Inglorious_Ben
Publiée le 31 décembre 2022
Bien que les premières minutes donnent la nausée tellement le cadrage est hasardeux, Chronicle n'en demeure pas moins un très bon film, vraiment bien foutu et, au final, bien noir. Le found footage colle très bien à l'univers et, même si certains effets piquent un peu les yeux, on suit avec plaisir l'évolution de ces 3 personnages qui vont réagir de manière totalement différente à la découverte et au développement de leurs compétences hors-normes. Une belle réussite.
Ce film est très nul pour ne pas dire plus que nul. Cette manie à ne pas lâcher la caméra une seule seconde est extrêmement chiante. Voilà rien à rajouter
Un film beaucoup trop classique avec un groupe de lycéens totalement cliché. L'histoire est lambda et ne possède de plus-value spécial ne faisant que suivre le groupe avec leurs nouveaux pouvoirs.
Excellent film, que l'on voit et que l'on revoit toujours avec autant de plaisir. Les effets spéciaux sont très réussis ! Les acteurs très convaincants. Une petite perle !
un des films les plus sous côtés au monde sauf erreur de ma part. il est énorme le casting est exceptionnel, c'est bien fait du début à la fin. un film avec des pouvoirs exploité sombre qui passe d'un niveau à un autre, plutôt sombre et surtout réaliste. je recommande pleinement
un tres bon film qui rappel qu'un grand pouvoir implique de grandes responsabilités ... les effets,speciaux sont tres subtiles et Credibles dans Ce film au tout petit budget ....et les acteurs sont tous excellents ... même Dane Dehaan que Jjavais trouvé super nul dans Valérian .... Si vous ne l'avez pas encore vu il est sur Disney +
un film de science-fiction pour ado mais qui mélange g science-fiction fantasy fantastique et super-héros tout ça réunis dans un seul et même film avec de jeunes comédiens plutôt talentueux et qui se révèle au grand écran et au grand public deux d'entre eux sont notamment jouer plus tard chez Marvel des rôles de méchants, une histoire assez original mais aussi très sombre dans sa façon d'aborder ce sujet et dont c'est traité mais également le rôle de certains personnages et assez sombre et torturé tiraillé entre le bien et le mal. la réalisation est plutôt ingénieuse et bonne je ne me souviens pas que la façon dont tu as été réalisé le film avait déjà été fait auparavant je n'en ai aucun souvenir si ce n'est pas la première fois je m'en excuse mais si c'est une des premières fois c'est juste exceptionnel d'avoir pensé à cette idée et cette façon de réaliser qui certes parfois est un peu lourd dans le film mais qui sert vraiment le filmer apporte quelque chose en plus même si je pense qu'il ne faut pas que tous les films soyez réalisé de cette façon évidemment que non sinon ça serait pénible et cela tu aurais vraiment le cinéma. un film dont la durée est assez court ce qui est surprenant pour un film de science-fiction même pas une heure et demie encore plus pour un film qui est destiné à un jeune public d'adolescents ou de jeunes adultes il aurait pu être plus long. tes mystères sont développées ici d'autres sont gardées bien cachés plusieurs thèmes abordés comme l'alcoolisme la maltraitance la timidité le regard des autres vouloir être aimé à tout prix le sens moral un film plutôt bon même si certains personnages commence à énerver vers la fin du film il y a de venir simplement insupportable malheureusement.
Le found footage est respecté jusqu’au bout, le scénario est assez sympathique mais on est loin d’un chef d’œuvre. Un film pour adolescent un peu trash le tout trainant parfois en longueur.
L'ayant déjà visionné il y a quelques années, je me souviens l'avoir bien aimé mais je me rappelais de plus grand-chose. Chronicle est un film attrayant, sur le déroulement de l'histoire qui est bien mis en œuvre, que le film entier soit filmé par la petite caméra d'Andrew interprété par l'excellent Dane DeHaan. Puis pour son dénouement complètement angoissant, j'en ai pris plein la vue même si les effets spéciaux commencent à faire datés. D'ailleurs je pense qu'on constate un peu tous qu'années en années on ne cesse d'évoluer en terme d'effets spéciaux, quand on voit les derniers films d'action. C'est vraiment hallucinant. J'ai vraiment bien aimé.
L'idée de filmé à la caméra épaulé était une bonne idée surtout sur un bon scénario sur des ados qui ont de super pouvoir à la suite d'une expérience mais certain vont l'utiliser à des fins criminels mais les effets spéciaux sont tellement mal foutu que je n'y crois pas une seconde, l'interprétation n'est pas au niveau et la réalisation un peu baclé. Dommage !
Un excellent film de Josh Trank où le found footage est pour une fois parfaitement adapté au propos, magnifiquement bien joué, une fable toute simple sur le pouvoir et la vie. Tout petit budget pour un grand film!
Une démarche plutôt iconoclaste pour un résultat franchement intéressant. Le film est porté par son trio d'acteurs qui respire la fraîcheur et l'authenticité, sur un postulat typique de SF mais abordé dans une dynamique qui sort de l'ordinaire, mêlant l'intime et le spectaculaire. Les séquences de pure action sont impressionnantes dans leur maîtrise formelle, et compensent largement le côté très prévisible de l'histoire.
Chronicle réalisé par Josh Trank en 2012 pour moi se film reste légendaire car se n'est pas un film de super hero normal. C'est un film filmé avec une caméra embarqué se qui change beaucoup des film de super hero habituelle et cette caméra nous fait plonger en plein dans l'action du film ou on suis c'est trois adolescents qui vont découvrir d'étrange faculté et qui vont apprendre à les utiliser le sujet sentral n'est pas forcément les pouvoir dans se film mais plutôt les personnage est leur évolution psychologique et comment il vont utiliser c'est pouvoirs dangereux et dévastateur qui vont vite les rattraper et les détruire intérieurement, surtout pour le personnage le plus jeune et timide de la bande (le personnage principal) qui sera le personnage le plus touchant de se film qui va vite être affecté par tout sa, les acteurs joue parfaitement leur rôle les scènes sont frappant et nous met sous tension surtout à la fin du film et une réalisation vraiment efficace qui nous fera y croire.
Malgré un scénario sans surprise particulière, "Chronicle" se révèle dans l’ensemble efficace, peut-être par la simplicité de son écriture qui prend à contre-pied l’esprit des grands blockbusters. Ses personnages sont sympathiques malgré le ton pessimiste, le regard sombre et une vision privée du moindre lyrisme.. Au croisement du film de teenagers et des histoires de superhéros, le résultat est honorable à défaut d’être jouissif.
Le réalisateur US Josh Trank (« Les 4 fantastiques ») détourne habilement les codes du film de super-héros pour tenter une étonnante psychanalyse de la jeunesse Américaine. Le sujet est ambitieux, voire dangereusement « casse-gu... »... mais son film se joue de toutes les difficultés en s'appuyant sur un scénario solide et d'une profondeur inhabituelle pour le genre. Du coup, on est vite captivé par les aventures des trois jeunes héros, qu'une étrange météorite à doté de surprenants pouvoirs psychiques. Ces gamins sympathiques (mais fort différents les uns des autres) voient leur quotidien évoluer... puis être totalement bouleversé par cette nouvelle puissance qu'ils appréhendent avec plus ou moins de facilité, selon leur personnalité. Les acteurs font le job avec conviction et une réelle fraîcheur ; Ils parviennent donc sans peine à rendre leurs personnages crédibles et font de « Chronicle » un film à part mais qui ouvre de nombreuses pistes de réflexion, notamment sur la solitude et l'exclusion. Intéressant !