Un film que j'ai mis tu temps a pouvoirs voir, et, après avoir enfin eu l'occasion de le regarder, je ne regrette pas, c'est un très bon film, avec un concept qui fonctionne. Malheureusement, il ne mérite pas vraiment plus a mes yeux, car j'ai l'impression qu'il y a un sous développement des deux autres personnages principaux, et spoiler: la bataille finale est, bien que logique avec le style du film, bien trop brouillonne a mes yeux . Je conseille fortement
4 546 abonnés
Publiée le 14 avril 2020
Les Found footages patauge dans ce projet de film ambitieux. Une histoire irréfléchie sur un trio de meilleurs amis apprenant qu'ils ont des super-pouvoirs. Un mauvais Blair Witch (il fallait le faire !!!) qui prend une éternité pour aller nulle part. Ce film n'avait aucun sens. Un mauvais casting très particulièrement les adultes agissant comme s'ils étaient des enfants du secondaire. Les effets spéciaux étaient mauvais et maladroits. Les nombreuses scènes filmées avec un caméscope sont une distraction majeure. On ne sait pas quand on doit arrêter de rire. NAVET Intersidéral...
Caméra à l'épaule, Chronicle nous embarque dans une histoire surnaturelle et de super-pouvoirs. Bien que l'idée de base soit attrayante, le film ne parvient pas à plaire et n'est pas assez abouti. Par ailleurs, la fin est bâclée et médiocre mais compte tenu du peu de budget alloué, le réalisateur est pardonné.
Found footage ? Je ne regarde même pas, même gratuitement sur le net . Non vraiment pas mon genre de film. Pour d'autres peut-être...surement oui vu les notes, mais pas pour moi, il en faut pour tous les gouts n'est ce pas..:)
Chronicle est un film bien sympa et original avec beaucoup de bonnes idées au service d'un concept super fun avec des acteurs au top qui ont su s'imposer ces dernières années. Seul défaut, la fin part en cacahouète et malheureusement c'est un peu simple de finir de plus que la cohérence des caméras style "found-footage" finit par être compromise. Seul faux pas pour un super bon film.
Le film est filmé à la Blair Witch. Toutes les vues passent par des caméras vidéos, caméra de surveillance aucune vue extérieure ou de longs plans, ce qui donne un coté proche de la réalité. Mais au delà du film de super héros, on est dans une approche "réaliste" de la chose. Du coup, le film apporte des choses intéressantes et se tient.
en gros, un film de super-héros qui se laisse regarder avec plaisir.
Bien évidemment un super-film pour 3 héros ordinaires découvrant des pouvoirs extraordinaires de télékinésie suite à un événement exceptionnel. La réalisation se lance, caméra amateur subjectif à l’épaule les suivre scrupuleusement, des moments de détente sur la connaissance du plein-pouvoir jusqu’au drame incontrôlable, pas pour tous. Le reste du film se charge d’une histoire simple mais efficace, belle vue idéale sur Seattle, le vertige est numérique, c’est bien travaillé la juxtaposition des séquences.
Il s'agit clairement d'un film de science-fiction, pas d'horreur. Concernant le synopsis, il est un peu trompeur et à revoir en partie. "Après avoir été en contact avec une mystérieuse substance" : il s'agit d'un mystérieux objet, il n'y a aucune substance. "La chronique de leur vie qu’ils tenaient sur les réseaux sociaux n’a désormais plus rien d’ordinaire" : écrire ça est peut-être un moyen pour les producteurs pour amener plus de jeunes à voir leur réalisation, mais à aucun moment "Chronicle" ne parle ou ne montre des réseaux sociaux. Il y a juste un des trois personnages principaux qui filme sa vie. "D’abord tentés d’utiliser leurs nouveaux pouvoirs pour jouer des tours à leurs proches, ils vont vite prendre la mesure de ce qui leur est possible" : pas vraiment. Ils s'amusent deux ou trois fois, c'est tout. Quant à " la mesure de ce qui leur est possible", n'attendez pas qu'ils s'en servent pour sauver le monde. "Chronicle" est l'histoire de trois adolescents en dernière année de lycée qui se retrouvent avec des pouvoirs de télékinésie, c'est tout. Ils n'en font pas grand chose, le scénario repose sur le développement de leurs pouvoirs et l'évolution de leur relation. La caméra embarquée est regardable, l'ensemble n'est pas mal réalisé, mais il fait tout de même partie de la vague des "films pour ados ou jeunes adultes".
Dans cette décennie faste pour les super-héros, l’idée de base de ce «teen movie» est assez originale. L’apprentissage des extraordinaires facultés de ces 3 jeunes nous valent, dans un premier temps, de bons moments mais « Chronicle » rentre de manière prévisible dans le rang et sous un déluge d’effets spéciaux durant sa dernière demi-heure. De plus, son rendu genre documentaire en caméra subjective ne lui apporte aucune valeur ajoutée.
Ce film est original à tout point de vue. Bien sur, il y a le côté "Found Footage" qui ne serait qu'un simple "footage de gueule" s'il avait été uniquement conçu sur cette base (genre Cloverfield ou REC). En fait cette succession exclusive d'enregistrement (tout d'abord les deux caméras d'Andrew, puis celle de Cassy sans oublier les caméras de vidéo-surveillance, des chaines de télévision, voire quelques smartphones au hasard de la rue et des personnes qui s'y trouvent) donnent un aspect particulier au film. Normalement, dans ce genre de film, pas besoin de s'embêter (apparemment) dans la prise de vue puisque c'est du footage... Eh bien, non ! C'est tout de même bien tourné !
Fatalement, on s'y croit. Il s'agit pourtant d'une pure fiction mais on y croit, tant les gestes, les échanges, les paroles, les actions semblent appartenir à la vie réelle. Pourtant les personnages volent dans les airs, poussent et soulèvent des bagnoles (et pas des petites) et finissent par démolir une ville entière ce qui, à mes yeux, relève de la part des comédiens, comme de l'équipe de tournage, d'un véritable exploit cinématographique. La fin est sublime
déjà super bien filmé pour un found footage ! est piurs des ados il jouent vraiment biens un tres bons scénario est ce film peut etre marant comme très sérieux . mais si je mais que 4,5 sur 5 c'est a cause de certin effect spéciaux meme si la plupart son bien réaliser il y a des moments 3D spoiler: comme le moment ou il jette sont père du haut de l'hôpital moyen et les fonds verts spoiler: prticuliéement le moment ou il volent sinon a part ces petits défauts c'est un super film
Le meilleur film que j’ai vu de ma vie ! Mitigé par la puissance visuel des effets spéciaux et la qualité des scènes d’action. Ce film est tout simplement sensationnel !