Publiée le 22 octobre 2012
vraiment top. réaction a chaud! j'ai beaucoup aimé le mélange histoire de l Amérique notamment l'abolition de l'esclavage et vampire sans trop exagérer sur le coté sanguin. je le recommande vivement
Timur Bekmambetov s'improvise historien et biographe à ses heures, jouant avec les codes et mettant en scéne des personnages caricaturaux avec, pour prétention, de vouloir en faire des références. Mais ajouter une face à Abraham Lincoln qui est déjà ancré dans l'histoire, est une affaire délicate. En cela, le scénariste Seth Grahame Smith signe probablement le plus médiocre de ses scenarii en alignant des cretineries plus incoherentes et improbables les unes que les autres, sans ne sembler outre mesure s'inquiéter du rendu général de l'oeuvre qui en sera tirée. C'est là qu'intervient le réalisateur et sa pléiade de comédiens qui tentent, tant bien que mal, d'effacer le peu d'histoire et de conter poussivement les aventures ahurissantes du futur Président des Etats Unis. Ainsi, Benjamin Walker campe solidement ce jeune enfant abreuvé de haine et de sang, qui s'acharne par un détour du destin à détruire (et non pas tuer) les vampires. En soit, l'ensemble aurait pu être amusant si l'on était pas dans un premier degré omniprésent qui empêche litteralement de prendre du recul avec la stupidité défendue tout du long. Les retournements de situation sont dispensables, quelques séquences sont inutiles. Malgré tout, subsistent la qualité des effets spéciaux, la mise en scéne agressive mais parfois déroutante de grâce et la musique d'Henry Jackman sympathique. Mais ce pseudo alter-ego ne nous captive pas et l'on se surprend à apprécier essentiellement les scénes où Abraham Lincoln a pris ses fonctions à la maison blanche (vivement le film de Spielberg, donc). Si tout n'est pas à jeter, mais une grande partie à oublier, "Abraham Lincoln : chasseur de vampires" comblera probablement les amateurs du genre mais decevra les plus férus de divertissement fantastique. Rien de colossal, juste un film audacieux et précédé d'une trop grande ambition pour atteindre les cimes qu'il se promettait d'atteindre. A titre comparatif, "Wanted" était beaucoup plus jubilatoire.
"Nous sommes tous esclaves de quelque chose" dit le méchant vampire à Abraham au milieu du film il a raison ! j'ai personnellement été l'esclave d'un film assez ennuyeux ! parlons du montage qui se veut dynamique et qui gâche tout : on passe d'un scène à l'autre sans fil conducteur et en ayant l'impression d'avoir du faire une micro-sieste. Et puis raz le bol des scènes a la matrix avec des effets de ralentissement pour montrer l'impact de la hache ! c'est vraiment ridicule ! Concernant le parallèle entre le vrai personnage et la fiction, cela aurait pu être intéressant mais là encore cela ne sert que de prétextes. Ces scènes sont très courtes, mal amenées, mal exploitées et servent surtout de bouche-trou faussement éducatif. En conclusion, ce film est très mauvais ! Difficile à croire que burton ait pu cautionner une telle bouse ! Fuyez !... Ou remater un bon classique à la place !
Je m'attendais à une daube, j'ai vraiment hésité à le regarder mais je me suis laissée convaincre et franchement j'ai été bien surprise. Evidemment ce film surf sur la vague vampire du moment et j'avoue qu'il fallait oser montrer le grand Abraham Lincoln comme chasseur de vampires mais je trouve le pari assez réussi. Le scénario est pas mal et utilise une page importante de l'histoire des USA comme sorte de fil conducteur, ça ne le rend pas plus crédible mais ça lui donne de l'intérêt. Bon choix d'acteur pour interpréter le célèbre président, Benjamin Walker joue bien et ressemble étonnement à Abraham Lincoln. Des très beaux effets spéciaux, un intéressant jeu des lumières et des couleurs. Ce n'est certes pas une innovation dans le genre mais ça se laisse regarder et on passe un bon moment ciné.
Mon dieu quel nanar! Coté scenario tout est dit dans le titre : Abraham Lincoln est un chasseur de vampire! Les suites seront "De Gaule chasseur de loup-garou" et "Gandhi et les fantômes". Après, ils formeront une ligue... Si encore il y avait de la dérision, de l'humour, du frisson, n'importe quoi mais c'est vide et fade. Coté réalisation, c'est hyper racoleur, indigeste, brouillon. Trop d'effets à la matrix, d'anachronisme, de bruitage qui font saigner les oreilles. Trop de tout. Pour l’anecdote, j'ai bien aimé, au début, le fait que la vérité permette de couper un tronc d'arbre d'un seul coup de hache! A noter que ce film n'apporte strictement rien à la mythologie des vampires.
En voyant le film, je me suis dit : la drogue, c'est mal... ça doit être un test d'inculture, que j'ai lamentablement échoué.
Scénario débile, scènes pathétiques (celle avec les chevaux est à mourir de rire de nullité), bref un ratage total...Seul Dominic Cooper s'en sort pas mal, malgré quelques dialogues grotesques
Deja pour commencer il faut aimer les film de ce genre . Les effets speciaux sont pas mal et le jeu des acteurs aussi . un scenario qui tient la route mais comme je l'ai dit au debut il faut aimer les films de vampires . A voir pour les amateurs de ce genre .
Juste avec la synopsis on sait qu'il ne va pas falloir être trop regardent sur le scénario. Car faire de Abraham Lincoln un tueur de vampires et en soit paris des plus risquer et surtout audacieux. Et pourtant même avec un scénario aussi improbable, les idées sont là et l'histoire aurais pu tenir la route,. Tout commence d'ailleurs plutôt bien, une intro soigner. Une ambiance posée et une très belle photographie avec un effet sur les couleurs des plus originaux. Puis soudain aller savoir pourquoi, on veux nous en mettre plein les yeux et on enchaine les scènes d'actions toujours plus impressionnante, mais aussi improbable et qui dépasse toutes les limites du bon sens. Et on se demande si le réalisateur n'a pas voulu trop en faire. Il y a quelque incohérence sur l'histoire, mais vue la tournure cas pris l'histoire on ce dis que ce n’est pas ça le plus gênant. Autre bémol a vous faire sortir les yeux de la tête. C'est les vampires, auprès des années d'exploitations au cinéma dans diverses productions, la mythologie est bien ancrée dans les esprits et tout le monde sais qu'un vampire ne peut en aucun cas sortir en pleins jours (il y a des exceptions comme dans Blade, ou autre, mais dans la plupart des cas, il on trouver une solution). Ici NON; les vampires ce sont juste adaptés au soleil, tiens donc, c'est nouveau ça.... pathétique... Enfin, vous l'aurais compris Abraham Lincoln aurais pu être une bonne surprise, mais avec son surplus d'actions ridicule, un scénario bâclé, une mythologie bafouée on se retrouve presque plus devant un Nanar ou un direct-to-DVD qu'une production cinéma. Dommage quand on sait que Tim Burton à contribué à ce film...
Timur Bekmambetov le Réalisateur de Day Watch et Wanted ,c'est le type que si ya pas d'effets spéciaux dans un de ces Films ben sa le fait pas quoi , Mais faudrait lui dire que ici c'est Abraham Lincoln donc faudrait rester coherant avec l'epoque car un humain qui saute sur des chevaux en chevaux sa a du mal a passer chez moi Les Mecs sont parti tres loin dans le délire,un manque evident de scenario de mise en scene Acteurs aussi mauvais les uns que les autres NON la seul chose qu'on retiendra de ce film c'est les effets speciaux pour le reste ce film est une vrai merde qui ravira les Ados
Un délire sympathique qui mélange faits historiques et surnaturel avec un personnage tout ce qu'il y a de plus symbolique. On passe un agréable moment et on se demande encore comment quelqu'un a pu avoir une idée aussi délirante.