JoRod
Publiée le 26 janvier 2013
Un Film complétement déjanté signé Terry Giliam ! Johnny Depp et Benicio Del Toro y sont exellent ! Leurs jeux d'acteurs completement défoncé est hilarant ! L'histoire tirée d'un livre est justement trop déjanté, ce qui est dommage le film part trop en cacahuete ce qui est dommage ! Même si c'est le but du réalisateur il en fait trop !
Ce film est un trip mystique, une descente dans les limbes de la drogue. Ou comment un simple reportage peut se finir en chaos ou les traces de ce qui s'est passé sont partout sauf dans la mémoire des protagonistes. Certes pour voir ce film il ne faut pas avoir un dégout suprême de tout ce qui touche à la drogue, mais ce film montre les facettes des effets de la drogue, Johnny Depp étant plutôt le coté bon trip et Benecio Del Toro le coté mauvais trip. Alors certes nous sommes dans l'excès le plus total, mais l'expérience est saisissante, on sort du film avec l'impression qu'on a pris quelquechose. Le scénario en lui même n'est pas exceptionnel mais les scènes dépeintes sont grandioses, rien que la première scène dans la voiture avec Johnny au pays des chauve souris vaut le détour. Je conseille de voir ce film avec un esprit ouvert, si on est hermétique aux drogues et aux délires le film en sera chiant et éprouvant, dans le cas contraire c'est que du bonheur.
Mention spéciale à Johnny Depp et Benicio Del Toro qui sont absolument incroyables !!!
Hiarant. C'est aussi bas de se marrer de deux toxicomanes en méchant trip que du vieu gag de la peau de banane.. mais il n'y a pas que sa. Le protagoniste a une gestuelle et un langage vraiment décalé, son acolyte est une espèce de gros taré limite morbide.. Deus gas a envoyer chez les fous mais qui font tellement rire sous l'effet des opiacés.
Assez déconcertant et disons le très à côté de la plaque, ce film est loin d'être une réussite, on attend désespérément un changement dans le scénario, mais du début à la fin rien ne change : 2 mecs défoncés et anarchistes. On comprend très bien le message très cynique que le film veut faire passer sur cette époque, mais le message passe "trop" bien, et on est vite lassé par toutes ces énumérations de drogues et les hallucinations des acteurs.. qui malgré leur excellente interprétation, n'ont pas réussit à nous faire rentrer dans leur monde déjanté...
un voyage dans la folie psychedelique et hallucinatoire de terry gilliam... les acteurs sont excellent (johnny depp et benicio del toro jouent merveilleusement bien) et les repliques font mouche a chaque fois... un film completement dejante du grand du tres grand terry gilliam
Malgré son hallucinant duo d'acteurs, qui mérite à lui seul le visionnage (au moins de la première demi-heure), j'ai très très vite sombré dans l'ennui le plus total devant cette succession ultra répétitive de scènes déjantées et absurdes. Au final, on se fout royalement de ce qui peut bien arriver aux personnages et on essaie tant bien que mal de se sortir de sa léthargie à la vision du générique de fin. Déception.
Pfiou! Autant dire qu'on ne sort pas de ce film indemne!
Le sujet traité est grave, très grave même, mais avec Terry Gilliam derrière la caméra, il prend une tout autre ampleur. Johnny Depp et Benicio Del Toro sont absolument remarquables, totalement déjantés. Mention spécial à Depp, avec ses jeux de visages hilarants!
Les hallucinations et le second degré du film le rende vraiment drôle, hilarant par moment.
L'apparition de Tobey Mcguire est sympathique, la Bo parfaite.
Enfin bref, je ne crois pas qu'il y a trop besoin de s'étendre sur ce grand film qui, à coup sur, mérite son statut de Culte, tellemnt il est délirant!
A voir absolument! (et d'ailleurs, c'est un de mes films préférés, au passage ;) )
A voir, revoir sans jamais s'en lasser, des personnages attachants, une bonne réalisation des effets provoqués par certaines substances, une voix-off bluffante, ce film est vraiment génial !!
Un film démentiel, ok y'a pas vraiment de scénario c'est plus au moins la juxtaposition des trips d'un mec défoncé 24/24 au lsd et à la mescaline, mais dès que ça commence on est comme hypnotisé par le jeu de Depp et son énorme avocat et on reste collé là devant ces 2h de grand n'importe quoi délires de drogués shooté à l'ether on applaudit on en redemande on se marre de bout en bout à la fin on comprend pas que c'est fini, y'a bien eu un départ et une morale comme on aime oui alors on voit défiler le générique et la décapotable qui se barre au loin avec Depp dans surement le plus beau rôle de sa carrière , décapant , grisant. Bon.. J'ai beaucoup aimé ce film.
Un road-movie qui brille grace a ses acteurs, déjantés au possible. Certaines scenes sont vraiment hallucinées, c'est d'ailleurs la seule constante du film : les deux accolytes se droguent a n'en plus pouvoir, et affrontent leurs (hum) démons. C'est souvent tres drole et tres politiquement incorrect !
Le début des années 70, les désillusions du rêve américain à travers une sorte de road-trip déjanté et halluciné avec un Las Vegas miteux en arrière-plan. Un film qui m'a marqué à vie, celui-ci est le plus anormal que j'ai vu, on navigue du début à la fin entre hallucinations et scènes de paranoïa. Le film se veut en fait être à l'image de la gueule de bois des américains au réveil des 70's c'est à dire après les tentatives d'émancipations et l'idéologie libertaire des 60's. Les deux protagonistes se sentent persécutés et ne veulent pas redescendre sur terre, ne veulent pas être conscient tout simplement pour ne pas être confrontés à la société des hommes qui surgit lors de séquences télé, avec l'évocation du VietNam. En plus de ça, Benicio Del Toro et Johnny Depp sont absolument sublimes, certaines scènes sont gravés dans ma mémoire : quand ils prennent un autostoppeur sur la route pour Las Vegas, quand Raoul Duke se sent attaqué par des chauves-souris, quand il longe le mur à l'hôtel, quand il hallucine en entrant dans le bar... Les répliques cultes fusent... Bref, je le considère personnellement comme un chef d'oeuvre, comme un film qui a vraiment du génie.
Un film stupide et inutile qui fait l'apologie de la drogue. Le scénario est inexistant, les acteurs bien qu'excellent ne suffisent pas a nous faire rentrer dans ce film navrant. Passer plus d'une heure a voir deux tocards se défoncer à l'aide de toutes les drogues existantes est tout simplement idiot et ennuyeux.
Ce film n'est absolument pas à voir, sauf peut-être si vous êtes sous acide et que vous possèdez de quoi vous faire un fix et quelques lignes...