Un bon film, ce n'est pas le meilleur que j'ai vu, je ne sais pas si je l'aurai regardé de moi-même si on ne me l'avait pas proposé mais finalement c'est une agréable découverte, on ne s'ennui pas, le scénario est bien tissé.
Pas mal du tout ! Ce film est très original de part son scénario et très réussi dans sa réalisation avec des acteurs pourtant assez inconnus ! Le fait de donner des pouvoirs à des jeunes comme ça et qu’ils s’en servent de telle façon rend les choses un peu surréaliste mais en même temps très réaliste avec la façon de filmer les différentes scènes. On ne connaît pas trop la cause de ces pouvoirs mais ils sont tous liés et malheureusement ça part assez en vrille au bout d’un moment. Les dernières minutes du film sont assez folles et vraiment pas mal faite au niveau des effets spéciaux. Un très bon divertissement ce film ! A voir !
Dans la mode actuel, filmé de manière documentaire, caméra à l'épaule a été déjà testé avec succès, de manière à ce que le fait divers soit plus réaliste, soit moins hollywoodien. Soit on est adepte, soit ça énerve, à vous de voir. Toujours est il que cela surprend, le propos du film n'est pas nouveau, le traitement oui, et cela ne sort pas de la petite bourgade américaine, le quotidien qui dicte nos actes, est-ce que l'on serait meilleur si on était doué de pouvoir, si on était plus riche, si si si...bref, on se laisse tout de même porté par cette bande de jeunes, pas copains de prime abord, pas mauvais dans le fond...enfin, jusqu'à l'ordre du monde soit changé.
L'air de déjà vu et la dernière demi heure désastreuse ruine un film qui aurait pu être un succès : les acteurs sont bons et la réalisation (effets spéciaux, mise en scène) réussie.
C'est dommage que Chronicle soit assez court(1h20 a peine)parce que si il aurait duré plus longtemps ça aurait peut être permis de développer une histoire et des persos un peu plus consistants.La dès le début(peut-être même trop en avance?)les ados se découvrent leurs super-pouvoirs et je trouve que ça aurait été pas mal qu'ils expliquent l'origine de ces pouvoirs.Ce qui est sympa,en revanche,c'est le moment ou ils se mettent à découvrir leurs pouvoirs qui se révèle assez kiffante,on aimerais carrément être à leurs place!Dommage que les morts sont vite expédiées ou qu'on regrette le fait qu'il n'y ai pas de véritable combat final.J'aime pas trop les films filmé genre found footage,c'est aussi chiant parce que tous les persos parlent en même temps,du coup ça fait un bordel monstre pour les oreilles.Finalement Chronicle ressemblera à un certain Projet X,sorti environ la même période ou la aussi y avait trois ados,dont un looser,c'était filmé façon found footage aussi,et ou on retrouvait aussi le côté "ça part en couilles".
On m'en avait dit beaucoup de bien, mais ça m'a beaucoup déçu. On ne comprend pas d'où la boule de laquelle viennent leurs pouvoirs, comment ils sont sortie du trou, la fin est bâclée. Bref, je ne le regarderait plus aucune fois.
Une très bonne surprise, ce 'Chronicle'. Le passage du réaliste à la SF est très réussi selon moi, et on ne s'ennuie pas une minute. Rien que par l'esthetique classe de l'affiche, on sait qu'on a droit à un spectacle de qualité. Les acteurs sont bons, en particulier celui qui joue Andrew, on a du mal à l'imaginer autrement qu'en psycopathe à moitié autiste. Après ça, le scénar est un peu simplet, donc c'est pas du grand cinéma. Mais c'est un film assez original, qui vaut le détour!
J'ai vraiment beaucoup adoré ce film, il est très réaliste en étant original. Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles. Et le fait qu'ils ne soient pas connus renforce le réalisme du film. Il est malheureusement très court. On ressent vraiment l'émotion de ce film, il ne laisse pas froid on va dire. Contrairement à beaucoup de gens, je n'attends pas avec impatience une suite, je trouve qu'un seul film suffit, l'histoire est bien bouclée comme ça. Mais bon, je dis ça mais Josh Trank pourrait me surprendre. On ne sait jamais, il faut s'attendre à tout avec le cinéma. Bref, vraiment un bon film, j'ai adoré le fait que ce soit filmé à la 'Found Footage', c'était une bonne idée. J'ai accroché du début à la fin, je ne me suis jamais ennuyée. Enfin, heureusement, il y a quand même quelques moments pour souffler un peu. Enfin, timing parfait quoi. Pour un premier film, franchement, je dis bravo Josh Trank. Je n'ai malheureusement pas pu voir ce film au cinéma et je regrette. Mais je l'ai vu , c'est l'essentiel. Je ne vois pas pourquoi ce film a été classé 'Horreur, épouvante', je ne le qualifie pas non plus personnellement comme un film de super-héros mais juste du fantastique. Et puis ça change des autres films où quand une personne a un super pouvoir 'Tiens ! Et si j'aidais les gens avec !' Eh bien dans Chronicle, je trouve que c'est une réaction beaucoup plus réaliste. Bref, je ne vais pas écrire un roman (si ce n'est pas déjà fait...) Ce film est pour moi une grande réussite.
Entre amitié intime et blockbuster ténébreux. Après Blair Witch et Rec le concept de caméra à l'épaule à enfin trouvé un nouveau souffle. D'une mise en scène basique et même franchement rebutante on passe à quelque chose de plus souple et aérien qui aide à prendre de la distance par rapport à des situations de plus en plus violentes et extrêmes. La caméra devient contrôlée à distance ou tenue par des spectateurs armés de téléphones ou tablettes... Un film qui n'est pas sans rappeler Super dans le désenchantement cru avec lequel il filme ses super-héros. Encore une fois l’acquisition de super pouvoirs s'inscrit dans la période trouble de l'adolescence et le tourment de ne pas être un winner : beau, doué ou populaire, juste un ado normal, anonyme. Mais pour une fois les super pouvoirs ne sont pas utilisés pour devenir un justicier (bouh les méchants) et mettre son pouvoir et sa puissance au service des autres mais bien pour se placer au dessus via le développement d’un système de pensée introduisant l’idée d’une classe supérieure… je vous laisse retrouver son inspiration. Certains ont également vu dans ce film une allégorie sur les effets de la drogue. Je trouve l’analogie intéressante. Touchant par la grâce de ses acteurs et son écriture, le scénario aurait mérité un petit plus pour m'emporter tout à fait et les scènes de vol méritaient mieux. Reste que Josh Trank est à suivre
Le film en found footage c'est pas mal penser pour faire une sorte de documentaire, journal intime sur la vie de ces trois jeunes. Et pour une fois sa bouge pas trop dans tous les sens! L'immersion en est renforcée! La découverte des pouvoirs et l’emprise grandissante qu'elle a sur les jeunes est bien mise en scène, d'abord des petites blagues puis de plus en plusspoiler: jusqu'à commettre un accident . Cela permet de voir l'évolution psychologique des personnages qui doivent faire face à la prise de conscience d'un tel pouvoir.
C'est vraiment excellent ! L'un des films de l'année pour moi , le style de réalisation est géniale et c'est innovant alors qu'on déjà vu pleins de films avec caméra à l'épaule et là le réalisateur joue avec ces codes , ensuite l'histoire dans son ensemble est exceptionnel , ça va creshendo ,le final est bluffant , j'espère que la suite sera encore meilleur .
Un film de super-héros très original et bien pensé. Des étudiants lambdas vont se découvrir des supers-pouvoirs après être entrés en contact avec une substance mystérieuse. Un sujet qui donne envie pour savoir ce que l'on ferait dans la vie de tous les jours si ces pouvoirs étaient nôtres. Malheureusement ce n'est pas assez abouti, et on regrettera ce manque. Il y a quand même pas mal de scènes bâclées et d'autres inexploitées. Un scénario pas vraiment travaillé, qui partira en vrille au fil des minutes. On aurait aimé qu'ils le tournent d'une autre façon, l'histoire en devient trop facile et la fin nous ennuie. 3/5 pour avoir porté cette originalité au cinéma (et c'est généreux de ma part), mais pas plus pour la déception causée par rapport au kiff qu'on attendait....et qu'on attend toujours.