dernière qui fait preuve de stupidité), mais elles ont le mérite d'être divertissantes. Les personnages souffrent d'un gros problème d'écriture, Tarzan et Jane encore ça peut aller, mais le reste, cela concerne surtout le personnage du méchant, dont ses actions sont inexpliquées et ne sont en aucuns cas logiques, qu'à certains moments j'avais l'impression d'avoir affaire à une caricature. Et pour finir, les musiques sont excellentes, malgré que ce qui m'était montré à l'écran ne soit pas bon, elles ont réussit à me maintenir, elles ne sont pas mémorables, mais elles parviennent à rendre certaines scènes épiques, car elles accompagnent très bien le film. En conclusion, cette nouvelle version de " Tarzan " est loin d'être bonne, mais si je suis tout de même été surpris, car je ne l'ai pas non plus détesté autant que je ne l'espérais. Je ne vous conseille quand même pas ce film d'animation, bien qu'il soit très moyen, certains points que j'ai aimé, risquent vraiment de ne pas vous plaire, je m'attarderai plus à vous conseiller la version des studios Disney, qui elle en revanche est génialissime.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 septembre 2014
    De très belles images pour une nouvelle version de Tarzan, légerement modernisé... On a malgré tout l'impression de voir une suite de cinématique de jeux vidéos...ça serait sympa... Moi ça m'a donné envie de rejouer à Tomb Raider après...
    lev7
    lev7

Publiée le 31 mars 2014
    Nulisme, et le mot est faible, c'est le mot à retenir, visulelement on se croirait dans un mauvais jeu vidéo et au niveau du scénario le résultat reste choquant, un point positif le générique en mode orientale ....
    Publiée le 19 décembre 2014
    trop sale deg comme film naze a vomir a pas voir sutout