thethythy
Publiée le 25 août 2010
Film hommage à la série culte du même nom, cette adaptation cinématographique d'une série télé n'est pas trop mal réussie. La présence d'Emma Thurman n'y est pas pour rien. On y retrouve le ton loufoque et ironique et les dialogues hauts en couleur. L'intrigue est aussi digne de la série par son originalité. Dommage que l'intrigue soit trop linéaire et manque de suspens.
Qu'est ce que j'ai fait hier soir ?!? Hum... Je me souviens de bandes annonces, j'ai donc dû aller au cinéma. Mais pour voir quoi !?! Vérifions. Chapeau mel... Ah. Oui. Je me souviens maintenant. La bande annonce de ce film était sympa. La bande annonce. Quelle tristesse pour un si beau casting.
Un film qui ne mérite aucune attention : scénario déconvenu, dialogues insipides, réalisation mollassonne, tout pour déplaire... On se demande notamment comment un casting d'une extrême rareté y a atteri : Sean Connery, Ralph Fiennes et Uma Thurman.
Chapeau melon et bottes de cuir très assortis. J'ai surtout beaucoup aimé les lapins du début de film, moi qui avait toujours rêvé de voir des lapins géants ! Puis Londres sous la neige c'est quand même très beau...
Impatient de retrouver à l'écran ce qui avait constitué le succès de la série, l'intelligence et l'humour de John Steed, le charme d'Emma Peel et les situations rocambolesques des histoires, l'on sort déçu de la projection du film de Jeremiah S. Chechik. L'on ne retrouve pas la magie qui opérait dans la série télévisée des années 1960. Le choix des acteurs ainsi que de l'histoire et la participation de Sean Connery en méchant peu crédible ajoute à cette déception.
La Grande-Bretagne dans toute sa splendeur ! Châteaux et jardins luxueux, haies taillés en labyrinthe, campagne ensoleillé... la campagne anglaise est à l'honneur dans cette adaptation cinématographique de la série du même nom, "Chapeau melon et bottes de cuir" est une honnête film qui se laisse agréablement regarder même si quelques scènes pouvaient être rallongées ou racourcies. Les prestations des principaux acteurs ne sont pas exceptionnels et le film passe très vite à cause de sa courte durée (1h25). En conclusion, "Chapeau melon et bottes de cuir" est un film agréable à regarder le week-end entre ami(e)s pour passer une bonne soirée.
Vu il y a longtemps, mais je me rappelle m'être demandée si c'était une espèce de parodie de la série, tellement c'était surjoué. Et l'histoire est incompréhensible.
Si l'on retrouve ce côté décalé et pop propre à la mythique série d'origine, cette transposition s'avère au final d'une platitude absolue, molle comme c'est pas permis, remplis de blancs et interprétée sans conviction par un casting se contentant de surjouer le flegme britannique. cela dit, Uma Thurman est vraiment atomique !
Certains films sont mauvais. De véritables gaspillages de talent, de temps et de pellicule. Ce film fait partie de cette catégorie. Des acteurs en roues libres, ne sachant pas quoi faire, ni ce qu'ils font là. Une histoire tellement tirée par les cheveux, qu'elle nous reste dans les mains. Et un titre qui veut rattraper l'ensemble en se disant l'adaptation/remake/lapidation d'une excellente série britannique, totalement incomprise par les scénaristes de cette chose.
Faire un remake d'une série qui à été vendue dans le monde entier était osé...le résulat est plutôt décevant. Seul le jeu d'acteur sauve le film du désastre...on n'a même l'occasion de voir Patrick Macnee.
Adaptation raté de la série des années 60', Chapeau Melon et Bottes de cuir manque clairement de profondeur, installant un effet comique probablement non voulu par le réalisateur. Aucune alchimie à l'écran entre les acteurs, pas de petit éclat qui aurait put au minimum sauvé le film de la catastrophe. Non absolument rien. Les péripéties s'enchainent, le spectateur se perd petit à petit. Sans parlé des scènes d'action laissant le spectateur de marbre, sa manque clairement d'intensité. La BO est vraiment moyenne. Même Sean Connery est loin de son niveau.