Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires
    2,4
    5140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires ?

MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 30 août 2013
    J'ai regardé le film en m'attendant à quelque chose de très con. Et en effet, c'est très con dans un sens, mais pas tant que ça sur certains points.
    Je trouve que l'idée de départ, reprendre l'histoire d'Abraham Lincoln en y greffant une histoire de vampire, est une des plus débile jamais eu. Mais le film étant adapté d'un livre, il n'y a pas de scénariste à blâmer pour ça. Cependant ça ne marche pas si mal, puisque l'univers est cohérent avec lui-même. Si on accepte les conditions de l'histoire (en l'occurrence des vampires et la vie secrète de Lincoln), ce n'est pas si aberrant et c'est même marrant par moment.
    Après les scènes d'actions sont spectaculaires, de même que les cascades. C'est ce qui fait, je pense, que le film n'est pas si mauvais parce que ces scène permettent de garder l'attention du spectateur. De plus les dix dernières minutes du film sont assez maligne et pleine de rebondissement. En fait il n'y a pas de quoi bouder ce film.
    En bref, c'est certes loin d'un grand film, l'idée est bête, mais ça reste divertissant.
    Wara87
    Wara87

Publiée le 28 août 2013
    Le titre de ce film me fait toujours autant glousser que "Cowboy & envahisseurs". Le coté Lincoln ne fait que combler le vide scénaristique en justifiant le parcours du héro. Sinon, pour l'action, ça marche pas mal, ça fait un divertissement assez original, mais sans plus.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 31 octobre 2013
    Passer le concept complètement barge de faire d Abraham Lincoln un chasseur de vampire à la cool attitude et au coup de hache dévastateur il en ressort un film creux car totalement vain. Il n empêche ce dernier et quelque peu sauver par une esthétique très soignée.
    ffred
    ffred

Publiée le 25 août 2013
    Associé Lincoln aux vampires, il fallait oser. Ce n'est pas que ça m'a déplu mais je m'attendais à plus délirant. De Timur Bekmambetov je n'avais vu que Wanted bien plus plaisant...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 octobre 2017
    version improbable mais très original d'abraham lincoln. au niveau de l'action et des effets visuels on est servi !! beaucoup de combats, de rythme , une réalisation et interprétation soigné .......
    Dadou
    Dadou

Publiée le 25 août 2013
    Relecture fantastique et fantaisie d’un personnage historique, le film est assez divertissant mais pas indispensable pour les fans du genre.
    Publiée le 25 août 2013
    C'est une chef-d'oeuvre ce film est très bien , je vous le conseille au plus vite !
    Publiée le 20 août 2013
    Encore un film de vampires sans aucun intérêt. Abraham Lincoln et son histoire de vengeance nous poursuit tout le long du film, avec un scénario bien trop plat, trop de sang et des effets spéciaux vraiment mal fait. De plus je n'ai pas aimé les acteurs. Bref, que de bons arguments pour vous donnez envie de voir ce film
    pitoyable !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 14 août 2013
    Lincoln en chasseur de vampires... C'est vrai que lorsque l'on voit ça on a pas très envie de voir ce qui s'annonce comme un gros navet. Mais au final le film se laisse regarder. Alors oui l'idée originale est ridicule et pitoyable, oui la façon dont est revisitée l'histoire est vraiment navrante mais le film n'en reste pas moins divertissant. Il y a de l'action, un peu de sang, quelques scènes à la Resident Evil et même si voir Lincoln chasser des vampires fait rire le scénario est bien fait. Mais la réalisation est mauvaise, les acteurs plus que bofs et certains effets visuels sont assez ratés. Pas un grand film, loin de là, juste un divertissement.
    Publiée le 9 août 2013
    Si vous voulez regarder ce film, assurez vous de faire autre chose en même temps car si vous vous concentrez sur le film vous découvrirez qu'il n'est pas terrible. Il rassemble tous les éléments clichés d'un mauvais film d'action : abus de ralentit, combats ridicules,... alors on regarde ce film par pur envie de divertissement. Mais même en mettant son cerveaux sur "off" certain moment restent irrécupérable. Résultat : mauvais film.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 22 septembre 2013
    Alors, mettons tout de suite les choses au clair. Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires n'est pas une représentation historique de la vie du célèbre homme politique, seulement le délire d'un scénaristique plutôt imaginatif au niveau des récits fantastiques. En visionnant ce film, pensez plutôt que le personnage principal évolue dans un monde parallèle, où il aurait été un chasseur de suceurs de sang. Une fois cette idée bien encrée dans votre crâne, je pense que vous apprécierez le film à sa juste valeur.
    Le réalisateur de ce long-métrage est peu connu des gens non initiés au cinéma, pour ne pas les qualifier plus clairement de non cinéphiles. C'est Timur Bekmambetov, réalisateur de Wanted, avec Angelina Jolie et James McAvoy. Ce n'est pas un excellent metteur en scène mais il n'est pas mauvais non plus. Timur nous offre des scènes de combat efficaces et des ralentis stylisés, à la Resident Evil. Je n'aime pas citer cette saga mais parfois, il faut bien le faire. Certaines incohérences subsistent malheureusement, alors que de bonnes idées scénaristiques sont gommées par ces dernières. C'est malheureux, mais c'est comme ça. La morale du film est maladroite et les marchands d'esclaves sont représentés par les vampires. Les deux y sont les ennemis d'Abraham Lincoln. C'est lourd et manichéen. Ce long-métrage est une valeur sure si vous cherchez à visionner un film sans prétention et qui reste un minimum divertissant.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 août 2013
    j'ai une carte cinéma illimité mais je pense à ce qui ont dû payer 10. ils doivent avoir un goût amer dans la bouche après l avoir vu.
    dire qu'un président est un tueur de vampire est une idée originale, ce n'est pas le bon terme. mais plutôt une idée loufoque pour compenser un scénario aussi banal que possible. les scènes d'action comporte de belles images mais on a deja vu ca plein de fois avant.
    alors qu'apporte le film appart une pâle imitation de lincoln? et bien rien!
    par contre il vous aura couter 10 euros!
    Publiée le 23 juillet 2013
    Film réussi de bons acteurs, de bons effets spéciaux tout en étant encré dans l'histoire D’Abraham lincoln... Une idée originale...
    Il faut prendre le film comme un chasseur de vampire qui en forme un autre...
    C'est la guerre entre les vampires ( au sud) qui profitent de l'esclavage pour se nourrir et des humains (au nord)
    Amateur de film d'horreur je le conseille vivement
    mick-kd
    mick-kd

Publiée le 17 juillet 2013
    Un film d action de bonne facture dans la lignée " Constantine". Les acteurs sont bons... et les vampires egalement bien fait.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Abraham Lincoln! Un grand homme interpréter dans un petit film. Je suis encore gentil quand je mais deux étoiles. Parce que le film n'est vraiment pas a la hauteur de ce personnage légendaire des États Unis.