heathledgerdu62
Publiée le 14 septembre 2013
Abraham Lincoln , le plus célèbre président assassiné avant John Fitzgerald Kennedy tue des vampires à coup de hache !!! Tout est faux !!! Par le réalisateur de Wanted choisis ton destin !!! Avec la sublime Mary Elizabeth Winstead qui joue la femme du président Lincoln !!! Dominic Cooper en vampire qui devient le mentor du président Lincoln !!! Rufus Sewell en vampire après son rôle fantastique dans la série Elventh Hour !!! Avant le biopic plus sérieux de Steven Spielberg et suivi d'un nanar intitulé Abraham Lincoln, tueur de zombies !!!
Du grand n'importe quoi made in US, entre, Histoire des USA, vampires et fiction, comment le Nord a gagné la bataille de Gettisburg, grâce à la ruse de Lincoln face aux vampires et au plus vieux vampire de la terre qu'il tue avec une montre en argent, en lui donnant un coup de poing dans le ventre, il faut le faire, wouah, géniale comme héros... après Tarantino qui refait la seconde guerre mondiale dans son "Inglorious Bastards", puis "Django" où un esclave devient un héros américain et à qui tout sourit, super tireur, super tueur, enfin, super mec, Lincoln devient abolitionniste grâce à son entrainement de chasseur de vampires ???? des images sensationnelles, un scénario très, mais alors très faible, du typique US pour ignorants ; Lincoln, le bon blanc qui défend les pauvres esclaves, lorsque l'on constate que cette condition d'esclave, les afro américains l'on conservé jusque dans la seconde moitié du XXe siècle et encore aujourd'hui dans certains états du Sud. Enfin, à part les effets spéciaux qui nous éclatent au visage, le film n'a rien de bon en lui, on se demande comment les producteurs ont-ils fait réaliser un tel navet avec une telle débauche de moyens, soit le public est de plus en plus mauvais, soit c'est le cinéma qu'il l'est, en conséquence, ce film ne vaut pas la peine de figurer dans une DVDthèque, c'est une perte d'argent et d'attention, déjà pénible à voir, il est impossible à revoir...
Abraham Lincoln découvre que des créatures assoiffées de sang se préparent à envahir le pays et jure de les éliminer les unes après les autres à coups de hache... C'est avec le même outil que Bekmambetov filme ce sanglant nanar qu'on oubliera vite. 9/20.
Transformer Abraham Lincoln en chasseur de vampires, il fallait oser ! et cela tout en gardant l'homme politique. Les scènes d'action sont parfaitement bien réalisées et l'ensemble tient la route. Les effets spéciaux sont intelligemment utilisés. Ce film permet une bonne détente même si le thème des vampires commence un peu à être surexploité.
Le pitch grotesque mais surprenant d’imaginer Abraham Lincoln en ersatz de Van Hesling avait de quoi se placer parmi la pléthore de super-héros factice qui envahissent régulièrement les salles obscures, et la filmographie de Timur Bekmambetov nous préparait à un film d’action au rythme épuisant mais le nom de Tim Burton pouvait nous laisser miroiter un tant soit peu de qualité dans cette réalisation ambitieuse, que nenni. Après un début expédié à la va-vite (un banal schéma meurtre d'un proche-tentative de vengeance-rencontre du mentor-entrainement en montage rapide) appuyé par une insupportable voix-off, la relecture crétine du parcours du président américain va chercher à soutenir son propos fantastique dans une pseudo-métaphore de l’esclavage et à réimaginer la guerre de sécession comme une libération du joug des vampires. Mais cette volonté de profondeur ne tiendrait que quelques instants avant de redevenir une succession éreintante de combats illisibles en 3D faits d’insupportables effets visuels tape-à-l’œil.
En dehors de son idée de départ aussi débile que risible, "Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires" est une série B respectable avec ses scènes d'action rythmées et son univers gore de bon ton.
Pourquoi avoir choisi ce personnage historique pour ce film fantastique ! Cela le rend presque ridicule ! Du coup, je me suis dit que le film avait été fait pour les Américains... Mais au vu du box office US, même eux n'ont pas adhérés au film (échec cuisant
quelques parties du scénario...spoiler:
Le 1er exploit de Lincoln est de couper le tronc d'un arbre de plus de 30 cm de diamètre d'un seul coup de hache, alors qu'il est censé n'être qu'un humain après tout ! Cela commence mal...
40ème minute : un combat au milieu d'un troupeau de chevaux lancés au galop avec des effets spéciaux et sonores totalement loupés pour la partie du film la plus irréaliste et grotesque ! Là, j'ai hésité à regarder la suite et pourtant j'aime le genre fantastique !
Après cela, une scène d'action, mais surtout beaucoup d'ennui et de longueur pendant presque 40mn !
Et cela pour introduire la véritable histoire d'Abraham Lincoln dans un film fantastique... Ennui, Ennui, Ennui !
Vers la fin, l'affrontement entre la femme de Lincoln et La vampire qui a tué le fils de Lincoln est juste ridicule.
Regarder ce film est une perte de temps, c'est l'un des pires films que j'ai jamais vu !
je ne comprend pas pourquoi la majorité a mis une mauvaise note a ce film , pourtant il est super bien , avec des ralentis epic , des scene de combat énorme , avec une bonne histoire , mais bien sur vus le titre , il fallait pas a ce qu'on attend de la politique dans le film ( bon juste un petit peu , pas beaucoup ) . je lui met 5/5 pour lui faire monter la note même si ces pas avec sa que sa va la faire remonter
Voici un film décérébré, peut-être annonciateur d'un nouveau genre, mélange entre uchronie et fantastique/horrifique. Choisir le personnage d'Abraham Lincoln pour incarner un chasseur de vampires, il fallait quand même oser le faire ! Et le pire, c'est que ça passe bien, à condition d'être très tolérant et de prendre la chose au second degré, comme un pur divertissement. Benjamin Walker est plutôt convaincant dans le rôle du président américain qui lutta contre l'esclavage. Les scènes d'action et notamment de bagarre sont bien foutues, et les créatures assez bien représentées. Certains aimeront, d'autres pas du tout, mais on ne peut pas renier à "Abraham Lincoln..." son originalité.
Un titre prometteur pour un film à scénario bidon et bateau. Du vu et revu, du sang, des scènes fades et répugnantes...utiliser le nom de Lincoln pour tramer en fil conducteur la lutte contre l'esclavage et mêler des vampires à l'histoire , c'est comme manger un yaourt brassé onctueux mélangé à des tripes à la mode Caen.
Visuellement très beau, cette énième film de vampires pourrait sortir du lot grâce a ses coregraphies de combats au corps a corps juste sublimes! Et même si certains passages sont totalement irréalisables, alambiqués et où l'on ne voit plus rien du tout, la caméra s'affolant, et l'overdose d'effets spéciaux n'arrangent, pas la chose genre le passage de fin sur le train, le long métrage reste plaisant a regarder!
Cette histoire est décidément tirer par les cheveux . Ce laissant voyager dans le grand n' importe quoi , cette vision guerrière d'un Abraham Lincoln qui chasse les vampires dans tout les coins de rues et, certes à ne pas prendre au sérieux , mais qui se laisse voir pour son atmosphère glauque et ses bons effets . Le film est pas mal dans l'ensemble même si quelques scènes sont plus ou moins ratées .
À vrai dire je trouve les critiques assez sévère malgré que le film ne soit pas un chef d'œuvre loin de là. Cependant cette histoire fantastique reprenant le mythe qui est Abraham Lincoln version tueur de vampire nous offre 105 minutes plutôt divertissante même si le film sort trop de l'imaginaire oubliant la part de réel. Se qu'on peut retenir principalement, c'est cette façon de tourner des scène au ralentit mais qui est malheureusement gâcher par le manque de réalisme qui en devient grotesque. Si un jour vous n'avait pas grand chose à regarder vous pouvez le tenter. On arrive mieux à rentrer dans l'histoire si on connait les grandes ligne de la vie de Lincoln.