Chronicle
    19322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chronicle ?

Publiée le 8 mars 2015
    Tout d’abord Chronicle est doté d'un très bon scénario avec un pitch assez original . Les acteurs sont très bons , les effets spéciaux aussi mais le gros problème du film c'est le found footage qui n'apporte rien de bon , sa donne juste l'impression d'avoir un film qui se prend pas assez au sérieux et qui est inachevé et aussi la relation entre Andrew et son père était intéressante pour la 2eme partie du film mais elle est pas assez développé , pareil pour sa mère malade . Mais Chronicle est tout de même un très bon film avec quelques défauts selon moi comme l'absence de musique .
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 7 mars 2015
    Très bon film de type "Found Footage" c'est à dire les films filmés à "l'amateur" comme Le Projet Blair Witch ou encore Cloverfield
    Ce sont trois ados qui découvrent une étrange machine qui s'est écrasée dans la foret et qui leur procure des pouvoirs sur-humains... Malheureusement pour eux ils vont vite être dépassés par leur pouvoir et l'un d'entre eux va devenir complètement fou...
    Très bons effets spéciaux et un film qui nous tiens en haleine du début à la fin (il est pas long d'ailleurs, il ne dure qu'1h20). 4/5 !
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 19 mai 2015
    Très bon film de Josh Frank. Une idée originale et qui fait ses preuves, des personnages relativement divertissant, surtout le personnage joué par Dane DeHaan, Andrew. Quand on donne un visage au mal, celui-là espère semet la terreur, devenir comme un Dieux alors qu'en réalité il n'est qu'un garçon égoïste et malveillant qui se croit plus fort que tous le monde. En tout cas c'est ce que fais comprendre ce film, pour moi. Des relations compliqués se font voir, entre père et fils. En outre, scénario original, d'une ingéniosité vertigineuse. Des effets spéciaux épatants, Chronicle se donne un rythme doux, ou la violence fait rage dans des scènes spectaculaires. Franchement, Chronicle, c'est du jamais vu. On voit le film sous un nouvel angle, c'est pas comme si on voyait les personnages vivrent leurs vies. La c'est différent, on fait les même mouvement qu'eux. C'est rare de voir un film aussi complet et bourré d'idée. Époustouflant ! 4/5 ****
    McFly44
    McFly44

Publiée le 27 février 2015
    un film qui aurait pu être relativement sympathique si il avait trouvé une autres astuce que d’être filmé caméra au point. à vouloir faire un pseudo "Jumper" sauce "Cloverfield" il s'enlise dans l'incohérence et la maladresse, dommage l'idée de départ étant intéressante...
    Publiée le 16 février 2015
    SUPER film, j'ai hâte de savoir s'il y aura une chronicle2! spoiler: mais la fin aurait dû être moins tragique ( mort d'Andrew) ,j'aurais préféré qu'il ne reste pas que Matt.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 décembre 2014
    Ce film envoie une bonne claque à tous les super-héros de Marvel en introduisant des gens vraiment normaux comme super-héros. Une très grande réussite doublée d'un réalisme stupéfiant. A découvrir pour tous les fans de super pouvoir !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 18 novembre 2014
    Quand j'ai lu le résumé du début, je m'attendais à quelque chose de fun où les losers d'hier vont prendre leur revanche par rapport à la vie, se venger d'une manière jouissive de leurs anciens tortionnaires, faire quelques conneries mais tout en restant bon enfant, et bien évidemment sauver le monde. Bref je m'attendais à un bon divertissement hollywoodien.
    Eh ben non, entièrement tourné avec des caméras qui appartiennent aux personnages ou à travers des images de caméras de surveillance, si la première partie laisse un peu redouter qu'on ait uniquement le droit à un bon film de potes qui s'amusent donc pour le spectateur lambda un film ennuyeux la deuxième partie m'a agréablement par contre surpris pour son côté très sombre et en ne manquant pas de profondeur en abordant des sujets très graves comme le mal-être adolescent, le système de santé américain très critiquable et la facilité avec laquelle le pouvoir change en mal ceux qui le détiennent. Et malgré un petit budget, les effets spéciaux sont tout à fait convaincants.
    Malgré une première moitié assez inégale, "Chronicle" est une réussite étonnante.
    G. G
    G. G

Publiée le 17 novembre 2014
    Une belle surprise, je ne m'attendais pas à voir un film aussi plaisant, je viens tout juste de le voir et à chaud je ne trouve pas de points négatifs, un film qui monte en pression au fur et à mesure et qui tient en haleine. J'ai été surtout saisi pendant la dernière partie du film, la similutide avec Akira était bluffante, je ne m'y attendais pas et ça m'a donner ce petit truc en plus qui me fais vraiment apprécier ce film. A voir vraiment^^
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 17 novembre 2014
    Chronicle est une surprise total, une petite pépite réalisé par Josh Trank qui utilise avec brio le genre du found footage ( technique cinématographique permettant d'avoir une vue subjective avec enregistrement ).
    L'histoire s'avère être simple mais la manière et la tournure que prend le film donne quelque chose d'assez unique. Les personnages sont particulièrement bien développés ce film, c'est une chose que j'ai beaucoup apprécié. Le rythme est effréné et l'ambiance est très prenante. Malgré tous ces points positifs, le film n'est pas parfait et présente tout de même et malheureusement quelques défauts notamment la fin qui m'a légèrement déçu mais inattendu, c'est peut être le fait que je m'attendais a quelque chose de mieux qui fait baisser un peu la note. La bataille finale ( la seule ) est un peu wtf mais puissant dû a la souffrance du personnage principal, brillamment interprété par Dane Dehaan, ce personnage recrache toute la haine qu'il a enduré et concentré en un seul instant, et ça donne quelque chose de terriblement impressionnant.
    J'aurais également aimé avoir plus de réponse comme : " Quel est, et d'ou provient la substances qui donne des pouvoirs ".
    Bref, en ce qui concerne le film en général, je n'ai pas été déçu sauf pour la fin. Ça reste un divertissement terriblement efficace.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Voilà, c'est la première fois que je note un film aussi mal. C'est long, c'est chiant, c'est mou, les dialogues sont plats et j'en passe... Un étudiant en cinéma à qui on prête une caméra est capable de faire un film de ce genre. J'ai résisté, résisté et encore résisté pour ne pas couper avant la fin !!!! J'ai craqué à 20 minutes de la fin. Vraiment trop nul et pourtant je ne suis pas trop difficile.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 15 novembre 2014
    Le film est sympa, et assez original : il a donc retenu mon attention. Je ne sais pas si l'idée de "la caméra au poing" était forcément une bonne idée pour ce film : je suppose qu'ils ont voulu rendre le tout plus réaliste par ce procédé, mais était-ce vraiment nécessaire ?... Sinon, ça se regarde sans déplaisir, il y a quelques retournements de situation auxquels on ne s'attend pas, ce qui fait toujours plaisir, donc à voir.
    Publiée le 6 novembre 2015
    Avec un si petit budget, parvenir à faire une oeuvre comme celui-ci, je dis chapeeau. Chronicle a même le talent de se démarquer des autres films du genre. Les acteurs jouent juste, les musiques sont très sympa et puis le déroulé de l'histoire est totalement logique. Vivement la suite.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 9 octobre 2014
    Ce qui séduit avant tout au visionnage de Chronicle, c'est son originalité, dans le traitement du sujet, dans le réalisme des personnages auxquels on peut s'identifier sans mal et aussi dans son rythme. Il prend son temps pour poser les bases, présenter les trois identités différentes des héros et structurer le récit avant de nous emmener au cœur de l'action, qui va crescendo jusqu'à la fin, bien habillée par de beaux effets spéciaux. Et c'est à ce moment-là que le visuel prend le dessus sur le fond, ça commence à devenir tape à l’œil et grandiloquent au détriment de la psychologie des personnages, qui tombe doucement à plat. Heureusement, les rebondissements finaux maintiennent la tension en enchaînant les scènes d'action.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Appart les effets spéciaux qui sont bien et la fin qui est pas mal j'ai trouver ce film plat et ennuyant.
    Publiée le 14 janvier 2015
    La grosse surprise que voilà !!!
    Franchement je ne m'attendait pas DU TOUT a une telle qualité que ce soit niveau scénario ou même niveau acteurs (Dane Deehan est.... parfait tout simplement)
    Très très content de l'avoir vu et quand on sait que ce n'est que le premier film de se réalisateur on sent qu'une belle carrière se profile