Chapeau melon et bottes de cuir
    1926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chapeau melon et bottes de cuir ?

Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 11 février 2007
    Assez bonne adaptation de la série héponyme. Les acteurs sont british à souhait ! Le scénario est loin d'être stupide et certaines scènes sont parfois très drôles.
    Publiée le 14 janvier 2007
    Un énorme navet. Le scénario affligeant. On se demande combien a été payé Sean Connery pour apparaître dans ce film déguisé en ours ridicule(les impôts sûrement...)
    Ce qui me rassure c’est que le réalisateur n’a pas refait de film depuis. Ouf !!!
    fatwesh
    fatwesh

Publiée le 16 octobre 2006
    Pas du tout, mais alors pas du tout fidèle à la série, je suis très décu par cette parodie d'adaptation. Si jamais le film était sorti avec un autre nom, peut-etre que ça aurait changé ma vision, jusqu'à une étoile. Parce que en plus de ça, le scénario n'est pas crédible, et les personnages basiques.
    A ne voir qu'en cas d'extrème ennui.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été plus que déçu par ce film... bien loin de la série d'origine !
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film ennuyeux à souhait ! Il ne se passe rien dans ce film dit d'action. Le scénario est un peu trop simpliste. On n'arrive pas à rentrer dans le film. Pourtant, il y a de bons acteurs et de bons effets spéciaux. Uma Thurman, Sean Connery et Ralph Fiennes ne parviennent pas à nous éblouir comme dans dans certains de leurs films (Ralph Fiennes dans La Liste de Schindler, Uma Thurman dans Pulp Fiction et Sean Connery dans Indiana Jones). Peut-être que les inconditionnels de la série apprécieront ? Et encore, j'en doûte. Sinon, passez votre chemin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Non mais c'est dingue ? Est-ce se moquer du monde ? Chapeau Melon et Bottes de Cuir surfent sur la mode de sortir en film les séries des années 60-70-80, mais là, contrairement au Saint qui était pas terrible, ce film est terriblement nul !

Je ne vais pas dire que je suis un inconditionnel de la série, mais je voue un amour pour Emma Peel et un profond respect pour John Steed, et les voir dans un état pathétique, dans un film qui trahit l'essence aussi bien dans l'historique que dans le flegmatique et l'humour légendaire, je trouve que c'est un irrespect total pour la série d'origine. Je n'hésite pas à mettre cette note terrible, mais qui montre grandement l'horreur et la plaie qu'est ce long métrage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette adaptation de la série éponyme frise le ridicule ! Les dialogues, la mise en scène, l'histoire, bref tout - en particulier la scène grotesque des ours en peluche - est mauvais... Hormis la belle allure de Ralph Fiennes - que l'on préfèrerait voir sur une scène de théâtre - inutile de s'attarder davantage sur ce navet. Sean Connery ne sauve hélas pas le film, quant à Uma Thurman... A oublier très vite sous peine de ne plus jamais apprécier Ralph Fiennes, quand même bien meilleur dans " le Patient anglais " et sans doute excellent en Hamlet...
    Publiée le 29 septembre 2006
    En admettant que la fidélité par rapport à la série ne soit pas totalement respectée, si on parvient donc à s’en détacher, ce film est une totale réussite : un scénario originale (seul reproche : le film aurait mérité d’être plus long), une interprétation magistrale (notamment Sean Connery qui est excellent dans son premier grand rôle de méchant), une réalisation impeccable (félicitations à Jeremiah Chechik). Que dire de plus, un très grand film à ne pas louper !
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    Vous voulez voir Sean Connery déguisé en nounours? Ralph Fiennes assomant son adversaire à coup de chapeau? Uma Thurman qui se bat à l'épée de dos? Oui? Non? Ah bon. Le but de Jeremiah Chechik semble avoir été de réunir trois excellents (voire magnifiques) acteurs pour les humilier... Résultat: un film absurde, amusant au 251e degré. Et ça tombe bien le film ne prétend pas à plus que ça.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    Ne vous fiez pas aux bande-annonce allechantes , vous serez parfois déçu c'est ce qui m'est arrivé pour Chapeau Melon et Bottes de Cuir. En effet, le film n'a pas du tout d'action, les acteurs sont médiocres, les effets spéciaux bâclés, seul Sean Connery est le moins mauvais des acteurs. Dommage pour une série qui méritait beaucoup mieux que cette adaptation sans relief.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mais quelle catastrophe !!!

Vous avez adoré la série. Vous détesterez le film. C'est sombre, mal joué, le choix des acteurs est incompréhensible (Mlle Peel semble être la nounou de Steed !) Je n'avais jamais été autant déçu par une adaptation.

A voir à la limite si vous n'avez jamais entendu parler de "the Avengers".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une adaptation pleine d'élégance, d'action et de charme très british. Très kitsch et particulièrement jouissif, c'est une des meilleures adaptations de série télé que j'ai vu. Dommage qu'il ne soit pas plus long, mais les meilleures choses ont une fin...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici ce qui ce fait de plus nul au cinéma! Mesdames et messieurs veuillez acceuillir sous une pluie de tomates Chapeau melon et bottes de cuir!Après Ed Wood et Max Pécas,voici venu Jeremiah Chechik! Jamais on n'a vu pareille nullité au cinéma! Des acteurs "au bout du rouleau"( mais que fait Sean Connery dans ce film??? snif!), un scénario d'une débilité aflligeante, des effets spéciaux nullisimes, une mise en scène inéxistante, un humour très lourd( je vous rappelle, au cas où vous seriez perdu devant tant de ringardise, que c'est l'"adaptation", et j'ai honte d'employer ce mot, d'une série brillante, réputée notamment pour son humour "so british" et son ambiance unique). Ce "film" est heureusement très court(oui 1h29 seulement! ouf!)Ce blockbuster qui se repose malencontreusement sur sa licence n'a pas marché, tant mieux! Le public n'est pas dupe car si ce film aurait été un succès j'aurais mis à la fin de cette critique une citation de Henry Fonda dans Blocus:"Mais où va la conscience du monde?"
    Publiée le 29 septembre 2006
    les deux compères/amants les plus glamours de Grande Bretagne ont bien tardé à investir nos grands écran. C'est Jérémiah Chechik, un illustre inconnu, qui tend la main à ses deux détéctive so british pour faire le grand saut. A la télé, "Chapeau melon et bottes de cuir" c'était des enquêtes farfelues, des gadgets de plus incroyables et un humour fin et pince sans rire. Ici, tout et retranscri exactement avec en plus des décors plus gothique, à la Tim Burton. Chechik s'amuse et invente un monde magique avec des grands mère qui vendent des billets de tombola avec un pistolet, des cabines téléphoniques en plein milieu d'un jardin où une voix vous dit que c'est une propriété privée, un archiviste invisible... a chaque séquence, son lot de surprises, malicieuses et audacieuses. Le paroxysme est atteint avec ces bulles pour marcher sur l'eau, beaucoup plus discret qu'un bateau pour traverser la tamise. Les méchants sont déguisés en écossais ou en ours en peluche. Cette mise en scène pointilleuse et fine fait de ce film un enchantement.
    Enchantement soutenu par trois acteurs qui s'amuse et s'essayent au britishisme même s'il ne le sont pas. Pour Ralph Fiennes et son art de la finesse et de la discretion, le défi n'est pas trop dur et est relevé aisément. Quelque art de manier le parapluie et de sortir un calembourg avec ce regard pétillant. Pour Sean Connery et ses accents écossais, le britishisme n'est jamais loin et son premier grand rôle de méchant est un véritable plaisir. Pour Uma Thurman, américaine jusqu'au bout des ongles, Londres était plus loin. Mais c'était sans compter sur ses talents de comédienne hors pair qui font d'Emma Peel un délicieux rayon de soleil à chaque paroles et à chaque jeu de mots.
    Car l'univers de "Chapeau melon..." c'est cet humour décapant et très fin. Cet art de rire délicatement, comme un grand gentlmen. Tous les jeux de mots du film seraient inrelevable tellement ils sont nombreux et deux voire trois (et plus si affinités) visionnage ne