Chronicle
    19322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chronicle ?

Gwen R
    Gwen R

Publiée le 22 février 2012
    Ce film sympathique pêche , comme "district 9" ,sur l'incohérence du point de départ qui veut qu'il n'y ait q'un point de vue ( celui du camescope)or assez vite le film mutlitplie els points de vue et devient un film standard et quitte l'aspect "docu". Dispensable film sur l'ado exclu qui devient super heros.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 mai 2012
    Dans le genre found-footage(faux-docu en caméra subjective),"Chronicle" est indéniablement l'un des meilleurs spécimens.Entre le teen-movie et le film de super-héros,il parle surtout de la difficulté d'être un adolescent dans le monde actuel.In extenso,il pose la question de la responsabilité,car quelles limtes se fixer quand l'on détient soudainement des pouvoirs surnaturels et que tous les fantasmes peuvent être réalisés?La colère et la frustration ne sont-elles pas les pires conseillères en pareil cas?les dialogues sont vifs,et débités par une bande de jeunes acteurs à la fraîcheur indéniable.D'abord ludique,puis émouvant,le film devient spectaculaire et effarant dans sa dernière partie.Seules scories:un concept pas totalement tenu,et des effets spéciaux très limites.Josh Trank,réalisateur de 26 ans,a l'avenir devant lui,surtout s'il continue à mêler malice formelle,liberté de ton,et pertinence sociale.C'est encore une nouvelle approche,plus réaliste,des comics.Et quelques séquences brillent par leur fulgurance(l'avion qui sort de nulle part,le clin d'oeil final à Akira)ou leur virtuosité poétique(le numéro de cirque).Malicieux.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 25 février 2012
    je note large pour les effets spéciaux,mais un film insignifiant,aucune histoire,rien.
    pour les amateurs du genre uniquement.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 10 mars 2012
    Idée originale mais qui se dégrade vers la fin. Divertissant.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 11 mai 2012
    Film qui à du mal à démarrer à la production qui est en vogue en ce moment et qui sur le fond nous propose des effets spéciaux des plus surprenant.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 5 mars 2012
    Surprenant cette version de "super héros" avec des pouvoirs, belles idées, scénario intéressant, le bien le mal ?? que ferions nous avec un pouvoir grandissant ?
    A voir

Vu une deuxième fois et je l'ai trouvé encore mieux que la première fois !!
    a ne pas louper
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 1 mai 2012
    "De tous les films-buzz reposant sur le concept fumeux et vite épuisant du faux documentaire capté en direct (...), "Chronicle" est certainement le plus sympathique et le plus réussi." (Cahiers du cinéma)
    Publiée le 9 mars 2012
    Chronicle est un bon film mais il faut aimer comment c'est filmé
    Codger
    Codger

Publiée le 8 mai 2012
    Un film tounré de façon amateur avec des effets spéciaux...Original et plutôt réussi, même si cela parait parfois un peu long...

L'évolution est intéressante et le tout est dans l'ensemble réussi
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 23 février 2012
    Le style caméra à l'épaule peut décontenancer. Le pitch est faiblard, comme le laissait penser la bande annonce. Néanmoins le film constitue une bonne surprise. Acteurs convaincant malgré l'énormité des changements qui s'opèrent en eux, film qui tient de bout malgré quelques incohérences (dont une énorme concernant la famille du protagoniste). Bon divertissement.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 3 mars 2012
    Le scénario est un peu fantaisiste mais c'est pas long et les effets spéciaux sont impressionnants. Ça suffit pour aller le voir.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 28 février 2012
    un bon divertissement crédible , avec d excellents effets spéciaux. les acteurs jouent le jeu. Pas mal, ss plus quoi !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 7 mars 2012
    Un très bon film fantastique, simple, qui n'en fait pas trop et qui donne un résultat inattendu !
    A bas les clichés de super héros en costume moulant, sauveur de l'humanité, avec Chronicle, on fait tout un tas de découvertes.
    Déjà, ces jeunes acteurs, simples et bons, ensuite ce scénario intéressant et surprenant et malgré des effets spéciaux parfois un peu "bas de gamme", on se laisse surprendre par cette magie et ces idées ! Il ne faut pas chercher le film de l'année et on y trouvera une très bonne détente, avec une vision dramatique vraiment bien exploitée. A voir absolument..
    Publiée le 20 mars 2013
    De bonnes idées mais malheureusement, c'est mal exploité. Le scénario va dans une direction facile et du coup, affaiblie le propos. De plus aucune explications sur le pourquoi ils ont ces pouvoirs. Bref, ça aurait pu faire un bon film, mais non.
    grom1
    grom1

Publiée le 26 juillet 2012
    J'ai énormément aimé ce film. Il est complètement différent des films de super-heros par la facon (genre cloverfield) de filmer, et le fait que sa peut monter a la tête, j'ai adoré. Enfin bref au début on ce demande ce que c'est mais a la fin on se dit super. Vivement le second. Complètement mieux que skyline.