Publiée le 11 mai 2015
Abraham Lincoln Chasseur de vampires, déjà le titre n'inspire pas disons le, mais comme répété souvent nous ne pouvons jugez un livre à sa couverture : j'ai donc tenté l'insipide expérience. Mal-grès un gros budget hollywoodien, les effets spéciaux sont grotesques, les dialogues gonflants et les scènes d'actions risibles.... Ce film n'est finalement qu'un ramassis de bouffonneries.
J'en peux plus de ces avalanches de navets, de ces films tournés sans aucune émotion. Je regarde ce film et j'ai la nausée, je transpire, j'ai des vertiges et un étrange mal au coeur, ce doit être une facheuse réaction à cette histoire ridicule, le casting peine à convaincre, la mise en scène est beaucoup trop "too-much"bas de gamme. Ce genre de film à la "Blanche neige et le chasseur" sont à faire exploser à la bombe H tout comme Dragonball evolution ou E.T. sur Atari 2600...
Pas mal un bon moment a passez . l'idée et original avec des effet spéciaux plutôt bien fait par contre quelle idée de mettre cette acteur qui manque vraiment de charisme par rapport au personnage bien dommage
Ambitieux dans son pitch et extravagant dans son traitement, Abraham est un pur film pop corn. Complétement assumé, ce ovni d'action historique est vraiment plaisant.
Film tres spectaculaire et inattendu avec l'idee saugrenue de faire d'Abraham Lincoln un chasseur de vampires avant de devenir president des Etats Unis. Si on oublie cette invraissemblance et quelques autres du scenario on a un bon film de vampires avec beaucoup de baston et une belle qualite d'image et de film d'epoque. Au final un agreable divertissement avec en prime la toujours charmante Mary Elizabeth Winstead.
Un début assez sympa et drôle (involontairement mais quand même !) ainsi qu'une deuxième moitié ridicule font de ce film une bonne petite purge des familles !
Ce film est tellement long et ennuyeux... J'ai peiné à le terminer et aujourd'hui encore je n'en garde qu'un souvenir très vague... À éviter, il n'y a rien de bon à voir! Déjà à la base l'idée d'histoire n'est pas top, si on ajoute à cela une réalisation plutôt mauvaise... Ça donne une catastrophe.
Fausse représentation historique sur la vie du président Américain Abraham Lincoln, ce "Vampire Hunter" est un pur divertissement sanglant mis en scène par Timur Bekmanbetov ("Wanted").
L'histoire est originale et correctement écrite (d'après le livre éponyme de Seth Grahame-Smith), nous présentant des personnages intéressants et nous offrant ainsi de belles scènes d'action. La mise en scène est rudement efficace et sans lenteurs ; le rythme de cette œuvre étrange est très prenant. Timur Bekmanbetov nous offre grâce à sa très bonne et esthétique réalisation des séquences violentes et parfois stressantes. Des ralentis viennent d'ailleurs rendre l'action plus spectaculaire. L'ambiance qui réside dans ce film est anxiogène, lourde et sombre ; ce qu'accentue la photographie. L'image est belle, les couleurs sont ravissantes par moments. Le réalisateur est à fond dans son délire et cela se voit. Ce gros délire se révèle être mouvementé et très fun pour notre plus grand bien. Benjamin Walker, Dominic Cooper, Anthony Mackie, Mary Elizabeth Winstead, Marton Csokas et Rufus Sewell sont crédibles dans leurs rôles, malgré un attachement pour certains d'eux peu présent. Henry Jackman nous offre quant à lui une bonne musique mais guère exceptionnelle à l'inverse de d'autres de ses compositions. Les compostions visuelles appelées effets spéciaux sont elles aussi bonnes. Les maquillages bien utilisés, de même pour les costumes. Je n'ai finalement pas grand chose à dire sur ce divertissement qui se veut honnête et délirant traitant des sujets durs comme l'esclavagisme et la guerre de façon manichéenne. Une œuvre sympathique à voir.
Qu'est-ce qu'on rigole bien et surtout on a pas le temps de s'ennuyer. Le pire, c'est que l'acteur qui incarne Lincoln, malgré l'approche historique farfelue, physiquement et expressivement est excellent dans son interprétation. Un régal visuel et technique.
La qualité des effets spéciaux ne suffit pas à maintenir l'attention du spectateur, peut mieux faire. L'intégration du monde des vampires à l'histoire des états-unis et de l'esclavage est plutôt curieuse.
Ce film n'est vraiment pas terrible. On dirait que les scènes on était faite sur mesure pour que le scénariste n'est pas besoin de s'entêtait a trouver un déroulement logique. Les scènes d'action sont sympathique mais pourrait être beaucoup mieux.
Franchement on aura beau dire mais un film avec titre pareil, si ça sent pas forcément très bon, ça peut être génial ! Parce que voir pendant 1h30 Lincoln tabasser du vampire avec une superbe réalisation qui le tout fun, jouissif et avec juste ce qu'il faut d'auto dérision, on peut faire un chef d'oeuvre de gore kitch. Sauf que non, c'est réalisé par le type qui a commis Wanted, à partir de là tout est dit, il n'y a plus rien à faire... Le projet est perdu.
On n'aura pas droit à des scènes d'action classe, mais à une débauche d'effets visuels d'un autre temps, celui de Méliès, celui du début du cinéma ou on s'amusait avec des ralentis... Sauf que bien entendu il ne sait pas s'en servir pour faire quelque chose, ce n'est ni Peckinpah, ni Woo. Du coup forcément... ça craint... l'intérêt du film n'est même pas là.
Pire ça se prend énormément au sérieux ! Mais qui veut sérieusement voir un film petit film d'une idiotie rare sur l'Amérique, les vampires, Lincoln et les vivants, le tout sans une once de second degré ? On a typiquement le genre de film qui s'est perdu en chemin qui n'a pas compris ce qu'il devait être.
Dire que Burton a produit ça... il me déçoit encore plus que lorsqu'il réalise Alice au pays des merveilles...
Il n'y a rien à sauver ! Pas même Mary Elizabeth Winstead que j'adore, mais qui met sa carrière en l'air avec ce genre de navets finis ! Il faut qu'elle retourne avec un réal qui comme pour Scott Pilgrim montre à quel point elle est charmante, belle, pétillante !!!
Cependant, j'espère qu'après la fin des temps, une fois que l'humanité aura disparu, ou du moins notre civilisation, un jour on trouvera comme seul vestige de l'existence et de la vie de Lincoln ce film et on pourra ainsi avoir une histoire de l'humanité plutôt sympa !