Un bon film créatif, à la fois délirant et dramatique. Contrairement à quoi on pouvait penser, "Chronicle" est loin d'être un film de super-héros ordinaire. Au contraire, même si le scénario peut sembler simpliste, c'est un film uniquement tourné en found foutage qui n'hésite pas à innover et à aller plus loin dans son propos, et ça c'est vachement intéressant. Vraiment, même si pour moi c'est clairement pas un grand film, "Chronicle" est bon, surprenant, rempli de bonnes idées délirantes, tout en mettant bien sûr une dose dramatique bien installée et pas bâclée. C'est quand même sympa de voir un teen movie, (parce que oui, on peut considérer ce film comme un teen movie !) avec trois ados qui découvrent qu'ils ont acquis des super-pouvoirs, leur relation entre eux avec leurs pouvoirs, et surtout quelles pourront être les conséquences de ça vis à vis de la société. Vraiment, l'histoire du film est vraiment bien construite, les acteurs en plus jouent très bien, les scènes comiques sont très drôles, les scènes d'actions sont fortes, les rebondissements du film sont super efficaces et les moments dramatiques sont durs. Le film aussi possède une violence assez forte, mais personnellement, je trouve ça vite bâclée. Ce que je pourrais reprocher au film, c'est son entièreté en found foutage qui peut être lassant et les effets spéciaux qui, je suis désolé de dire ça, sont complètement foirés ! Alors peut-être que c'est dû à un manque de budget, en tout cas c'est possible ! Au niveau des acteurs, Dane DeHaan est très bon, (c'est d'ailleurs l'une des rares fois où je l'apprécie !). Vraiment, il dégage un côté à la fois brutal et touchant, et peut même être drôle par moment. Michael B. Jordan aussi est excellent, très drôle et très investi, et bien sûr Alex Russell qui lui aussi est génial en tenant vraiment son rôle à cœur. Le trio des protagonistes marche vraiment bien, sans oublier les autres acteurs qui sont bons aussi. (mention spéciale à Michael Kelly qui arrive à la fois à être badass et touchant, et à Ashley Hinshaw qui apporte son charme au film.) En conclusion, "Chronicle" a beau ne pas être un grand film, ça reste quand même un très bon divertissement créatif et efficace, et c'est pour ça que je le recommande, car ça nous en met quand même plein la vue.