Chapeau melon et bottes de cuir
    1926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chapeau melon et bottes de cuir ?

Kevin T
    Kevin T

Publiée le 10 octobre 2009
    Ne pouvant prendre pour base la série qui m'est inconnue (à part de réputation), je n'ai pu me lancer dans un tumulte de comparaisons. Ce film offre ces séquences d'effets spéciaux et de scènes d'action assez réussies. Les interprètes marquent ce film de leur charme mais pas vraiment de leur charisme (même Sir Sean Connery). Des dialogues assez droles bien qu'un peu lourds à la fin et donnent l'impressions que les acteurs récite leur texte sans grande symbiose avec ce qui les entoure et ce qu'ils se racontent. Tout de même divertissant.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Une daube. S.Connery fait se qu'il peut pour tirer ce film vers le haut, mais cais en vain. Beaucoup trop éloigné de la série originale. C'est un vulgaire film d'action pathétique sans rapport avec la série finalement. U.Thruman joue comme une endive, sans charme, sans piquant. Son partenaire, lui, c'est pareil, pas de petit sourire à la Steed, sa bonne humeur... bref ça fait peur. Comment faire du pognon sur un truc qui a bien marché.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 2 août 2011
    La volonté n'est surement pas de copier la série mais cette adaptation n'est pas de mon gout. En effet, le film est un peu trop irréaliste, décalé avec par exemple des créatures mécaniques dont on se demande ce qu'elle font dans ce film.
    Par contre le duo Ralph Fiennes / Uma Thurman est persuasif et Sean Connery tient bien son rôle. Quelques scènes drôles viennent ponctuer un peu de légèreté dans un scénario un peu lourd.
    basbi
    basbi

Publiée le 26 mai 2009
    Si ce film semble bien respecter la série au dialogue près, il n'en est pas pour autant moins banal.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mai 2009
    Cette adaptation en film de la célèbre série Chapeau melon et botte de cuir est une belle réussite. Du côté de la réalisation, Jeremiah Chechik fait un sans faute. Un prestigieuse distribution, Sean Connery, Patrick MacNee, Jim Broadbent… les personnages sont bien développés, le scénario fonctionne très bien et je suis resté captivé devant ce film du début à la fin. Bref un bon film. 13 / 20.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 13 mai 2009
    Je ne connais pas la série, mais j'espère qu'elle était meilleure que le film qui s'en est inspiré. Le film est médiocre, insipide, et l'action et les effets spéciaux ne changent rien. Bref, si vous connaissez la série, je pense qu'il vaut mieux passer votre chemin.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    on privilégie ici les répliques qui sont d'ailleurs plutôt excellente, à la mise en scène qui est somme toute "foireuse" pour un film de ce calibre....un échec
    Publiée le 4 avril 2009
    Cette version était vraiment inutile à faire. Le film perd tout le charisme de la série, et rien ne correspond. Ces acteurs reprennent mal les roles respectifs de la série, et ne connaissent strictement rien. Tout est raté aussi bien l'histoire, et surtout les effets spéciaux qui ne devaient même pas exister dedans. C'est une véritable honte de voir ça.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Je ne sais même pas pourquoi je mets une étoile. Peut-être pour Sean Connery en kilt. Non, franchement, ce film n’a non seulement rien à voir avec la série dont il se prétend l’adaptation, mais en plus il est indigent même pris indépendamment de ça… Assez consternant…
    Publiée le 9 mars 2009
    Autant j'aimais la série, et je suis assez fan des acteurs du film, autant faut avouer que ce film nage dans le grotesque, avec une histoire pas possible. Si seulement c'était captivant comme l'adaptation (pourtant tres libre) de Mission:Impossible... mais non, on zappe car on se fout la suite du film.
    Publiée le 11 février 2009
    pour ce film aucune critique ce film est trés bien
    Publiée le 7 janvier 2009
    Kitsch, prétentieux, mal interprété (ce qui est surprenant vu le casting), réalisé avec les pieds, ridicule, voilà le pire film de tous les temps.
    Maintenant, libre à vous de le voir par pure curiosité.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 2 janvier 2009
    Ouaaaaaaaa , Chapeau , c'est le cas de le dire
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Après le succès de Mission : Impossible, les studios hollywoodiens se sont empressés de continuer l'aventure risquée d'adapter de vieilles séries à succès au cinéma. C'est donc au tour de la célèbre série anglaise "Chapeau melon et bottes de cuir" d'être adaptée sur grand écran. Doté d'un budget de 60 millions de dollars et d'un casting quatre étoiles (Sean Connery, Ralph Fiennes, Uma Thurman...), le film est écrit par un sombre inconnu et réalisé par l'aimant à blâmes Jeremiah Chechik (Les légendes de l'ouest, Diabolique). Pourtant très fidèle à la série originale, le film fit un énorme flop, continua d'enfoncer Sean Connery dans ses derniers retranchements et marqua la fin cinématographique de son metteur en scène, désormais coltiné à des séries TV. Le long-métrage est pourtant très plaisant, respectant au mieux la série (le film est notamment basé sur la 4e saison avec Emma Peel), avec ses décors psychédéliques soignés, son méchant mégalomane, ses légères incohérences barrées (aucun figurant, les rues désertes) et son intrigue tirée par les cheveux. Ici, la réalisation hollywoodienne fait des merveilles avec des scènes d'action réussies, des effets spéciaux impressionnants et ses deux héros complices. Ralph Fiennes est éclatant en John Steed flegmatique au possible, vieux jeu et sarcastique, tandis qu'Uma Thurman campe une Emma Peel sophistiquée, diablement sexy et provocatrice. Nous regretterons bien entendu le manque de crédibilité de sir Connery, les mauvais jeux de mots météorologiques omniprésents et une intrigue téléphonée qui aurait gagnée en suspense. Mais dans tous les cas, cette adaptation boudée (pour ne pas dire lynchée) reste tout de même très agréable.
    Publiée le 3 octobre 2008
    Non, mais non .... mais non. Que fait Connery là-dedans ????? Fiennes et Thurman sont tout simplement nuls dans ce film. Quand ils sont ensemble et qu'ils s'envoient des répliques à tour de rôle, c'est consternant. On voit que c'est du par coeur, comme s'ils se forçaient à le faire genre "allez on enchaîne et on passe à autre chose". Je ne connais pas du tout la série peut-être que ça vient de là. Mais j'ai trouvé le film nul. Rien de bien. Même pas eu envie de voir la fin.