Chronicle
    19320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chronicle ?

Publiée le 25 septembre 2012
    genial genial genial genial genial genial genial.le meilleur film de super heros ;-) genial ganial genial............. ;-)
    boscopax
    boscopax

Publiée le 3 octobre 2012
    Pétri de qualités, Chronicle montre à quel point le manque de moyen n'empêche pas une réalisation soignée. Certes, la "shaky cam" propre au found footage a de quoi dérouter et ennuyer, mais les stéréotypes de ce genre de récit fonctionnent parfaitement. La soif de pouvoir, l'envie de toujours plus ne sont en fait que des idées éculées mais qui font toutefois mouche dans un long métrage où la discrétion du casting apporte un réalisme intéressant. Toute l'histoire bascule finalement dans la scène d'une araignée, là où l'inévitable semble se profiler. Un final explosif, un réalisme assumé en font un très bon film de genre qui, bien que destiné à un public jeune, saura atteindre les plus âgés.
    Publiée le 24 septembre 2012
    Un film tout simplement époustouflant, la qualité des acteurs ainsi que des effets spéciaux sont formidables. Le jeu de caméra nous entraine facilement dans le film et nous donne l'impression d'être parmi les acteurs.

Pour les adeptes d'effets spéciaux, ce film est à voir !
    Publiée le 22 septembre 2012
    Bah ça pour une bonne surprise ! Bon évidement faut aimer le genre Perso ça m'a un peu fait penser (surtout la fin) a Akira
    pour ceu qui connaisse, et puis le trip on vole à la DBZ et on fait ce qu on veu moi je trouve ça sympa le tout en caméra embarquer à la Blair witch ça le fait
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 20 septembre 2012
    C'est bien! J'avais vu énormément de bandes annonces de ce film, j'avais envie de le voir et je l'ai enfin fait, eh bien je ne suis pas déçu du voyage! Partant d'un scénario pas très original (des jeunes aux supers pouvoirs) et d'une forme utilisée encore et encore (la caméra embarquée), on s'attend à un film lambda et mauvais. Et plus les minutes passent, plus le film se construit et on finit en apothéose avec la dernière demi-heure qui risque d'en faire glousser certains, mais j'ai bien aimé. Le personnage d'Andrew peine à devenir crédible étant donné le physique de l'acteur, mais on se prend au jeu tout de même, ce film est une réussite, un coup de frais dans le cinéma fantastique, bravo M. Trank!
    Publiée le 10 novembre 2012
    3 garçons touchent un artefact alien après une fête étudiante ce qui leur donnent des pouvoirs "à la Dragonball Z", sans les crêtes jaunes. La seconde moitié du film est archi décevante, le scénario est complétement sous exploité. On se dit qu'ils vont s'entretuer pour une fille, et non la fin est encore plus décevante... dommage dommage !
    Jahro
    Jahro

Publiée le 18 septembre 2012
    Teen-movie, found-footage, super-héros, les recettes en vue sont toutes là. D’ici à conclure que Josh Tank est un filou, non, quand-même. Peut-être veut-il simplement digérer toute la cuisine moderne dès son premier film, et mieux nous faire saliver pour la suite. On verra s’il nous régale ou s’il nous gave. Probablement inspiré de la série Misfits, Chronicle en reprend les principes british à succès, jeunesse insouciante et rebelle, introspections, argot, bande-son déchaînée. Et bien-sûr, arrivée subite de pouvoirs extravagants sur une bande de branlos en mal de rêves. Mine de rien, leur lenteur à réaliser ce qu’ils ont entre leurs mains constitue en soi une étude sociétale. Donne une consistance. Car derrière, le divertissement bat la démesure presto allegro. Les effets spéciaux, sans être renversants, profitent de la caméra subjective, des prises de vues dynamiques, et nous submergent. Évidemment il ne faut pas compter se creuser une fois le ciboulot, c’est la récré, on ferme les Eastpack et on lance un tournoi de PSP. A un moment, on repense à Akira, encore, de plus en plus, et puis on redébranche le cerveau, on est bien là, t’excite pas, cool, swag. Voilà, Chronicle, c’est swag.
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 16 septembre 2012
    Sympa ce petit film dis donc!
    Sur la fin, ca m'a même fait penser a Akira! Carrément.
    Un mal être qui fini par corrompre un jeune, qui finit par être possédé par ses propres pouvoirs.
    Franchement pas mal, je ne m'attendais pas a ca.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 14 septembre 2012
    Même si les mouvements de caméra sont moins insupportables que dans d'autres films qui exploitent ce principe - maintenant réchauffé - on est en droit de se demander quel en est l'intérêt ici (c'est pour pouvoir bâcler la réalisation sans en avoir l'air ?). Hormis cela l'idée est plutôt amusante et permet de prendre à contre courant les standards des histoires de super-héros. Cette idée de personnages qui découvrent et sont dépassés par leurs pouvoirs est excellente, parfois bien exploitée, mais le scénario s'essouffle. Quel dommage de terminer par cette fin visuellement amusante mais bien ridicule.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Un film dont je n'avais jamais entendu parler, dont j'ai vu le DVD par hasard en magasin et qui ne me laissait que l'apriori d'un film de seconde zone. Quelle surprise une fois terminé ! Le found footage est sûrement utilisé car c'est tendance, mais il est utilisé à bon escient, avec des plans filmés de différents endroits mais toujours scénaristiquement justifié (via des portables de passants par ex.) On est vite séduit par le personnage principal introverti, par ses pouvoirs, et les déclencheurs qui l'amèneront à virer du mauvais côté... de la force. Une fin intense et violente, prévisible et pourtant très appréciable.

Amateurs d'effets-spéciaux à la James Cameron, passez votre chemin. Chronicle se savoure non pas pour son réalisme mais pour son originalité.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 11 septembre 2012
    Meme si le film est pas mal j'en attendais quand mieux, il aurait pu etre mieux. Il va droit au but et assez court mais il y beaucoup de poncifs et de cliché et la mise en scene n'est pas si original et pas super exploité ici au final meme si le film est pas mal j'en attendais quand mieux, il aurait pu etre mieux, plus de style de fun ou de moments vraiment marrants auraient été les bienvenus
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 7 septembre 2012
    Si l'on excepte le concept douteux du found footage qui sert davantage d'argument de vente que de prouesse artistique (euphémisme, quand tu nous tiens), ce Chronicle s'avere en fin de compte un joli conte initiatique sur fond de super-pouvoirs. Ça manque de subtilité mais pour un blockbuster, c'est déjà admirable. Et puis, il y a le Wallace de The Wire. Une belle surprise.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Ce Chronicle est une déception. Fort de ses bonnes critiques, une vision du film est donc à prévoir. Cependant ce film n'a pas le résultat attendu et ne sert pas à grand chose. Explication. Tout d'abord l'histoire qui est beaucoup trop "light" pour donner cette envie de suivre le film. Le commencement du film est beaucoup trop lent, on se demande même où Josh Trank veut nous emmener...il ne nous emmènera nul part, du moins, il ne nous fera pas rêver. Ça sonne creux, aucune profondeur dans les idées, qui sont pourtant bonne, dommage. Alors la caméra subjective? Bonne ou mauvaise chose? Il y a du bon, mais à force d'en manger pendant 1h30 ça en devient laçant, d'ailleurs sur certains plans on arrive même à se demander d'où sort la caméra...Raté ! Le scénario? On peut s'en passer étant donné qu'il ne faut pas réfléchir, plus c'est creux mieux c'est. L'aspect positif reste les bons effets spéciaux qui semble réaliste ainsi qu'un bon jeu d'acteur de la part de cette triplette de teenagers.
    Énième film du genre avec la caméra subjective en plus. Rien de plus. A offrir en DVD à un ado de 15 ans, il appréciera. Ce film est dédié aux ados : des effets spéciaux, des pouvoirs et pas trop de scénario...Impeccable!
    Publiée le 5 septembre 2012
    Ce film est pas mal, le scénario est original, les acteurs sont plutôt bons. Le seul défaut c'est que la bande annonce gâche le film.
    De plus la fin est nul, mais il est marrant à voir à plusieurs .
    adicte
    adicte

Publiée le 13 septembre 2012
    Un arrière goût de "Misfits". Ce film a donc l'air sympathique dès le départ: des acteurs sobres et naturels, de beaux effets spéciaux et une histoire de super pouvoirs qui met l'eau à la bouche. Cependant, la magie s'évente à mesure que le film avance, on attend quelque chose, puis il ne se passe rien... Le choix d'une caméra subjective devient vite lassant et la fin est plutôt conventionnelle. Rien de palpitant dans cette histoire de super héros, qui, bien que gentils, ne servent pas à grand chose... Dommage, car avec un tel potentiel, on aurait pu faire beaucoup mieux si on avait pris quelques risques. Je ne retiendrais que le jeu des acteurs, très spontané, qui me permet de lui donner un 2,5 / 5.