Une fille sourde et muette avec sa mère. Une nuit, on tape à la porte ! Qu'est-ce donc ? Bien trop court pour une histoire qui touche, et nous constatons qu'il se devait de partir plutôt sur un format moyen-métrage, car ce n'est court-métrage. Ca touche, mais le poignant est trop absent dû à cet erreur.
Réalisé pour le concours "Dialogues Parallèles", Lilicorne n'est pas un mauvais court-métrage (loin de là), mais je reste sur ma fin. Ce petit film aurait peut-être pu durer une ou deux minutes de plus, histoire d'approfondir la relation entre la mère et la fille. En même temps, peut-être que le concours limitait la durée des court-métrages à trois minutes. Si c'est le cas, ils auraient du réaliser le film indépendamment, sans obligation ou règlement venant du concours. Alors, je suis sur que l'histoire aurait été mieux travaillée. L'histoire, bien que simple, n'est pas mauvaise, mais approfondir la relation mère / fille est à mon avis la chose la plus importante pour rendre le film meilleur. Mais attention, les gens qui ont travaillé sur ce film ne doivent pas se décourager, car je suis plutôt sévère dans mes notes et critiques. Deux étoiles signifient pour moi 'pas mal'.